Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Philips cd204 Что на Выходе !?

Вот после того как поламалась Эстония лп001 искали долго её , но тут подвернулся Филипс 204 , вроде бы тоже самое , Некоторые говорят что мол Эстония была с него и содрана ! Цап стоит такой же  на тда 1540 но вот как быть с операционным усилителем !? На эстонии был построен на полевых транзисторах!  

Уря , Нашёл схему , теперь посмотри что Да как :)
Может кому надо
http://www.arky.ru/audio/shem/cd204.pdf

какая разница что там на выходе ,в лудшем случии NE5XXX  стоять будут,но вещь достойная у меня пока и без твика играет однако интересно да и вес ого 7кг-шедевр просто по сравнению с нынешними кусками пластмассы,,,.надо будет со временим поработать над ним а шас пусть стоит как экспонат,использую твикнутый 930-й

"О времена, о нравы!" 7 кг - уже "шедевр" :))

При всём моём уважении к Эстонии... по нынешним меркам - это реальный хлам почти 20ти летней давности.
По всем параметрам там реально лажа, хотя на слух "вроде как" очень даже, пока вслепую не сравнить с чем-нибудь поприличнее.
У меня она была 15 лет назад (продал через год), но любой Сони конца 90х QS серии её переигрывал на раз.
Вес в данном случае практически не играет никакой роли.

Цитата
О времена, о нравы!" 7 кг - уже "шедевр" :))
да не только вес-запал мне этот теплый звук,хотя не без грехов а на шедевр-просто ковычки не поставил-но вещица солидная.
на 4
по параметрам лажа-я параметры не слушаю
ну кто перегрывает -пусть переигрывает-только забыли добавить-что на ваш слух,спорить и что то доказывать не собираюсь-привет из Литвы

Вот зараза ! В Сервис мануале Нету схемы цапа :(! Но судя по питанию оно такое-же как у эстонии и мотор такой же и схема упарвления транспортом такая же ! Будем надеятся что и цап точно такой же !
В эстонии на выходе стояли MAC15 !

To 4 , я вобще не слышал что Б Сони Играли ! А тем более в конце 90-х !

По нынешним меркам кстати проигрователи Уже Разучились Делать :)! Сравнивал когда-то Эстонию С Сагден мастеркласс Сидюком ! У него только Одно приемущество : Плавнее звук , В эстонии сильно заметно наложение цифр ! Но вот Незадача Сагден просто негодится если сравнивать как слушается музыка и Где натуральность :)  

На самом выходе у 204-го трансформаторы. ЦАПы там два TDA1540...
А что касается самого звучания - выражу субъективное ИМХО - по аналоговости, по восприятию и по музыкальности звучания в сумме - этому аппарату альтернативу найти крайне затруднительно, особенно среди новодела.
Единственное что не нравится мне в нем - это несколько "задавленная" середина. Что впрочем характерно, как понял, для многих винтажных филипсов.
Но честно говоря - играет аппарат великолепно.

Цитата
7кг-шедевр

Интересно, у кого сидюк самый шедевральный?Моя Яма CD-1a - 11,7 кг

Цитата
Единственное что не нравится мне в нем - это несколько "задавленная" середина

я бы добавил что чуток динамики не хвтает-но это может подсохшие емкости свое дают,а так звук теплый аналоговый-надо будет послушать его дольше-не давно он у меня поселился
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)