Владимир, Клячин рекламу естественно читал. Думаю что он не хотел никаких разборок с ГН из-за того что это был фактически единственный тогда канал сбыта его аппаратуры. А вообще об их взаимоотношениях тебе лучше у самого Клячина спросить, если он ответит конечно. Эти вопросы не ко мне. Я лишь сказал что это не Клячин давал ту рекламу, потому что кабелями он сам тогда не занимался. А что писал Глеб Науменко - пусть на его совести останется.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков
|
23-10-2003 22:48:22
|
|
|
|
|
|
23-10-2003 23:49:21
Ник Шус
По поводу eBay. Если у меня нет посредника в Германии, сами бундесы согласятся организовать отправку купленного кабеля в Россию? |
|
|
|
|
|
24-10-2003 06:56:33
Вячеслав Евсеев
По-моему, объяснение этого было более чем убедительным. А какие законы физики еще надо употребить, тогда уж мне подскажите, пожалуйста. Я Вам любой тогда вид сделаю. Скажите, какой Вы делаете вывод из информации владельца салона? Я могу сделать такой: пошел слушок среди флеймеров, что кабель ХХУУ - это круто! Ну, и вперед! |
|||
|
|
|
|
24-10-2003 10:07:12
2#223
Обычно, вместе с лотом описываются условия поставки. Американы часто предупреждают, что шлют только по Америке. Для немцев по Европе нет проблем. В любом случае, надо договариваться с продавцом заранее - почты бывают разные, те, что дешёвые везут очень долго, другие - быстро, но дорого. В России м.б. проблема при получении посылки с таможней, т.к. сей институт в сей стране совершенно непредсказуем и ненасытен. Лучше всё же искать частный канал, хотя бы того же Рауля. |
|
|
|
|
|
24-10-2003 10:25:25
А что говорят законы физики ? На самом деле , физика не так уж много запрещает . Основные запреты - закон сохранения энергии , второе начало термодинамики , принцип неопределенности Гейзенберга .... Интересно , как из этого можно вывести , что разницу в звуке кабелей услышать невозможно ??? |
|||
|
|
|
|
24-10-2003 10:34:10
Как раз не очень чувствительный. А ежели кто экспериментально докажет, тому бочку варенья и ящик печенья. Вы упомянули главную слабость шнуровщиков - аргумент о слухе. Ухо - это только датчик, а слышим мы головным мозгом, подверженным всем субъективным влияниям. Вот тупые, ограниченные, но объективные приборы показывают, что параметры кабеля на три порядка "меньше" тех же параметров акустики. Лучше акустику новую купите, чем дорогие шнурки. |
|||
|
|
|
|
24-10-2003 10:55:12
"Как раз не очень чувствительный."
=== Я лично не согласен! а) Если ухо такой тупой прибор, чего же мы с помощью него пробуем делать вывод о том что разницы между работой кабелей нет? б) Музыкальный сигнал не совсем мягко говоря "адекватен" испытательному... Один раз уже сделали подобную ошибку при разработке систем цифровой записи в 60-х годах, положив музыку адекватной белому шуму. Что из этого вышло можно наблюдать сегодня... в) Давайте решим на сколько ухо тупой прибор: |
|
|
|
|
|
24-10-2003 11:37:00
Владимир Сидоров (227):
- динамический диапазон 130дБ - как у очень хорошего микрофонного усилителя. - чувствительность к элементарному скачку звукового давления 0,5 дБ - изменение мощности усилителя в 1,5 раза с трудом им фиксируется. - разницу частоты двух близких по частоте тонов улавливает не точнее 0,25% - есть частотомеры и покруче. - да и вообще АЧХ кривая, легко обмануть при определении высоты тона изменив интенсивность звукового давления. , но человечеству ещё не удалось создать иллюзию, которую бы ухо воспринимало, как действительность. ИМХО, причина тому не "чувствительность" уха, а сложность всех взаимодействий характеристик слухового аппарата. |
|||
|
|
|
|
24-10-2003 11:56:30
Don Condom
И что же нам говорят эти ссылки? 1. Опус Лихницкого со товарищи - комментарии излишни. 2. Устройство уха человека - почитайте, кто не знает. 3. Описание типов акустических сигналов. Почитайте, кто не знает. Для некоторых полезна фотография безэховой камеры (для тех, кто полагает: "А зачем она нужна, когда можно всё измерять в комнате или в подъезде"). А вот и ответ:
Вот именно.
А вот это точно. |
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020