Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 22 След.

Болванки для аудио CD

http://www.osp.ru/pcworld/2003/11/166916/_p1.html:
Цитата
Получить же точную копию нижнего уровня возможно только на сверхточном оборудовании.
Получается, чем лучше дисковод, тем точнее можно считать CD-DA. Выходит, Плекстор - один из таких дисководов? Имеется в виду внешний, защищённый от вибраций дисковод для чтения/записи CD. Или так: если на хорошем, тяжёлом CD-плеере есть цифровой оптический выход, означает ли это, что можно скопировать CD-DA абсолютно точно?

Я сейчас устроил тест дисководам. На первое место по качеству считывания CD-DA EAC выдвинула Mitsumi CR-48XATE, на второе, как ни странно, - Plextor PX-716A.

[small]Отредактировано: 03-01-2008, 20:29[/small]

Цитата
Я в основном катаю фирменный джаз
Что значит "фирменный джаз"? Если подразумевается издание CD, то как только Вы перегнали диск на болванку, он перестаёт быть "фирменным", разве не так?

Цитата
Катаю по 30 разных дисков за неделю для своей коллекции
И когда только Вы успеваете их слушать? Конечно, если задача - собирать диски, тогда всё объяснимо. Вот только коллекционная ценность болванок сомнительна (как, впрочем, и "фирменных" CD).

Цитата
А про винт я не понял.
Имелась ввиду запись файлов на винчестер и воспроизведение с него же (используя коьпьютер или "аудиосерверы" типа ямахи, например). Если файлы взяты из сети (не для а/м), то какой смысл резать болванки?

P.S. В своё время я брал для записи болванок внешний плекстор (тогда они были ещё японские), но быстро понял, что дешевле купить CD, чем тратить силы и время на перезапись.

Цитата
Дядьки, нескромный вопрос: а ЧТО вы пишете на болванки? Сборники?
Я постепенно начинаю приходить к выводу,что я занимаюсь хернёй, когда пишу на болванки, суррогат это какой-то, правда в последнее время не пишу ничего давно, пытаюсь достать оригинал, пусть даже не дёшево.
Цитата
Не проще ли купить CD и не париться с полиграфией, либо тупо загнать на винт?
К сожалению пока не проще, долго надо искать иногда то, что хочешь купить, хотя времени сейчас нет и на это, но писать на болванки надо прекращать, ерунда это на самом деле. ИМХО.

-"Дядьки, нескромный вопрос: а ЧТО вы пишете на болванки? Сборники?"
У меня есть доступ к коллекции CD, примерно в 25000 шт., там много дисков 80-90х гг, CD не коллекционирую, нужную мне музыку могу слушать с любых носителей.

Цитата
У меня есть доступ к коллекции CD, примерно в 25000 шт., там много дисков 80-90х гг, CD не коллекционирую
Ну этим никого не удивишь. Приходите в магазин грампластинок - там этих дисков очень много. Я на них даже внимания не обращал: винил всё равно лучше, а он там часто был в состоянии минт. Компактами заставлено много полок, я даже не смотрел на них.

Цитата

Что значит "фирменный джаз"?
Это значит с фирменных CD. И от того, что я этот кд перекатал он фирменным быть не перестал. Качество звука на этих кд превосходит "пиратские" копии бог знает где и кем сделанные.
Цитата

И когда только Вы успеваете их слушать?
Успеваю. Во-первых такое количество бывает не всегда, а во-вторых такие возможности упускать грех. Тем более живя в России. А что касается храении на винте, то мне никаких винтов не хватит. Только на болванки...  

Цитата
А что касается храении на винте, то мне никаких винтов не хватит. Только на болванки...

Винт на 750Гб стоит столько же сколько и 1000 CD-R болванок по 700Мб каждая и занимает гораздо меньше места. Проблема только в том что с него не получается извлечь такого же качества звучания.

Цитата
Это значит с фирменных CD. И от того, что я этот кд перекатал он фирменным быть не перестал.
А я думаю что перестал, всё равно на оригинале звук будет получше, и потом оформления, полиграфия и т.д., болванка и есть болванка, что с неё взять.

Цитата
Вот у меня например все диски, в том числе и болванки в коробках, причём целых - треснутые сразу меняются, диски за рабочий слой не беру
+1! Я вообще все храню в специальных портмоне на молнии (коробки сразу выбрасываю) и в шкафчиках. Диски не любят солнечного света и пыли. И еще я никогда их не даю кому-либо "послушать". Ибо аккуратность в наше время не в чести... Увы...

Дядьки, да вы - фетишисты... :))
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)