Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 59 След.

philips cd-960 предлагают

На 105. Вы удивительно для меня интерпретировали мною рассказанное. Не то что из контекста вырвали, а вообще как бы остального не заметили в своих вопросах. Во первых, литой СДМ4 везде раньше назывался Pro. Поэтому так его и назвал, а не по цифрам, тем более литым был не только 36. Любой 36 к настоящему времени если и работает, то дышит на ладан. В отличие от СДМ0 и СДМ1. СДМ2 менее живуч, но все звучит лучше СДМ4 даже Pro. СДМ1 хуже СДМ0, хуже СДМ1мк2, но лучше любого топового JVC или SONY того же времени. Пионеров, Онкио, Ямаха и прочих-прочих, от древних до современных. Я рассказывал сейчас только про Филипс, и все тонкие сравнения между его линейками. Вот тот же СДМ1  замечательно проявил себя в Филипсе 101 и значительно хуже в больших по размеру и весу моделях с той же электроникой. СДМ1мк2 имеет более легкую руку, вообще он сделан более компактно, легче, еще раз - менее инерционная рука. И вот тут возможно и сидит та эзотерика. Звук у СДМ1 тяжеловеснее, а он сам инерционнее. Что еще. Возможно резонансы размазаннее. Объяснять... а примитивно даже - рука фронты размазывает. Оптика то вещь не такая уж небезинерционная.  А теория СDDA только в идеале во всех проигрывателях воплощена.  Делаешь той же 1541 на СДМ1 реклок, поживее становится, но не достигает СДМ1мк2 с такой же 1541. Убираешь в пути следования сигнала кой-какие всем известные компоненты, и наоборот, добавляешь куда нужно более линейные компоненты, звук раскрывается, но с СДМ1mk2 он раскрывается еще больше. Безотносительно механизмов - а что происходит с 1540 при подобном обращении, это надо слышать. Брауны 63 безусловно хорошие микрухи, аналоги 62 тоже, конечно, в нормально реализованном дивайсе (которых к несчастию довольно мало, их ведь найти еще надо - зато сколько испорченных разработчиками, ставят туда, понимаешь, всякие плиски и неправильные резистроры для поднятия своего рейтинга, получают типично "цифровой" звук, но зато какая гордость от своей инженерной продвинутости :)), и при этом имеют какие характеристики в даташитах!  И вот на замечательном фоне  этих даташитов (и измерений) феномен 1540 в том, что он выдает звук такого же уровня.  И улучшать даже ничего не надо, сразу выдает... Ну по мелочам обновить там немного, поставить при замене не совсем то и не совсем туда, и все!

Тут кто-то говорил про 650 - в части этих моделей поздних выпусков уже ставили СДМ4, что бы имели ввиду, в половине где-то соотношение. Но этот аппарат однозначно надо твикать, да и уж больно пластмассовый он,  да, музыкальный, но музыкальный в худшем смысле, мыльноватый такой, как усилы на трехсотке от наших производителей. Ну многие еще второй чипсет не переносят из-за этой замыленности. Конечно не секрет, что она лечится, и в правильных аппаратах Филипса сведена до оптимального баланса, где резкость еще не разрушает музыкальность.  Но кому же, как не разработчикам, знать характер своих микросхем?  А с ушами у них, разработчиков, в отличие от многих других фирм того времени, было все нормально - потому то сейчас настоящие ценители звука и гоняются за теми старыми аппаратами Филипса.  

А как насчёт CDM-3?

на 120 "Убираешь в пути следования сигнала кой-какие всем известные компоненты, и наоборот, добавляешь куда нужно более линейные компоненты, звук раскрывается ... а что происходит с 1540 при подобном обращении, это надо слышать."

Был бы благодарен, если просветили. Руки не чешутся, 101 и так хорош, но очень интересно. Спасибо.

