Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 30 След.

Курт Мюллер, Секреты 3го РЕЙХА

Цитата
михаил ураков пишет:
15" басовик КОНДО-весит 40кг имеет магнит с пермендюром на полюсах
Очередной хлам с помойки.
2001_38up.jpg (45.68 КБ)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Вот такие динамики и диффузоры делают в 21 веке:
http://www.avmagazine.it/articoli/stampa/diffusori/383/schema_woofer.jpg
TAD-R1MK2_corn.jpg (13.71 КБ)

Arxeolog,

Они так же демонстрировали Тады 70-х годов. Те динамики, думаю покруче у них были.
ЕдРо в ведро

Андрей,
Они и сейчас делают такие же динамики, правда немного лучше. Только, делают для студийного применения.

Не знаю...эти не слышал. Но показанные выше материалы диффузоров имеют только один плюс- стабильные параметры и серийную повторяемость. Я такие уже не воспринимаю.
А студийщики сейчас вообще не заморачиваются. Они, опутанные бухтами проводов, давно ржут над слушателями, покручивая на экранах мониторов виртуальные микшеры.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Arxeolog,  

Они так же демонстрировали Тады 70-х годов. Те динамики, думаю покруче у них были.
Чем круче?Весят больше?Это напоминает дилетантское представление о том что чем больше весит усилитель,тем он лучше звучит.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Не знаю...эти не слышал. Но показанные выше материалы диффузоров имеют только один плюс- стабильные параметры и серийную повторяемость. Я такие уже не воспринимаю.

А студийщики сейчас вообще не заморачиваются. Они, опутанные бухтами проводов, давно ржут над слушателями, покручивая на экранах мониторов виртуальные микшеры.
Разве это не значительно?!
Многие пишут что классно музыка записана не смотря на то что в студиях не заморочены аудиофильными проводами и пр.Они ошибаются,если бы там всем мелочам уделяли внимание звучало бы еще лучше.

Я такого представления не имею. Очень глупо использовать монстровидные ненагруженные трансформаторы.

Были у меня старые Тады. И дело не в весе, а в задачах, подходе и источниках, которые они озвучивали.

Надо сравнивать динамики от поставленных задач. Кому сцену, воздух и звук из тишины, а кому душесность, комфорт, созерцание.

Кому минутный тест, а кому многочасовое прослушивание.
Изменено: Андрей Любитель - 29-10-2012 21:48:23
ЕдРо в ведро

Цитата
душесность, комфорт, созерцание.
Я не писал что этого нет,я написал лишь те параметры которые наиболее сложно воспроизвести любой акустике.Которые есть только у высококлассных АС.
Почему вы думаете что я слушаю на бегу и по паре минут?Заблуждений многовато.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
показанные выше материалы диффузоров имеют только один плюс- стабильные параметры и серийную повторяемость
Это уже, как минимум, два плюса. Есть ещё высокая жёсткость при малом весе, что даёт относительно малые изгибные деформации и улучшает импульсные характеристики, например.
Студии звукозаписи в плане ведения дел не чем не отличаются от остальной индустрии. Большие могут и завернуть болт на потребителя, особенно на попсовика. Такие, как Д. Граммофон уже как-то пыжатся. Есть горстка мелких студийщиков-энтузиастов, они дают некое подобие продукта, но силёнок у них….да и пишется на них никому не известная молодёжь.
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Надо сравнивать динамики от поставленных задач. Кому сцену, воздух и звук из тишины, а кому душесность, комфорт, созерцание.  
Ставлю жирнющий плюсище!
Цитата
Петр  пишет:
Чем круче?Весят больше?Это напоминает дилетантское представление  
Нет, Пётр, если внимательно поизучать современные студийные тадовские динамики, можно проследить преемственность. О технологических улучшениях они не скрывая, как мелкие жУчки-самопальщики, пишут в описаниях.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)