Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 21 След.

Сборка системы из винтажной техники начального уровня - впечатления, обмен опытом.

Цитата
дмитрий манохин пишет:
И тот и другой поддувают мид бас, как и все старые маки.
Точно не все.
Возможно, просто пора заменить ёмкости в БП. Часто они кажутся вполне "живыми", но замена сразу покажет, как должно "звучать". По крайней мере с ламповыми Маками часто дело обстоит именно так, причём в большей степени это касается предов.
Изменено: Вадим Шлемский - 06-03-2016 11:02:03

Именно этот экземпляр, как я уже сказал,  копали в Америке. Меняли что-то. Взяли 700$, кстати. )

Ребята, посоветуйте понижающий трансформатор для 120v, пожалуйста. На киловатт хватит, как думаете? Спасибо.

Вот, что имеем:
image.jpeg (1.1 МБ)

Цитата
spin69  пишет:
На киловатт хватит, как думаете?
Хватит, если это будет настоящий 1К.
Я бы ориентировался на 2-3К, если "японцы". Для начала - мощный ЛАТР.

Спасибо. Мне подворачивается Тоюзуми на полтора киловатта. 117v. Должно хватить?

Хватит.
Только там не полтора киловатта, а 1,5KVA - это 1200 ватт.

Спасибо.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Цитата
дмитрий манохин пишет:

И тот и другой поддувают мид бас, как и все старые маки.
Точно не все.

Возможно, просто пора заменить ёмкости в БП. Часто они кажутся вполне "живыми", но замена сразу покажет, как должно "звучать". По крайней мере с ламповыми Маками часто дело обстоит именно так, причём в большей степени это касается предов.
Про все я конечно загнул! Все я не слышал. Вообще же приподнятый мид бас, можно сказать визитная карточка звукового почерка от макинтош. Дело даже не в замене емкостей, хотя старым увесилителям грамотная профилактика как минимум не помешает. А какая модель на Ваш слух показалась самой нейтральной?

Цитата
дмитрий манохин пишет:
А какая модель на Ваш слух показалась самой нейтральной?
Про "камни" не скажу, а из "лампы", пожалуй вся линейка 30-40-60-75-275 и их производные.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)