Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 59 След.

philips cd-960 предлагают

Ну вот развели тут понимаете за 1541a,теперь фиг укупишь...

2-99:
А как насчёт других механизмов: CDM3 и CDM4/36? Кроме того, у ранних филипков маса клонов: Магнавокс, Грюндик, Меридиан и т.д. - впечатления?

99.
Хороший отчёт по Филиппкам 80-ых, аж захотелось приобрести:)))

На 102
:-) Это не отчет, это так, всухомятку и навскидку. Отчет не одну страницу займет.
Вот например по сабжу ветки, 960тому. Я встречал 960 (и насколько мне удалось выяснить затем вопрос страны производства) только произведенные на японском заводе.
В то время Филипс только открыл этот завод для производства моделей на азиатский рынок, Австралию. Как наверное знаете, тот завод производил впоследствии японскую серию под лейблом Филипс и все следующие за 63(старым) и 73  Маранцы, а в девяностых стал проводить самостоятельную от Филипса политику, конечно базируясь на наработках, примененных ранее Филипсом в моделях, выпущенных на этом заводе. Которые почему то  стали подаваться как откровения господина Ишиваты, а именно омедненный корпус,  виброгасящие балласты и прочее прочее. Так вот, буквально, начиная с первого аппарата этого завода под маркой Филипс, того самого 960, качество звучания плейеров этого завода было хуже качества аппаратов европейского (бельгийского) завода Филипса. Причем в сравнении напрямую это слышно отчетливо ясно. Те же 960 звучит явно тяжеловесно, даже тупее, чем модели классом ниже, которые Филипс выпускал в одно и то же с ним время на европейском заводе с тем же самым сигнетиковским 1541. А 880 и 80 кладет 960 на обе лопатки просто проходя мимо. Кстати, 880 также выпускался некоторое время на японском заводе параллельно с бельгийским 880, и имел индекс "J", а также значительно худшее качество звука, прежде всего в плане проработки деталей и грязноватости диапазона.  Что еще интересно, на бельгийском заводе практически сразу, как Филипс начал выпускать 1541А уже на своей базе (вот здесь про свою базу надо бы уточнить информацию), в 880 стали применять чипы, отобранные по низкоуровнему разрешению, то есть однокоронники S1. А вот в японском 880 я их не встречал, и даже не слышал упоминания об этом. Зато, когда тот японский завод в середине девяностых уже проводил свою собственную политику, его инженеры зачем то, а точнее чисто в маркетинговых целях, начали ставить в Маранцы 99 чипы с двумя коронами, зачем то еще и отбирая их по искажениям на полном сигнале, т.е. чистый развод даже по теории, потому как там такие копеечные отличия на полном сигнале, что по физиологическим свойствам слуха это вообще ни  одному человеку не может быть заметно. И дальше на том же заводе, вернее уже у компании Маранц, подобных такому "коммерческих" успехов, а на деле банальных разводов было немало.   ...

На 101. С СДМ3  столкнуться не удалось, мне вообще кажется, что это тот же СДМ1мк2 но в "японской"(как чуть выше) упаковке. К СДМ4pro питаю неприятие за еще худшее звучание, чем у СДМ1. СДМ2 звучали лучше любого СДМ4, при этом были хотя и дороже, но зато и надежнее. К тому же у СДМ4 почему то явно ограниченный ресурс, ломаются они очень. СДМ9 намного лучше, последний реально звучащий механизм у Филипса, но сам Филипс ничего удачного на этих девятых механизмах не выпустил, потому как перешел к тому времени с мультибитника 1541А на диэсдишный седьмой чипсет с просто худшим звуком. Помните, его Ишивата даже начал ставить лет несколько назад в диэсидишный супераудиоаппарат Маранц7 по моему, выдав в очередной раз свой ход за откровение свыше? Так себе звук, с нормальными мультибитниками никакого сравнения. Кстати, на том же японском заводе для Японии в первой половине девяностых пошла серия под маркой Филипс на этом седьмом чипсете, у всех (кроме самой верхней 1000 модели, которая все же была на 1541AS1) звук слабый, со значительным "цифровым" налетом, хотя вид очень внушительный. Затем на их основе Маранц выпускал свои элитные аппараты 16, 17 и прочие, с таким же размазанным и "цифровым" звуком.

Магнавокс это лейбл Филипса для американского рынка, аппараты восьмидесятых под этой маркой выпускались в Бельгии. По крайней мере те, что мне встречались. Меридиан, Грюндиги, B&O, Аркамы, Вади и прочие практически полностью (практичеки все причем) использовали начинку, которая производилась на бельгийском заводе.  Меридиан делал буквально косметические усовершенствования, типа вынеся блок питания   ниже основного шасси, звук по-моему при этом стал хуже филипсовского оригинала. Я уже позабыл, какая то немецкая фирма, то ли Шнейдер, то ли ... поставила начинку Филипса от 304 на деревянную платформу, слышал мельком со стороны, звук был вроде интересным.    

Уважаемый Alex Ern, большое спасибо за информацию! Можно ли с Вами связаться по e-mail? Мой адрес
punin(гав)mail.ru  У меня два 880-х плейера, есть вопросы по комплектации.

Alex, спасибо за комментарий.

Цитата
К СДМ4pro питаю неприятие за еще худшее звучание, чем у СДМ1.
CDM-1 ТАК плох?

Цитата
у СДМ4 почему то явно ограниченный ресурс,
Странно: я спрашивал о CDM-4/36 (версия на литом шасси).

99 +103
супер...читается как деДектив....
а если есть возможность всё это ещё такскать и разСублимировать..с типа большей детализацией......было б очень и очень ....

Вот еще веточка была по старым Philips -
http://dom.hi-fi.ru/forum/8/48853/12
Можно читать и с начала, а можно сразу обратить внимание и на п. 185 и далее. Очень совпадает с изложенным здесь в п. 99 и 103.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Сложилось впечатление, что автор постов в двух ветках- ОДИН. Но пишет хорошо, масляно!!

Да, хороший автор. Не то, что автор поста 108. Мало того, что него НЕТ и НИКОГДА не было НИКАКОЙ собственной аппаратуры ВООБЩЕ - его деятенльность на этом форуме АДМИНИСТРАЦИЯ в лице А.Эрлиха оценивает следующим образом:

//Вы, видимо, считаете, что занимаетесь благотворительностью или просветительством, я считаю - коммерческой деятельностью. Это моя точка зрения и обсуждать её не считаю необходимым//.
http://www.hi-fi.ru/forum/14/53942/11

И

//ТорСиону не нужны ответу - очевидно, ему нужно задавать вопросы, передергивать, лгать//.
http://www.hi-fi.ru/forum/14/59204/7

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)