Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 77 След.

Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков

Цитата
в своей системе? совсем?

Они были вместо акустических, 2,5 кв.

Цитата
опять же вопрос- у тебя бивайеринг???

Да, кроме тыловых каналов. А так везде по 2 хвоста по 4 кв. каждый. Кабель, конечно, Monster, но из самодешевейших. Конечно, ничего уничтожать я не стал.

Цитата
Прошу В. Сидорова, как дипломированного специалиста, объяснить в чем ошибка.

Дон, всякая земля должна иметь минимальное сопротивление. Емкостное сопротивление конденсатора 1000 пФ весьма велико. Я бы вообще заземлил просто проводом, а не через конденсатор, т.к. мы не знаем и не можем прогнозировать частоту сигнала помехи, в т.ч. в будущем, что и произошло. Кроме того, Алексей сказал, насколько я помню, что это было не его решение, а его "контррешение". Вообще, в таких случаях подбирается точка заземления по минимуму помехи. Можно было поставить конденсатор хоть 500 мкФ, если не допускалось соединение по постоянному току.

Цитата
Чиста конкрэтно. А может, и раньше, а может, и не было? А кто видел?

Я просто журналы имею с 2000 г., поэтому так и предположил. Было, читал сам лично, в каждом номере. Потом прекратилось.
Но, Коля, я думаю, что ты не только сетевые кабели встречал. Другое дело, что тебя не интересует, откуда и почему это берется или не берется. но инженер не должен такие вещи заявлять открыто.
А про 100 баксов - это моя метафора, может быть, он имел на этом гораздо больше или меньше, но не даром же он эти кабели монтировал. По моим данным, замена такого кабеля стоит от 70 до 400 баков, глядя от материала проводника.

Цитата
но инженер не должен такие вещи заявлять открыто.
Не инженер ты, а мерзавец, сволочь, ползучий гад и сутенёр при том. (С) В.Лох-анкин :-)))
Опять ничего конкретного. Я действительно интересуюсь. Он что, в Англии их встрямлял, или в Россию приезжал? А метафоры в оскорблениях могут привести к суду и заслуженной каре :-(
И Монстер - это ведь отступление от принципов! NYM - то дешевле, а остальное не влияет!

Коля, я ничего про NYM не знал, да и сейчас впервые узнал. Пришел в магазин, что было, то и купил.

Он что, в Англии их встрямлял, или в Россию приезжал?

Откуда я знаю, телефоны московские были в рекламе.
А за метафоры и фигуры речи ничего не будет. Ты еще от него доверенность получи на ведение дела в суде и подмахни у него же исковое заявление. Да и форум на суде не сыграет, такое обычно в судах не проходит.

Цитата
такое обычно в судах не проходит.
Конечно-конечно, эт я так, к слову, о вышеупомянутой совести...
NYM - это кабель для электропроводки, не знаю его русского аналога.

2 Владимир Сидоров

AS>опять же вопрос- у тебя бивайеринг???
VS>Да, кроме тыловых каналов
Ой, Володя, это на тебя Рауля не хватает!!! Он бы тебе быстро обьяснил, что байваеринг-  это развод лохов на бабки, никакого физического обьяснения не имеет и что правоверный радиоинженер не имеет морального права использовать такие антинаучные подключения! ;o)

а если серьезно, какую-то разницу на слух слышно по сравнению с обычным подключением?

Дон, всякая земля должна иметь минимальное сопротивление.
=== Скажем так: желательно в большинстве случАев.... А как например тогда, когда надо бы ground-lifting многоступенчатый делать? Для снижения тех-же наводочек в микрофонных усях? Одним поиском оптимальной точки не обойтись. А как на счет токов Фуко в массе, кторые наводятся через тот же сетевой транс? Тогда земели желательно бы разорвать гальванически...  

Емкостное сопротивление конденсатора 1000 пФ весьма велико. Я бы вообще заземлил просто проводом, а не через конденсатор, т.к. мы не знаем и не можем прогнозировать частоту сигнала помехи, в т.ч. в будущем, что и произошло.
=== Нет, все же выясняется что это не "плюха", а?

