Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 26 След.

Есть ли разница в звучании проигрывателей винила ?

Oчень много высказываний на форуме , что  проигрыватели винила или не имеют разницы в звуке или  звучат по разному . Хотелось бы чтобы те люди, у которых был опыт сравнения проигрывателей как таковых,столов, тонармов ,головок ,шеллов,матов,стабилизаторов ( не зависима от класса изделия) написали об этом .Не будем писать о том ,лучше звук или хуже  ,так как понятие о  том как реально должна звучать музыка для каждого свой,и это дело вкуса .Можно также написать свои мысли о том, чем возможна обусловлена  разницав звуке.Думаю по прошествии времени, информация написанная форумчанами, будет полезна для многих преверженцев той или иной стороны , и можно будет сделать реальный вывод по этому вопросу ---есть разница в звучании или нет !
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
что проигрыватели винила или не имеют разницы в звуке
Какая прелесть! Даже два будильничка из одной партии, рядом стоящие на витрине, и то по звуку отличаются.

Конечно же по-разному все вертушки звучат. Даже те, что выглядят одинаково:) Ну я не знаю, конечно, как это доказать строго, но чтобы убедиться в этом, мона послушать стол с несмазанным подшипником, а потом смазавши сделать то же самое (многозначительный смайлик). Да всё по идее влияет: и тип привода, и развязка узлов, материал корпуса...
woman in chains

В этом основном разделе по-моему, люди только и пишут о том, что все звучит по-разному - от звучащих по-разному столов, тонармов (и проводков, которые унутре!), шеллов, матов, опроных дисков, роликов, пасиков, картриджей, иголок (и их заточек) и всего прочего... причем пишут давно, искренне, неистово, от души и сердца, эмоционально, пафосно, важно, наивно, переживая, доводя дело до виртуальной драки или забивания реальных стрелок... :)))

При этом у всех слух совершенно разный, равно как и те части мозга, в которых стоят преобразователи, которые и выдают те конечные результаты, образы, от которых и происходит наслаждение, эйфория или напротив недовольство от пластинки и всего дальнейшего тракта... :)))

От себя добавлю, что многого не слышу - ЦАП в мозгах устаревший! :))) А еще звук бывает РАЗНЫЙ!!! Не плохой или хороший, а РАЗНЫЙ и кому-то такая разница по-душе, а кому-то она плоха! И поэтому УВАЖАЕМЫЕ мной неистовые и отважные авдиофилы все время сравнивают все эти разницы, всю жизнь меняя одно за другим, находясь в поисках АРТЕФАКТА, ИСТИНЫ и своего ЭТАЛОНА!
Но при этом надо быть непременно кредитоспособным авдиофилом!!! Так как "овес-то нынче дорог" - как сказал певуче Мухин в бессмертном творении... :)))
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Самый главный опус из под пера (клавиатуры) Шолохова ещё не вышел. Но, я всё же надеюсь, что выйдет.

Вот что было написано мною в одном из постов в другой теме --------------как можно объяснить что один пишет что сравнил некие 2 вертушки низкого класса и прочувствовал разницу , а другой убеждает - все что бюджетного класса играет одинаково ? Проигрыватель это довольно сложное электро -механическое изделие, в котором чуть ли не все его составляющие влияют на достоверность и качество воспроизводимого звука . Как могут звучать одинаково два проигрывателя у которых разная конструкция , разные материалы из которых они изготовлены ? Здесь возможны только 4 случая :
1й- установленная головка на столько дубовая, что делает звучание просто усредненным
2й-тракт в котором работает проигрыватель не обеспечивает хорошего разрешения, при котором слышна разница
3й- человек который делает сравнение не наделен тем слухом который выделяет разницу в звучании проигрывателей
4й- диск с записью не настолько качественно записан чтобы была очевидна разница звучания
Есть ли у кого еще варианты ?  От себя могу сказать ,что все проигрыватели , головки ,шеллы,провода шеллов  которые у меня были  звучали по разному .Практики по экспериментам с заменой тонармов ,матов и стабилизаторов не  было  
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

to zolono .какой по вашему "хит парад" бошек, 3-5 наименований ? (рок 60-80-х).

Вот про хит-парад "бошек", это итересно!
У каждого свои предпочтения, но интересно, какая голова окажется лидером по попаданию в пятёрку. Предлагаю приводить список из пяти притендентов.

Средняя  температура  по  больнице  -  этот  опрос,
типа  100 пластинок  десятилетия, лежит  такое  четырех книжие  у  меня  на  полке , мура  для  того  кто  и  рядом  не  стоял.
Тем  более  предлагать  это  Золоно, ему-то  уж  точно  насрать  на  этот  рейтинг, он  своей  позиции  четко  придерживается, ну  заблуждается  в  чем-то.
Но  все  равно  он  идет  от  МУЗЫКИ, а  не  от  парада  бошек,  и  это  главное  ...имхо  конечно..

[small]Отредактировано: 26-01-2010, 22:48[/small]

Цитата
сравнивал недавно проджект самый дешевый
"Проджекты самые дешевые" очень чувствительны, например, к тому, где и как стоят. Достаточно переставить с тумбочки на пол - и совсем другой звук. Отсутствие отличия указывает на убогость тракта. Если не всего, то некоторых компонентов. Слабые звенья в цепи. Очевидная задача - искать их и лечить.

Мой рейтинг , на сегодняшний день (вкусы меняются, попадаются новые, не слушанные ранее головки):
SHURE V15 II
EMPIRE 108
VICTOR Z1-S
GRADO GF3+
AKG8 (supernova)
SHURE V15 III
SPU Sinergy (новодел)
Чуток перебрал по кол-ву, прошу извинить.
Ещё много интересных головок, но не хотелось бы выходить за рамки опроса.
Понятно , что у данного "хит-парада" много допущений. На разных тонармах, столах и в разных трактах и "мозгах" слушателей, головки играют по разному. Но всё это не важно, пусть каждый напишет, что нравится ему, без акцентов на прочие составляющие винилового тракта.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)