Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 59 След.

philips cd-960 предлагают

Цитата
1541 - это микросхема ЦАП, а не механизм ;)
Немного ошибся - с кем не бывает. :)

У 1541 звук не то, чтобы металлический, а слишком резкий, очень много деталей, которые никак не нужны (от этого-то к концу прослушивания и болит голова), они просто не к месту. Играет у меня сейчас Technics SL-PS840 - "Take my breath away" в исполнении The Shadows с фирменного CD, звук очень мягкий, подробный и вместе с тем аналоговый. Как будто с очень хорошей вертушки, только басы не урезаны (обычно для винила басы урезают, чтобы не перегружать головку). Высший класс и на S-90 остаётся высшим классом. Наконец-то я слышу "середину", которая точно на своём месте, "верха" и бас (они тоже на месте).

P.S. Кстати, дека 979-ая разработалась, больше не капризничает.

Цитата
High-Endовские модели Fine Arts by Grundig
Серия Fine Arts у Грюндига далеко не Хай Энд, поверь.
Цитата
Правда - Текниксы тоже раные бывают. Я имел ввиду линейку 90-х годов, котрая в СНГ продавалась.
Об этих Техниксах и речи нет.

Пианист, за сколько достался техникс Усил???

Цитата
очень много деталей, которые никак не нужны
Прикольно -
- в филипсах на 1541 явная недостаточночть разрешения - т.е. в буквальном смысле  меньше звуков, чем у АД1862 или РСМ63.
А тут - излишняя детальность ...
Могу только предположить - ИМХО -возможны следующие варианты - действительно кривой выхлоп в этом проигрывателе , потому как ВЧ срач, пролезший на выход часто так и воспринимается -  именно как  избыточная, анноящая детальность;
- либо - у 1541 есть некий и досточно большой потенциал, который при определенных, наверное - схемотехнических условиях, сожет быть реализван - и она начинает звучать детально.... Но почему раздражает? Может в этом Грюндика че-то намутили типа цапа без передискретизации? Я намедне тупо переключил 1541 в такой режим (без изменения выхлопа) - точно так и есть - жесткий, металлический звук , явный избыток надтонального срача - как гвозди в ушах - слушать действительно невозможно.....

2 Eugene а что если в плеере на основе филипса 650 заменить выходные операционники на Analog Devices 712 напрямую с цап?не пробовали?мне сделали именно так на моем Mission PCM ll.звук изменился в лучшую сторону-голос стал естественнее,детальность нормальная,всё не так плохо как Вы говорите

Цитата
жесткий, металлический звук , явный избыток надтонального срача - как гвозди в ушах - слушать действительно невозможно...
Точно так и есть... :) Слишком много барабанов (особенно там, где щёткой елозят по тарелке), слишком резкий вокал (жалко, что я запамятовал имя той певицы), - слишком много всего. (Пишу, как обозреватель из американской аудиомурзилки, это они обычно так пишут. :)) Может быть, кому-то такой звук нравится, - мне ближе звук Technics 840 (переделанного).

Цитата
Пианист, за сколько достался техникс Усил???
За 10 000 руб. Это, я хочу сказать, ВЕЩЬ!!! Следующий на очереди - G36, не колонки пока.

Цитата
2 Eugene а что если в плеере на основе филипса 650 заменить выходные операционники на Analog Devices 712 напрямую с цап?не пробовали?мне сделали именно так на моем Mission PCM ll.звук изменился в лучшую сторону-голос стал естественнее,детальность нормальная,всё не так плохо как Вы говорите
Конечно, если повозится вокруг 1541-й внутри филипса что-то изменится, наверняка в лучшую сторону, в рамках традиционных твиков. Единственное - просто замена оперов - это не радикальное изменение, измение схемы - может быть неоднозначным, часто, даже очень часто - любое изменение может приниматься за улучшение.
Если слушать только филипс с 1541 - этого хватит :) Он действительно мягкий,  "аналоговый", более того очаровывает и захватывает, очень комфортабелен в прослушке и ненагружает... Вот только - блин - если рядом еще три источника - и только переключшиь - так сразу понимаешь насколько беден фил в оигинальном виде.... Причем не только пафосные мультибитники его превосходят- но и такой мааленький цапчик - как АД1853 - причем по спдиф, со схемой даташитной и с китайской элементной базой за три копейки :) СПДИФ с филипса.

Цитата
обычно для винила басы урезают, чтобы не перегружать головку
Коллега, Вы не ошиблись часом? Или мож "неправильный" виниловерт?

а на каких
Цитата
маленьких двухполосных колонках
слушали?Более детальный звук на грязной акустике со слабым разрешением может восприниматься не как более реалистичный а утомительный.

Видимо ещё смотря какой fine arts был -топ считался 9000 аналог 880 филипса.мне кажется что 160 филипс это не самый лучший и удачный.сравнить бы 303,880 или 304 марк2

Конечно, если повозится вокруг 1541-й внутри филипса что-то изменится, наверняка в лучшую сторону, в рамках традиционных твиков. Единственное - просто замена оперов - это не радикальное изменение, измение схемы - может быть неоднозначным, часто, даже очень часто - любое изменение может приниматься за улучшение.
Если слушать только филипс с 1541 - этого хватит :) Он действительно мягкий, "аналоговый", более того очаровывает и захватывает, очень комфортабелен в прослушке и ненагружает... Вот только - блин - если рядом еще три источника - и только переключшиь - так сразу понимаешь насколько беден фил в оигинальном виде... Причем не только пафосные мультибитники его превосходят- но и такой мааленький цапчик - как АД1853 - причем по спдиф, со схемой даташитной и с китайской элементной базой за три копейки :) СПДИФ с филипса.

- - так логично что в одном и том же тракте тда1541a не играет а аналог девайс "играет". И так же наоборот в другом тракте филипс пашет лучше чем бурые или аналог.
Поэтому я думаю сначало нужно тракт подобрать к каждому аппарату оптимальный а потом судить. Тоже самое с наушниками , например зэны  будут играть лучше с  одним аппаратом а косс с другим ну и баеры тоже не лохи))
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)