Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Лучший на Ваш взгляд SACD плеер

Хотелось бы услышать Ваше мнение, какой на Ваш взгляд лучший SACD плеер.

Исходя из "цена / качество", я выбираю MARANTZ SA-11S1 прим. за $3000-3400.

0>>> 1. Ежели хоцца "услышать", то как енто технически: на какой носитель записать, аль № тлф представите? 2. А какой критерий "лучшести" имеете? Например, я имею такой: ежели СД - САСД можно слушать не менее 10 минуточек в приличном тракте, то аппаратик - высший пилотаж. Но таких - штучек 5-6, не более. А на 15 минуток уже ни один не тянет.

Я взял себе Goldmund eidos 18Cd. Я не выбирал специально для SACD, но сравнивал его с вышеуказанным марантцем, у которого он выиграл при проигрывании SACD без вопросов. Плюс он еще и DVD-audio играет.

3
Александр, а вы уверены, что именно его себе взяли?
Потому как eidos 18Cd DVD-audio не играет. Точно.
http://www.goldmund.com/products/eidos18cd/

0
Алексей Запорожец, надо бы ценовую категорию обозначить. Просто так вот - лучший, вряд ли что-то умное услышите

Андрей, вы дали верную ссылку. И даже в мануале это не написано, и даже в магазине про эту опцию знал только хозяин магазина(что вызвало немного подколок и шуток, когда я рассказал это продавцу).
Однако же играет, и очень качественно. До покупки я об этом не знал, а потом купил DVD/SACD издание Depeche Mode Violator  и соответственно это обнаружил. Теперь слушаю и DVD-audio диски.

Cпасибо за поправку.
Ценовой диапазон где то от 3 до 7 тыс.дол.

6

Цитата
потом купил DVD/SACD издание Depeche Mode Violator и соответственно это обнаружил.
Вы говорите о двд-аудио или о звуковой дорожке двд-видео?
Вообще, информация о секретных возможностях Голдмунда несколько странно звучит. Оставляю ее на вашей совести...

7
Цитата
Ценовой диапазон где то от 3 до 7 тыс.дол.
Ну вот, теперь полегче.
В этом ценовом диапазоне я бы выделил Ayre C-5xe с американской ценой около 6 тысяч:
http://www.soundstage.com/revequip/ayre_c5xe.htm
Аппарат на редкость хорошо звучит и кроме SASD, может проигрывать ДВД-А и звуковые дорожки ДВД-видео треков, что позволит добавить в коллекцию Hi-res 24/96 диски, записанные именно в формате ДВД-видео. Поддержку дополнительно двух форматов высокого разрешения считаю очень важной, учитывая скудность выбора супер-аудио.
При этом, в отличие от шоблы универсальных двд-плееров, воспроизводиться все это на действительно аудиофильском уровне, только стерео, никакого многоканала и видео. И еще очень важный момент - этот Ayre прекрасно играет обычные сд. Часто производители именно про сд "забывают" в расчете, что покупатель в первую очередь обратит внимание на супер-аудио. В высших моделях Сони, по-моему, так и поступили:)

Так же, очень хорош T+A 1250 R, около $4000, только сд и сасд двухканальный, оба формата на ура, в этой ценовой категории такое воспроизведение долго искать надо.
http://taelektroakustik.ru/rus/catalog/?action=shwprd&id=229
А вообще, конечно, ничего нового не скажу, но перед покупкой таких вещей, надо обязательно брать домой и слушать в своей системе. Для начала, можно и в магазине или на выставке, но перед покупкой - обязательно у себя. Сочетаемость компонентов очень важна.

"А у меня... а я.. А я сейчас вам всем...!" :))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)