[small]Отредактировано: 20-04-2007, 20:57[/small]

Цитата
Тут кто-то говорил про 650 - в части этих моделей поздних выпусков уже ставили СДМ4, что бы имели ввиду, в половине где-то соотношение. Но этот аппарат однозначно надо твикать, да и уж больно пластмассовый он, да, музыкальный, но музыкальный в худшем смысле, мыльноватый такой, как усилы на трехсотке от наших производителей. Ну многие еще второй чипсет не переносят из-за этой замыленности. Конечно не секрет, что она лечится, и в правильных аппаратах Филипса сведена до оптимального баланса, где резкость еще не разрушает музыкальность. Но кому же, как не разработчикам, знать характер своих микросхем? А с ушами у них, разработчиков, в отличие от многих других фирм того времени, было все нормально - потому то сейчас настоящие ценители звука и гоняются за теми старыми аппаратами Филипса
хотелось бы подробнее про твик 650-ого. понимаю выхлоп выходные кондеры там простые.да и так электролиты поменять не мешает-старик ведь.опера и т.д. стоит ли играть с питанием и клоком.
еще имеется сд350 тот же сдм2/10 и два тда1540.с этим тоже поработать охота.

на 121
|А как насчёт CDM-3?

Так я же тоже про него ответил уже.

Вообще есть две системы наименования механизмов Филипса.
Одна, которая для публики, и в которой, например СДМ1мк2.
А вторая, внутренняя, в которой СДМ1мк2 имеет  обозначение, состоящее только из цифр. Тот же СДМ4pro включает несколько, три по моему СДМ4/хх, цифры просто не помню, этот механизм не интересен, хотя помнится Андронникову очень нравилось звучание его Филипса 604 (в 2003 году он мне это говорил, так что на пару цифр могу и ошибиться сейчас) на простом СДМ4 и самом простом 1541А:), хотя это самый что ни на есть бюджетный середнячок девяностых годов с мутновытым звуком.  
Так и СДМ3 - это, как мне всегда думалось, просто иное маркетинговое обозначение СДМ1, встречающее только в Японии, возможно даже не модифицированного, если вспомнить, с какими моделями японцы сопоставляют этот транспорт. Вообще, с практической точки зрения, японские модели звучат отличительно хуже европейских, да это и понятно, у японцев совсем иная в те времена была слуховая культура, более далекая от европейской, чем сейчас, хотя и сейчас их исполнители также привносят своё, японское видение в интерпретации скажем джаза или классики.  Так что гоняться за маркетинговыми разводами - больно это надо? Если бы этот СДМ3 был каким то особенным по звуку, Филипс бы однозначно ставил его в свои топовые модели, а он этот механизм однозначно не ставил, верх Филипса для себя был СДМ1мк2 (ну и нельзя не отметить СДМ9pro, про который я уже упоминал, и на котором у самого Филипса нет звучащих моделей). А СДМ3 это, скорее, тот же СДМ1 (или в лучшем случае СДМ1мк2, хотя маловероятно, учитывая модели, которые связывают с СДМ3), но в ОЕМ конфигурации, с каким то иным расположением отверстий крепления под соответствующий плейер, например. А вообще зачем вам это...? В нашей реальной жизни вряд ли это применимо как ли, учитывая стоимость тех моделей в Японии, а в Европе эти модели идут с обычными механизмами по обозначению. Хотя если для тусования только :).

на123. Я года два как перестал выкладывать свои наработки в инете, надоело давать барыгам готовые решения.

Да, позабыл ответить на 122.
Не трогайте вы его. Филипс 101 очень хороший, надежный как танк, с очень харизматическим видом, и при этом очень музыкальный плейер. А руками как гармонично чувствуется, когда его возьмешь, а! А сейчас вообще становится одним из верхних раритетов Филипса - если плеер в оригинальном и хорошем состоянии, корейцы и китайцы за него золотом дадут :). Это как студийная модели Филипса 2001(0) - в Японии эта модель на СДМ0 и керамическом 1541 год назад десять тысяч долларов стоила. Правда, у 2000 есть выносной полнофункциональный пульт с шатлом. Но он нам нужен, этот шатл, если мы меломаны, а?
Так что 101 в самую масть. Вы свой не вскрывали, случайно? У вас какие там 1541 стоят, в каком корпусе и как впаяны, напрямую в плату или? Интересно с моим сравнить, у них, говорят, тоже модификации были, первая там партия и последние.

