Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 77 След.

Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков

Ник Шус

Ну почему же огульное? И за мунди отвечу.
В течение 2000 - 2001 гг. (а может, и раньше) в журнале "Салон АВ" в рекламе он лично, за своей подписью печатал такой текст: "Предлагаю сетевые кабели, серьезно улучшающие качество звука".
Будучи компетентным специалистом, закончившим факультет радиосвязи и радиовещания МЭИС (ныне МТУСИ), он прекрасно знал и знает, что это полная чушь.
Даже в рекламе такое недопустимо, должна же быть профессиональная честь или минимальные стандарты профессии. После этого я его так и определяю. И никакие подвиги на ниве акустико- и усилостроения не смогут замазать такие плюхи.
Так что, увы!

> Дело в том, что они слышат то, ЧЕГО НЕТ.

Что значит нет? Нет идеальных проводников, даже сверхпроводники и те неидеальны - у них скинэффект близкий к бесконечности и ограничение по плотности тока. Я уже говорил Раулю: влияние кабеля на связку усилитель - акустика похоже на влияние кабеля на связку звукосниматель - корректор (уж там-то, я надеюсь, вы не будете отрицать влияние).

вспоминаю какой-то обзор CD, там осциллографом смотрели сигнал на выходе. Так вот на многих аппаратах, особенно где отсутствовал цифровой фильтр, на выходе вовсю перла частота дискретизации со всеми гармониками. Это на аналоговый вход.
Что за дерьмо лезет по питанию- это тоже можно посмотреть на осциллографе.
Что твориться, когда рядом с аппаратами лежит мобильник, многие и без приборов слышали. А так в эфире тоже гадости хватает.

И когда помехи лежут из всех щелей, результаты могут быть самые непредсказуемые.
Аппаратура может генерить на мегагерцах, а результат будет слышен вполне в слышимом диапазоне

> Совесть должна быть у человека или
> профессиональная гордость
Володя, а вот тут я еще выберу, к чьим словам прислушаться, к человеку, который разработал и не один (а может и не один десяток) аппаратов или к человеку, чьи известные мне заслуги в области электроники ограничиваются наличием диплома. А так уж почему-то повелось, что большинство известных мне профессиональных разработчиков почему-то учитывают эти влияния. Хотя в их интересах было бы гораздо выгоднее заявить - наши аппараты работают отлично независимо от используемых кабелей

> Предлагаю сетевые кабели, серьезно
> улучшающие качество звука".
я не знаю, как действуют его сетевые кабеля, в сетевые кабеля из литцендрата я сам не верю. Однако я видел сетевые кабеля, основная фишка была в том, что на всей протяжении длинны кабеля они имели ферромагнитную оболочку и соответственно действовали просто как сетевой фильтр. Для питания маломощной аппаратуры этот кабель с успехом можно заменить просто сетевым фильтром. А вот для питания усилка хороший сетевой фильтр будет создавать дополнительное сопротивление, что может сказаться на динамике

Вы найдете себе тысячу причин для оправдания. Начиная от непознанных законов физики до ошибок в проектировании 15-летней давности.
Только Вы не понимаете, насколько они жалки. "Вовочка, ты почему опоздал? А будильник не зазвонил". Вовочке кажется это убедительным, а остальным? Смех в классе.
----------
Да, я хочу понять, почему это происходит и буду искать причину. Но похоже здесь я ее не найду, не тот уровень специалистов, которые приемлют только теоретические знания.
Перед кем оправдываться? Ах, оставьте.
----------
Кто Вам дал право судить меня? И кто Вы по специальности, чтобы это делать?
--------
Я Вас не судил. Не судил и все тут:)Не горячитесь. Я ведь могу анализировать и  делать некие выводы? Вы ведь тоже называете дилетантов своих же колег, не согласных с Вами.
---------
Давно уж я объяснял, что почтенные отцы семейств, так или иначе состоявшиеся в обществе, никогда не будут даже в самой малости сознаваться в своих детских заблуждениях, особенно прилюдно, т.к. неизбежно потеряют лицо.
-----------
Это можно перефразировать в Ваш же адрес:)
А если серъезно то непонятно следующее:
что означает - сознаться в своих заблуждениях прилюдно и потерять лицо.
Я не считаю виртуальное общение, чем то, что стоит серьезно осмысливать, если это тем более не несет никакой полезной информации. А по сему перед кем созноваться и терять лицо? Смешно.

[small]Отредактировано: 23-10-2003, 15:58[/small]

[small]Отредактировано: 23-10-2003, 15:59[/small]

Саша, кто же с тобой спорит по поводу питания? Но кабель-то причем?
И прислушиваться можно к кому угодно, это твое право. И он может быть прав во многом. Но кабели опять же не причем, это вопрос профессиональной этики.
Каждый относится к таким вещам по своему, кто-то даже Березовского уважает или Гитлера со Сталиным.
Мало того, ты и диплома моего не видел. И никто не видел из коллег. Но никто опять же не сможет сказать, что я погрешил против совести и своих убеждений.

по реальным кабелям. Реальные кабеля зачастую делаются с примесями плюс могут иметь (в определенной мере) неоднородную структуру. Любая неоднородная структура дает нелинейность. Любая нелинейность дает интермодуляцию при прохождении через нее нескольких частот (см теорию цепей).
На звуковых частотах этот эффект минимален, но если на кабеле еще идет наводка, результат может быть непредсказуемым.

Ну, Саша, тогда и результат применения кабеля будет непредсказуемым, т.е. вероятностным процессом.
Иными словами, устанавливая Нордост за 2500 баков, с определенной вероятностью его хозяин выбрасывает деньги коту под хвост (мой бы согласился сразу, любит дорогой сухой корм).

> Мало того, ты и диплома моего не видел.
верю на слово ;o)

>Саша, кто же с тобой спорит по поводу питания?
это я к тому, что в системе есть множество факторов, которые не учитываются при упрощенном подходе

у компьютерщиков есть хорошая поговорка- чудес не бывает, бывают чьи-то ошибки
Я не верю в чудеса, я верю, что в элестронике всему можно найти рациональное обьяснение . Однако если я вижу или слышу какие-то факты, которые противоречат моим убеждениям, я их не отбрасываю в сторону, только по тому, что они противоречат моим знаниям и убеждениям.

189
Мы идем в тупик. По-моему мы не понимаем друг друга.
Я говорю о том что я слышу шнурки и пытаюсь здесь на форуме найти ответы почему это происходит. Кое-что в этом топике я для себя уже понял.
В предидущих дебатах на ветке "Акустические системы" я от Вас акромя Вашей позиции: "это самовнушение" ничего другого не услышал. Здесь я Вас тоже не понимаю. Если Вы остаетесь при том же, тогда я предлагаю закончить какие-либо прения на эту тему. Естественно между нами.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)