Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 19 След.

Винтажные колонки - какие?, Выбор винтажных колонок

Цитата
Геннадий Воронков написал:
Да,забыл написать,где то лежат паспорта (по каждому на колонку).Там указан коэф. исажений в области от 500Гц и выше не более 0,3% частотка 18-250000.Ну сколько должен стоить новодел,чтоб хоть близко по ТХ подходил к этой акустике,я уже про звук не говорю?
КНИ в типичных современных АС 0,1-0,2% в этом диапазоне, и АЧХ до 40-50 кГц не редкость.. Кстати, фазовые искажения с расстоянием только усугубляются из-за отражений и различной направленности по частоте, особенно в многополосных (не коаксиальных) системах.  А вы говорите - нивелируются... Рекомендую почитать для общего развития: http://danilovaudio.ru/articles/JimThiel.html

Цитата
частотка 18-250000.Ну сколько должен стоить новодел,чтоб хоть близко по ТХ подходил к этой акустике,я уже про звук не говорю?
При какой неравномерности? :o
+/_30дБ :laughter:
Когда пишите параметры,думайте и проверяйте написанное.
P.S.Насмешили,как всегда. ;)

Цитата
Владимир Леонов написал:
Нижняя граничная частота воспроизведения зависит не только от  размера(ов) диффузора.
Уже не раз это обсуждалось - поищите.
P.S.Данные излучатели имеют двойной неодимовый магнит и малую массу покоя подвижной системы - далее выводы можете сделать сами
Владимир, не надо лукавить и изворачиваться - Вы ведь прекрасно поняли, о чём идёт речь.
6-дюймовую пукалку можно сделать с резонансом хоть от 10 герц, но даже 8 дюймов может обеспечить акустическую мощность на расстоянии примерно 2,5 метра на частоте 50 Гц максимум 0,06 Вт (больше не позволяет эффективная площадь диффузора и смещение).
Для примера: если слушать в пике на уровне 80 Дб в СЧ-диапазоне (с учётом уровня шума в комнате это всего лишь 50 Дб динамического диапазона), для ровного тонального баланса на частоте 50 Гц надо обеспечить чуть больше 100 Дб звукового давления - т.е. примерно 0,4 Вт акустической мощности. Итого даже для воспроизведения 50 Гц с необходимым уровнем звукового давления в точке прослушивания нам потребуется минимум 8 штук 8-дюймовых головок, а 6-дюймовых - ещё больше.

P.S. Позволю себе ещё раз Вас процитировать:
Цитата
Владимир Леонов написал:
+/_30дБ

Вадим,вы свали всё в кучу и не разобрались в сути.
Пояснять не буду, вижу - причина в другом.
Цитата
Вадим Шлемский написал:
P.S. Позволю себе ещё раз Вас процитировать:
ЦитатаВладимир Леонов написал:
+/_30дБ
Вы и здесь ничего не поняли,о чём я написал.

Цитата
WIGO WB70
Эти? http://gallery.ru/watch?a=1LH-hCJw
Красота,не то что нынешние задохлики-подставки под цветы на могильных плитах.Правда,Вова?

Цитата
Alex Alexandrov написал:
http://gallery.ru/watch?a=1LH-hCJw
Эта "красота" не в состоянии воспроизвести 18Гц,даже 40Гц для неё будет проблемой.
Вадим,если кто не в курсе - пояснит.
P.S.Про 250000Гц - это к летучим мышам вопрос,они наверняка оценят. :D

Цитата
Владимир Леонов написал:
Эта "красота" не в состоянии воспроизвести 18Гц,даже 40Гц для неё будет проблемой.
Вова, а предложенные вами magnat ,вообще что-то подобное могут?Думаю нет...

У меня много винтажа. Из полочной акустики очень хороши Телефункен ТЛХ 3.. Были Джабли 4311/12 Л100, Фокалы Электра 900-какие то, без берилия, Техниксы СБ-7 да все не упомню. Телеки оставил себе, продавать не собираюсь. За эти деньги сложно найти лучше. Из ещё меньших есть Сони СА 20. Играют с компом. До этого были Танной 605/2, Квадралы, Джабли ТЛИ 1000. Вот эти маленькие Соньки отправили все вышеперечисленные на продажу. Есть ещё большие и совсем большие...)))
DSC_1389.JPG (233.35 КБ)
DSC_1390.JPG (276.85 КБ)

Цитата
Владимир Леонов написал:
Цитата
Геннадий Воронков   написал:
частотка 18-250000.Ну сколько должен стоить новодел,чтоб хоть близко по ТХ подходил к этой акустике,я уже про звук не говорю?
При какой неравномерности?  
+/_30дБ
P.S.Насмешили,как всегда.
Это вы насмешили своими 22герцами у пукалок.Для одарённых инженеров,напоминаю, что если не указанна неравномерность АЧХ то это означает,что параметр указан в DIN стандарте.А в диапазоне от 50гц до 20000кгц у Виго вб 70 феноменальная неравномерность ,как в хороших мониторах  +/- 1,5дБ!

Цитата
Это вы насмешили своими 22герцами у пукалок.Для одарённых инженеров,напоминаю, что если не указанна неравномерность АЧХ то это означает,что параметр указан в DIN стандарте.
Геннадий,если не указана неравномерность,то это ничего не означает - кроме неопределённых возможностей.Если есть ссылка на определённый стандарт,то он указывается конкретно(это определяет методику измерений) или даются непосредственные цифры, при измерении параметров у изготовителя.
Какой именно стандарт DIN имеется ввиду?
Цитата
А в диапазоне от 50гц до 20000кгц у Виго вб 70 феноменальная неравномерность ,как в хороших мониторах  +/- 1,5дБ!
Если не затруднит - измерения в "студию".
P.S.Можно поверить фирме изготовителю(хотя не факт),но вам - извините,не могу. :cry:
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)