Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.

Вопрос знатокам - верно ли утерждение...

Легко понять что поверхность диффузора от звуковой катушки к «гофру» представляет собой рычаг с заданной жесткость и резонансами пропорционально диаметру. ППУ весьма легкий материал поглощающий резонансы, замша такими свойствами не обладает (тяжелая и дребезжит).
Начитан о мягко говоря достоинствах замши, но даже комментировать не хочется.
Чем так дорога замша?
К чему пригодна?
Разве, что пыль протирать.
Или тапочки изготовить и похоронить в них этот замшевый бред.

А Вы думали, что ППУ применяют от бедности? Вам самим не кажется это предположение просто глупым?

Наследники папы Карло и диффузоры из палена делают.
Вам известно какими свойствами должен обладать диффузор?

Видите ли любезный … всему свое место.
Во времена СССР замшевая салфетка для оптики стоила 28 копеек!

кожа не имеет резонансов, кстати . Японцы Kazuma ее тоже применяли например, МС якорного(!) принципа.Дорогие  ,стоимось пары полвагона Техникс.Еще хороший пример-Кондо ,отсутствием слуха он не страдал:)Нравится гуано  на феррите и убогими электролитами в фильтрах отстойной бумагой- радуйтесь, экономный вар-т .Зачем людям ,не понаслышке с ними знакомыми,пургу гнать ? Под свой кривой слух предпочитаю Клангфильм ...может, и правда их на ппу посадить ...или опять технарей поставить,без музыки, но с ппу жить.Пеши исчо, про пио и техно, мне нравится твой выбор, отличный вкус !

Михаил, у вас "своё" понимание правильного звука. И только. Кланги по-своему красят звук.
Для меня, к примеру, это не эталон.
Касаемо замши. Кроме положительных свойств, этот материал имеет и отрицательные (как впрочем и любой другой) и в первую очередь вес и нелинейность при больших смещениях. Ни синусоидальный, ни полутор же вам никто из неё не сделает. Получите кучу склеек со своими локальными резонансами. При большой амплитуде-залом диффузора.

почему не ппу
http://www.audionote.co.jp/speaker/content.htm
http://www.audioevidence.com/kondo_sp.php
красит звук все, от резистора до разъема. Вопрос, как сильно и в какие тона...405е я неделю слушал лежащие на полу, без оформления и твитера.Столько музыки раньше не мог и представить :) и рад, что именно такое "свое" понимание

Цитата
почему не ппу
http://www.audionote.co.jp/speaker/content.htm
http://www.audioevidence.com/kondo_sp.php
красит звук все, от резистора до разъема. Вопрос, как сильно и в какие тона...405е я неделю слушал лежащие на полу, без оформления и твитера.Столько музыки раньше не мог и предаставить :)
Прежде всего потому-что низкотиражная продукция не конкурентноспособна с крупными фирмами. Надо "фишку" какую-нибудь, иначе никому не объяснить: почему столько стоит.
На полу любой динамик звучать будет лучше чем в ящике.
Поставьте его в ящик и не узнаете звук.
По вашей ссылке рядом продаются и резиновые подвесы под громким названием "живой звук":
http://www.audioevidence.com/livingvoice_all.php

и с резиновым подвесом жить можно :) Дело ведь не только в подвесах, или нет ?

Цитата
Дело ведь не только в подвесах, или нет ?
Конечно не только в подвесах.
Дело в том, Михаил, что вы остановились в своем понимании или развитии на уровне клангов или сименсов из 50-х.
Кто-то вообще на Телефункене из 38-го умом двинулся.
И что?
Да только то, что ничего лучше не слышал.
Это и есть тормоз.

я не остановился, а дошел ;)мну нравитца ,не тормоз а полный стоп!Не продаю и не рекомендую, наоборот- ни в коем случае не покупайте...и так хрен укупишь.Нафиг они Вам не нужны :)Телек 38 чуть позже, пока поживу с 50 ми и так дел по тракту немерянно (

Цитата
мну нравитца ,не тормоз а полный стоп!
Недавно мой товарищ переделал паршивейший полуистлевший сименс 57-го года .
Суть переделки заключалась только в замене звуковой катушки принципиаольно новой конструкцией, основанной на новом патенте.
Что сказать?
Небо и земля.
Нервно курят все, начиная от "гениальных инженеров из третьего рейха" и заканчивая уважаемым кондо-саном, феастрексом и уж тем более изделиями от Уракова.
Повторюсь: ни паршивейшие бумажные подвесы, ни дохлую магнитную систему с 0,8 Т от этого сименса товарищ не менял иначе невозможно было оценить вклад нововведения.
Вот такие вот пироги;)  

любое серийное изделие компромисс и планку поднять можно.А недорогие Сименс из приемника для экспериментов самое то, если руки оттуда,охотно верю.Модель ?Начиная с КЛ-307 просто это ни к чему, не устраивает- ищи другие, все имхо...моего знакомого,товарища по спорту ,они совсем не устраивают, перешел на Теле 30х :)некоторые авторские дины перебирают, потом приходят к старым Клангам , пока не попробуешь, ничего не найдешь .А еще вопросы офрмления, согласования с твитером или басовиком , у всех свои приоритеты, да они еще меняются, ширики особая тема...хорошие, ессно:)

[small]Отредактировано: 23-01-2010, 11:54[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)