Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 77 След.

Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков

Цитата
Рауль, серьезный вопрос.

Слав, серьезный вопрос требует серьезного ответа.

Цитата
Какой бы ты посоветовал пред с мощником (конкретные модели) или, если по ним скудно, интегральник, в пару к полочной акустике, 4 Ом, 86 дБ (это данные производителя, других данных нет) ? Наверное, слишком общая информация, но тем не менее.

Информация более чем общая - ты прав. Низкоимпедансная акустика - это вообще, как правило, большой геморрой, для любого усила, не говоря уже о ламповых. Так что одну проблему ты уже себе накликал. Могу посоветовать только искать усил с как можно более низким выходным импедансом (ниже 0.1 Ом) во всем диапазоне слышимых частот.

Цитата
Моя цель - получить звучание, приближенное к живому.

Ну, тогда флаг тебе в руки  и барабан на шею, ка говорится.

Цитата
Я не против испытать этот "культурный шок"!

Милости-с просим!

DAC

Я вообще-то про 716 говорил.

Raoul Sanchez

Я тебе в 672 задал вопрос, как раз по теме.

Цитата
Типично значение для ПКД начального уровня - 1 кОм, дороже - бывает и 50 и 100, но типичным можно считать сопротивление в районе 200 Ом.

Важно не то, чему оно равно в абсолюте, сколько каково его соотношение в сравнении с входным импедансом приемного устройства. Сам же знаешь.

на 724

Эта величина ещё влияет на уровень наводок. Не будь их, хватало бы всем и 2 кОм.

Raoul Sanchez

Хорошо, пробуем рассуждать логически. Если параллельно входу ресивера подключить резистор на 200 Ом, изменится ли звук? Очевидно, он станет тише. Возможно, немного вырастут нелинейные искажения. Если подключить резистор 10 кОм последовательно с источником, изменится ли звук? Да, он станет тише, станут заметными помехи и наводки, снизится отношение сигнал/шум.

O"Pain Painmailer

Цитата
Типично значение для ПКД начального уровня - 1 кОм
Выходное сопротивление 1 кОм? Разве обычно на выходе не операционник с небольшим защитным резистором?

to Raoul Sanchez
<<Милости-с просим!>>---
Как это можно устроить?  
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
Низкоимпедансная акустика - это вообще, как правило, большой геморрой, для любого усила, не говоря уже о ламповых. Так что одну проблему ты уже себе накликал
Кто знает, почему некоторые производители акустики предпочитают делать АС ТОЛЬКО на 4 Ом? То, что написал Рауль,  в общем-то не секрет. Почему производитель сознательно идет на это, уменьшая число потенциальных покупателей?

> Разве обычно на выходе не операционник с небольшим защитным резистором?

В том то и дело, что с большим. :)

Цитата
Рауль, у меня вопрос по теме: при коэфициенте демпфирования = 8 (в данном случае - отношения минимального входного к выходному) максимальный разброс АЧХ составит < 1 дБ; этого достаточно или нет и если нет - сколько будет достаточно?

Сорри, Антош. Пропустил вопрос.

Демпинг-фактор, указанный для оределенной нагрузки (скажем, 8 Ом), есть (в пересчете) эквивалент выходного сопротивления усила. К сожалению, ДФ как правило, указывается лишь для конкретной частоты - например, 1кГц. Что есть скудная информация. Надо мерить во всем диапазоне чатот, как ты знаешь.

Низкий ДФ (что соответсвует высокому выходному имедансу усила) означает лишь то, что возможная "кривизна" АС будет компенсироваться слабо. Иными словами, поведение АС усилитель будет контролировать ПЛОХО.

И наоборот, высокий ДФ (что соотвествует низкому выходному импедансу усила) будет служить гарантией того, что даже к самым поганым АС (с точки зрения импеданса) усил будет относительно равнодушен.
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)