Кроме того, Алексей сказал, насколько я помню, что это было не его решение, а его "контррешение".
=== Тем не менее, проводом он почему-то не стал землить...

Вообще, в таких случаях подбирается точка заземления по минимуму помехи.
=== Это хорошо бы! Но в серийном пр-ве не всегда возможно...

Можно было поставить конденсатор хоть 500 мкФ, если не допускалось соединение по постоянному току.
=== Конечно. Но ведь все же не плюха... Ведь может все же "не допускалось"... А студент может и правда бы так не сделал, согласен.

Господа, сравните трезво две позиции. Первая. Мы слышим, послушайте и вы, послушайте хорошо  и сделайте для себя вывод, нужно это вам или нет.
Теперь позиция оппонентов. Этого не может быть. Этого не может быть, хотя мы признаем факт наличия помех, наводок, спорных решений разработчиков, неправильных импедансов и прочая. Но вы все равно ничего не слышите, и никогда не услышите, а если услышите, то вы лохи и больные люди! Как вы думаете, к кому метнутся сумневающиеся? Это еще надо посмотреть, кому производители кабелей бабки должны заплатить за тонкую скрытую рекламу!
И ответьте мне кто-нибудь, из объективистов, почему почти везде Кимбер расходится влёт, а на Иксос никто не смотрит. Они ведь одинаковые!  

Что касается пресловутой рекламы в журнале Салон АВ по сетевым кабелям, "реально улучшающим звучание", то давал сие объявление не Александр Клячин, а Глеб Науменко, который тогда был дилером аппаратуры Клячина и продавая усилители и акустику Клячина вместе с ними продавал кабели своего изготовления. Сам Клячин к этим кабелям никакого отношения не имеет. Пишу это на том основании что в это время я работал у Клячина и поэтому знаю об этом хорошо. Кстати Глеб Науменко до сих пор дает эту рекламу. Только уже не упоминая ни имени Клячина, ни своего собственного.

Цитата
а если серьезно, какую-то разницу на слух слышно по сравнению с обычным подключением?

Не скажет мне Рауль ничего, я себе культуру оспы прививал как Пастер.
Доложу я тебе, Саша, никакой разницы. И так я крутил, и эдак. Обидно, сколько денег потратил (концы длинные кое-где), а толку чуть. Да и с монтажом волынка - надо их толстенные спаивать у ресивера, висит всё вниз, тяжелое, изоляции полно.

Don Condom
Плюха, Дон, плюха. Нельзя землю сажать через 1000 пФ. Это же не радио. В самом крайнем случае надо было поставить 10 мкФ электролит, а параллельно ему 0,1 мкФ керамику. Стандартнейшее решение. А в серийном производстве как раз хорошо. Один раз нашел точку, а потом лепи её, родимую, хоть сто раз.
Но абсолютно рассуждая, Леша должен был бы подробнее объяснить, зачем приняли такое решение.

Сережа, неужели Клячин не читал эту рекламу ни разу? Если бы от моего имени такое написали, я бы глаз на ж... натянул. А если от твоего?
Этот Науменко подставил, а Клячин не воспрепятствовал. Репутация дорогого стоит.

Вячеслав Евсеев
Цитата
Это еще надо посмотреть, кому производители кабелей бабки должны заплатить за тонкую скрытую рекламу!
И ответьте мне кто-нибудь, из объективистов, почему почти везде Кимбер расходится влёт, а на Иксос никто не смотрит. Они ведь одинаковые!

Сударь, Вы, воля Ваша, только флейму напустили.
Ну надоело мне эти вопросы обсуждать на эмоциональном уровне, чай не бабы.
Никто мне ни за что не заплатит, никакой рекламы тут нет. Просто на нас плевали. Вот Хобота боятся торгаши, постоянно кто-то из них оправдывается и судом грозит. А мы еще не достигли.
Насчет этих брэндов ничего сказать не могу, даже в руках не держал, тем более статистики продаж не знаю. Ну не интересно, так же как Вам не интересны, допустим, причины авиакатастроф.  
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)