Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

НЕ ВИНИЛОМ ЕДИНЫМ или ???, Опрос

Если интересно, то опросец!  :)

Мелома́н (от греч. melos — пение и mania — безумие, восторженность, страсть; фр. mélomane; итал. melomane; англ. melomaniac, music lover) — страстный любитель музыки, пения.

Меломанство не подразумевает только собирательство винила и его дальнейшее прослушивание. Пока никто не сбрасывает со счетов, хотя и эрзац, но CD, SACD, DVD-A (почил в бозе), а так же музыкальные программы на блю-рэй и DVD. А еще есть халявные музыкальные "кормушки" в сети, хотя настоящему меломану должно быть западло кочать эмь пе три, заливать его в мобилу и потом сидеть дергаться в метро под такие "фонограммы". Другой вид идиотизма, покупать хай-эндовую систему и слушать через нее все те же консервы или мониторить сетевые радиостанции, рассуждая при этом о качестве звучания...

Итак вопросы вот какие?

Вы, в последнее время собираете только винил или еще и фирменные CD/SACD? Каков процент носителей в полке?

Вы смотрите на DVD/BRD музыкальные программы, которых сейчас немеряно, включая, старые, 60-х и 70-х годов выступления любимых артистов.

Вы слушаете много много музыки в автомобиле, причем не по радио, а беря на борт качественные CD? При этом дома на это у вас времени мало.

Вы часто ходите на живые концерты?

:?:
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

За  последнии  3  года  купил  2  СД , Даниил  Крамер и  Медески , Мартин, Марк  Рибо с  Аукционом.
Ну  и  Филармония  ,сейчас  закрыта  ,сезон  чуть  попозже  начинается.

1.Только винил.Оставил штук 30СД которых нет у меня на виниле.Из СД за посл.год купил AUNT MARY из-за цены на виниле и проблемы с покупкой и последний диск Yello Touch,чтобы был.
2.Концерты на ДВД смотрю очень редко,но с удовольствием (один из любимых посвящённый 60 летию Харрисона),кроме старых,где  любимые артисты были ещё молодыми.Больше нравится смотреть как эти старики отжигают сейчас :D .
3.В авто-радио,дома времени хватает.
4.На живые концерты редко получается,1-2 раза в год.

1- Не только винил, но и CD. 2- Последнее приобретение DVD Jaco Pastorius\Albert Mangelsdorff\Alphonse Mouzon- Trilogue- Live in Berlin 3- По большей части радио, как фон. Дома для прослушиваний времени мало.4-крайне редко

1.В последний год покупаю только винил.Коллекции как таковой нет пока,имею порядка 150 пластинок,из них новых изданий штук 5,пару новоделов,остальное-винтаж.Есть с десяток достаточно ценных первых прессов.В коллекции хард-рок,хэви,немного прога,тяжелый краут и итало-психушка.
Ах да-старое евро-диско тоже люблю под настроение!
СиДи покупал с начала 90-х по 2005 год примерно пачками.Имею около 1000 оригиналов,лимитных изданий,мини-сиди,и т.п.Лицензии у меня нет,не продают у нас.Уже не покупаю-качаю в лосслесс качестве тоже пачками.

2.Концертов на ДВД имею штук 200,много фирменных,но в последние пару лет тоже все из нета в ДВД качестве.Но любимые команды заказываю оригиналы,лимитированные издания,на цену практическти не смотрю.

3.Слушаю СиДи в машине или реже дома,времени нет.В машине неплохая система.

4.Хожу на концерты пару раз в год...Последний-Джетро Талл.Собираюсь на прощальный концерт Скорпов в Тель-Авиве.Иногда не иду,дорого билеты и жаба душит-потом жалею ужасно что не пошел.

1. За последние 3 года не купил (да простят меня производители стекляшек) ни одного CD. Хотя есть порядка 600 штук этого носителя. Сложены в коробки и отнесены давно в колодовку.  
2. DVD смотрю очень редко. Вообще поймал себя на мысли, что радостно зову жену, когда по TV натыкаюсь на любимый фильм и смотрим его с удовольствием, хотя в шкафу пылится DVD с этим же фильмом (без рекламных вставок и гораздо лучшего качества). Необъяснимый для меня факт.
3. В машине слушаю mp3.
4. Живые концерты посещаю часто. У меня абонемент на наш симфонический. Из гастролёров последнего слушал Джо Линн Тёрнера с "Over The Rainbow". Был сильно разочарован звуком. Аппарат Нью-Рэйнбоуцев был расчитан на маленькие клубики и прокачать площадку СКК ему не удалось. Если бы не подошёл в плотную к сцене, так бы ничего и не услышал.

Вердикт моей персоны, в противовес "красному командиру", ТОЛЬКО ВИНИЛ!

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
противовес "красному командиру", ТОЛЬКО ВИНИЛ!

Почему же противовес? А где я сказал, что слушаю и покупаю что-то кроме винила...?

На начало 2000 года у меня было 2000 фирменных (!!!) CD - винил был распродан в 90-м...
Ривайвл произошел в 2005-м. Поликарбонат стал усиленно сливаться, с огромными, естественно, потерями...  :cry:
Сейчас CD+SACD+DVD-A = 190 штук! За последние два года не купил больше ни одного. Винила в полке 1500 в коллекции и мочалок с балластом штук 100...

DVD много = 400 с музыкой, и 200 с кино. Смотрю редко по причине доступности HD и появления Blu Ray c последующим риппингом или ремуксингом, старый формат пытаюсь слить... Фильмы же, особенно в HD смотрю почти каждый день.

MP3 не кочаю даже для информации - иногда лосслес... болванки не пишу - слушаю с компа, пока работаю...

Машины, слава Богу нет давно и на концерты не хожу. Смотреть с галерки на сантиметровые фигурки, слушать вой публики за приличные деньги считаю глупостью. На первые же ряды партера не заработал.  ;)

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
В машине слушаю mp3

Плохо! Это простительно студенту...! :)

1. В основном в пользовании (или коллекции-кому как угодно):90% винил, остальное СД.
СД - в основном только то, чего нет на виниле, ну или по другим обстоятельствам.
2. ДВД есть, смотрю, но очень редко.
3. В авто- только радио. В основном поезки не более 20 минут-смыслв в носителях нет.
4. Очень редко-в лучшем случае раз в год. В нашей тьмутаракани это редкость, а времени ещё меньше. :(

P.S. спасибо за интересный опрос (ветку).

Что было то было. Сейчас покупаю только винил и слушаю его.Утром фоном радио Эрмитаж.
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
zolono пишет:
что-то чапаев у вас каша в голове.

Это у Вас золоно, каша в эм пе три...

Цитата
zolono пишет:
я не меломан что ли?

Меломан, меломан, самый крутой меломан во всем מדינת ישראל‎

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)