Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

CD-проигрыватели. Ваше мнение.

Прошу назвать лучший, на Ваш взгляд, CD-проигрыватель, ценой до 500$, и указать при этом Ваши музыкальные предпочтения.
Интересует Ваше ИНДИВИДУАЛЬНОЕ, СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.

Существует мнение, что CD проигрыватели начинают "хоть как то звучать" с 700$. До 500 что либо приличное, только из бу винтажа и то если повезет. До 500 говорят существуют неплохие "конструкторы" для последующего твика. Тут в первую очередь обращают внимание на качество самого транспорта, как основы. Из личного предпочтения - Pioneer с их Stable Platter Mechanism.

Мне очень нравиться последнее время Sherwood CD772. Классический рок,джаз.

Ну времена, ну цены...

Господа, подбор компонентов целью опроса не является.
Просто напишите, если не трудно, и все.
Зараннее благодарен.

Без пульта: CD100, 101, 202, 300, 303 (порядок произвольный).
С пультом: СD880.
Из нового до 500$ - не знаю.

P.S. Моё мнение - всегда субъективное :))

Яркий звук:
650, 304мк2,880, 101(с сдм-0)
Аналитичный:
300,303,100
Нейтральный:
204,202,101(сдм-1)

А что, СД-плеер 101 выпускался и с СДМ-0 транспортом?
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Деноны 20-ти битные, конца 80-ых начала 90-ых, в частности категории от 500 до 700 долларов, модели 1630,1460,1560 и т.д.

На фоне современных дешевых ПКД, ранние Филипсы может и не так плохи, особенно 101 и его аналоги. Но говорить серьёзно об их якобы правильном звучании просто смешно. По уму, кроме более-менее правильной середины у них ничего нет. Бас медленный и рыхлый, верха как и верхней середины вообще нет. Сравнение с приличным ЦАПом, мгновенно показывает плоскую сцену, полное отсутствие микродеталей и атаки.
880-й вообще отстой, как и 73 Маранц и его аналоги. Значительно интереснее по звуку старые машины на мультибитниках, типа 54 (у них, в отличие от последующих, потребление по току постоянно и не зависит от входного кода) с ЦФ двойкой-четверкой и АФ 6-8 порядка. Разработаны они, как правило, прилично без особых экономий. Хороши также приборы на первых сигма-дельта ЦАПах типа 1547 с оверсемплингом не ниже 192.
Если взять машины уже 90-х годов, то за эти деньги есть несколько неплохих моделей от Денон и Кенвуд. Сони, к сожалению, не играют ни за какие деньги, есть неплохие Пионеры, но подороже (от 800) Всё это, по сравнению с действительно хорошими ЦАПами, конечно ерунда, но для начала, чтобы адекватно воспринять муз. материал не испортив вкус - приемлемо. Да, транспорт в данном контексте можно рассматривать лишь в плане всеядности и долговечности. Даже правильно выполненный SPDIF практически полностью нейтрализует влияние транспорта. Другое дело, что их в мире единицы и стоят они в изделиях явно не бюджетных.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)