Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 59 След.

philips cd-960 предлагают

В моём на выхлопе по спаренной lm833 , и куча кондёров на цапе от филипс , синие лежачие, . Я с этими кондёрами эксперементировал звук от них грязный если в питании а в сигнале ваще шняга. Ктонибудь объяснит функцию этих кондёров с tda1541A ?

PS: Звук не утомляет но подташнивает из за комфортности, без обиd , наверное потому что модель начальная. На данный момент слушаю тётю соню на PCM56.. ,питание от одного транса но раздельное , притензий нет.

Да и что такое БСО ?

Aaa )) БСО- БОЛЬШОЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР ПОХОДУ. Слушаю редко в наушниках. Но филипс классику прикольно играет .

Цитата
Ктонибудь объяснит функцию этих кондёров с tda1541A ?
очень важные кондеры, между прочим, от них сильно звук зависит, особенно в НЧ-диапазоне. Посмотри даташит на 1541, там все расписано, что и зачем. Есть куча обсуждений на эту тему в форумах. Проблема большинства Филипсов в том, что там стоит керамика SMD, отсюда и миф о плохом звучании 1541.  

был денон (610 что ли, не помню...) на pcm-56, продал - вот он как раз звучал очень сладко, до тошноты... а филипсы звучат очень сбалансировано, если где надо, то и резко.

фотки внутреностей 960-го - вокруг 1541 smd не наблюдается...http://www.dcaudio.kgb.pl/cd960.htm

замечу, что все сравнения проводил вслепую на идентичных дисках с синхронным стартом и переключением между сд. никаких темброблоков и компенсаций в усиле нет.
если слушать один сд, потом второй и т.д. - разницу заметить крайне трудно, ухо очень быстро адаптируется....

на 86:
Цитата
Одно другому не мешает.
Мешает.
Потому что восприятие - очень сложная штука и излишняя детальность УБОГОГО формата CD - на пользу ему (восприятию) никак не идет. Дрянь от цифры надо мылить ИМХО, но мылить правильно...
Цитата
Откуда там трансформаторы? Алексей, если я правильно Вас понял, то это релюхи такие, на выхлопе, с герконами...
Нет... Я про это не писал =)
В Филипсе 204 по крайней мере - трансформаторы на выходе. Там ОУ NE5532 - а за ним 2 транса. Они маленькие, без сердечников само собой.
Очень грамотно - ни ключей, ни емкостей проходных, да и трансики эти звук правильным делают.

Вадим:
Цитата
Нет там никаких трансов... :))
Ну и на что мы с Вами поспорим??
=))

"был денон (610 что ли, не помню...) на pcm-56, продал - вот он как раз звучал очень сладко, до тошноты... а филипсы звучат очень сбалансировано, если где надо, то и резко."

- Oleg  ,цап один а аппараты очень разные бывают. У меня есть Дуаль на  AD1856 практически клон pcm56 , но к сожилению очень простое питание поэтому звук плоский и без эмоций (но я сейчас с ним разбераюсь)).
Поэтому и не хочу делать поспешных выводов по отношению к тда1541a .

PS: На мой 1541 вообще kondensatory philips уродци какието навешаны.

[small]Отредактировано: 16-04-2007, 20:29[/small]

И как насчёт влияния ЦФ? в моей машинке saa7220 , самый паганый походу.

Вот  сейчас включил филю , ну я могу понять что комуто это нравится.
Восновном людем плохо знакомым с музыкой и звукозаписью.Попробую обьяснить так : еслиб я со своими пацанами записал на CD альбом, то прослушивая это CD на этом плэйере я получил бы комфортный динамичный звук , НО я не узнал бы свою басс гитару , гитару сологитариста и тд. Ну вот типа того)) Не притендую на обсалютную правельность))

Цитата
Ну и на что мы с Вами поспорим??
=))
Алио, из спорщиков один дурак, другой жулик... Какое амплуа Вам ближе? :))
Думаю, наше пари не состоится :))

Цитата
без сердечников само собой
?!!