Цитата
Так и СДМ3 - это, как мне всегда думалось, просто иное маркетинговое обозначение СДМ1, встречающее только в Японии
Нет, это НЕ ТАК. Скиньте мне в личку своё мыло - отправлю картинки (если интересно).
Мой интерес к CDM3 практический :))

Цитата
Правда, у 2000 есть выносной полнофункциональный пульт с шатлом. Но он нам нужен, этот шатл, если мы меломаны, а?
LHH-2000 просто НЕ РАБОТАЕТ без пульта, т.к. практически не имеет управления на корпусе, как и ямовский резак, например:

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ih=003&sspagename=STRK%3AMEWN%3AIT&viewitem=&item=1­30098058714&rd=1&rd=1

Пульт "на верёвочке", т.е. соединён кабелем.

на "Не трогайте вы его. " - хорошо, не буду :-)
Плеер из первых "голландских рук", в хорошем состоянии (учитывая возраст), не копаный, сам заменил только штатные разъемы.
s.n. А03446 057246
TDA 1540P SAA70XX NE 5532N ... NE5514N S
Насколько помню - не в керамике.

Цитата
на123. Я года два как перестал выкладывать свои наработки в инете, надоело давать барыгам готовые решения.
ну значит поэксперментируем(опыт есть чуток) в 650-ом еще два выхлопа-можно и тут поиграть сравнить.все вырубаю 204 тащу 650- ый

На 127
Без обид, но мне повезло больше :)
1540P этот точно не в керамике, Р это пластик, уже филипсовский, хотя технологию в пластик подготовила Сигнетикс, но сама не выпускала, как знаю.

У меня  AO 1427 054175, первоначальный вариант.
Стоит 1540D - чистый Сигнетикс еще, керамика. Причем стоит в панельке. Ну и на выхлопе тоже сигнетиковские 32S.  На корпусе ни царапин, ни пошорканностей. Хотя нет, вроде одна мелкая царапина где то есть, но чтобы её найти, мне, помнится, очень внимательно вглядываться надо было. Причем со 101-ым с первого раза так повезло. С другими пришлось серьезнее помучиться - ох, как тяжело дался 303, с десятого раза только нормальный попался. Зато у последнего придраться не к чему.  
Кстати, по 101, они с какого-то момента изменили и начинку, и внешнее оформление - раскраску.

На 126

Нет, у вас точно странное (но понятное:) восприятие других, точнее себя:). С чего опять вы взяли, что я не знаю, что такое Филипс ЛШШ2000? ... Я видел и слушал его живьем.

По СДМ3 - спасибо, но мне он неинтересен, как и вы, кстати, после ваших комментов моей личности. Нда, собственно, чего отвечаю... Ну да ладно. Так вот, чрезвычайно редко ошибаюсь в своих прогнозах, так что это какой OEM банальный, еще, небось, на заводе в Японии слепленный. Да и все, что мне нужно, уже есть. А те модели, в которых так называемый по словам япошек СДМ3 стоит, мне неинтересны, у них звук похуже будет из-за чисто конструктивных решений тех аппаратов. Что бы ваши дальнейшие притязания упредить, скажу, что лично перепробовал конструкции на всех лучших цапах, которые были представлены в мире до 2003 года, после просто слушаю музыку, потому как знаю, что и от чего можно ожидать. Т.е. уже не ищу кошку в темной комнате, потому как знаю, что в этой комнате её просто нет. Да, перепробовал - это значит сам делал, в моей идеологии и на самых лучших комплектующих :).  Все, гудбай бэби.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)