=)) ну почему сразу жулик! Могу фото выложить! Только для этого мне его надо открыть - а для этого знать, ради чего я это делаю! =))

Чего - трансформаторы есть с сердечниками а есть без - т.е. с воздушными =). Эти - без сердечников.

Слушал и слушаю разные Филипсы, потому, что от всех остальных проигрывателей отличаются натуральностью звука. У самого Филипса есть несколько линеек, ярко различающихся по звучанию. Самые первые плейеры это серия 100, 200, 300. СДМ0-1540 в керамическом корпусе. Из них явно лучше всего играет 300. Он и по рангу Филипса стоит выше, как топовый аппарат в линейке. Найти его сейчас практически невозможно, потому как был выпущен очень малой партией. Отличается по звуку более проработанным и тембрально сбалансированным звуком, в отличие от 100 и 200, у сотой яркий среднечастотный диапазон, 200 звучит хуже, более скомканное звучание. Но здесь нужно понимать, что в сравнении с большинством более современных аппаратов как самой Филипс, так и всех остальных фирм все эти модели звучат намного аналоговее, живее. Вторая волна моделей Филипса включает первое - конечно 101 модель. В общем, как выяснял в свое время у сотрудников Филипса тех лет, в этом формфакторе они не планировали более выпускать модели, потому как он не позволял функционализировать аппараты, как у конкурентов Филипса. Это был специальный выпуск чему-то посвященный, произведено было не так много аппаратов на заводе в Голландии, который ни до, ни после этого не выпускал плейера. Модель стоит особняком, потому как в отличие от остальных моделей с СДМ1 и 1540 имеет очень наполненный звук, с великолепными по качеству басами и более натуральной серединой, чем у остальных моделей на СДМ1, который был только разработан и поставлен только в этот аппарат из всей второй линейки. Эта вторая линейка  аппаратов включала в себя  также 202, 207 и 303. 202 это бюджетная модель, звук соответствующий относительно верхних аппаратов Филипса на 1540 - немного грязновато и пр. 207 эта первая портативная модель, интереса для аудиофилов не представляет. Зато модель 303 Филипсу удалась безусловно. Если восстановить начальные условия работы элементов схемы этого аппарата, то сравниться с ним могут только 101, 880 и 80 аппараты Филипса, причем у последний более полновесный низкочастотный диапазон, если говорить быстро, а у 303 конечно сверхбыстрость и ритмика, щипковые на нем звучат аж дух захватывает. Затем пошла третья линейка аппаратов, там где последняя цифра четверка. В них уже ставили механизм СДМ1(в основной массе) и 1540 (за исключением переходной модели 304мк2 к Филипсу 960, в эти 1541), но в основном пластмассовом корпусе. Не самая удачная серия у Филипса по звуку - он какой то тяжеловесный, приземленный. Как, кстати, и у аппаратов на том же СДМ1 и 1541 - 304мк2 и 960. На их фоне великолепное живое звучание Филипса 101 мне до сих пор непонятно.  Но Филипс в те времена имел хороших специалистов-звуковиков, и поэтому всю серию на СДМ1 свернули за полтора года, перейдя к пластмассовому механизму СДМ2 и самому великолепно звучащему  механизму за всю историю Филипса СДМ1мк2, который стоял уже в следующей за 960 топовой моделью Филипса  СД880 и 80. На этих моделях у Филипса и закончился тот волшебный натуральный аналоговый звук. Были еще некоторые модели на СДМ2 и 1540, но с первыми аппаратами на СДМ0 и 1540 их уже не сравнить.  Времени нет, а так про звучание аппаратов Филипса 80 годов можно долго говорить. Коротко подведу: СДМ0 -керамика1540 - это безусловно 303. СДМ1-1540 это безусловно, по многим отличиям в звуке,  101 аппарат, причем больше на СДМ1 ни один аппарат не отличался естественным звуком, почему то тяжеловесное звучание у этого механизма. СДМ1мк2 и 1541 это безусловно 880 и 80. Маранцы, которые в конце восьмидесяых начали выпускать на японском заводе, звучат по сравнению с Филипсами невыразительно.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)