Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 23 След.

Какой формат звучит лучше, винил или CD ?, Продажи винила и CD в США превысили доход от платного скачивания музыки.

Цитата
Анатолий Гаврилов написал:
Не спится?
Да нет, просто рабочий день начинается через полчаса.
Вообще тема цапостроения - это по сути ловля блох.Она меня не интересует от слова НИКАК.
Когда самое слабое звено (АС) выдают на порядки бОльшие искажения, искать "философский камень" в цапах-последнее дело. Знаю таких людей истративших десятки лет на это пустое занятие. И это их признание, не мое. Стараюсь учится на чужих ошибках, а не на своих.

Характер искажений, имеется больше не нелинейных, а инерциально-нелинейных, то что для простоты называют искажениями нестационарного сигнала, очень различается по компонентам. Потому мы слышим искажения цапа или усилителя за ас, у которых нелинейные искажения перекрывают всех. Однако, большой уровень нелинейных искажений маскирует инерциально-нелинейные искажения. Отсюда эффекты облагораживания звука магнитофоном или любовь к ламповым усилителям.

Цитата
ardi написал:
Знаю таких людей истративших десятки лет на это пустое занятие.
Десять лет я тебе не обещаю, но через недельку из МСК приедет штатив под второй микрофон, начну новые 2х полоски пиарить и сделаю пару ютуб-роликов - с СД и винила, одни и те же альбомы на обоих форматах подобрать не проблема. Для особо щепетильных можно АВВА записать - у меня их поларовские СД и пласты есть.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Когда обе системы (LP и CD) на очень высоком уровне,то  качество звука  начинает сильно  зависеть  от качества издания самого контента(проверено и  не раз) .И от него в основном и зависит что лучше винил или cd.Правда существуют ещё большие синглы LP на 45/об..В этом случае  пока  на мой слух cd -бессилен.Но их мало, требуют корректор с большим запасом по перегрузке, на них помещается мало песен и они не удобны и дороги.  

Цитата
Геннадий Воронков написал:
Когда обе системы (LP и CD) на очень высоком уровне,то  качество звука  начинает сильно  зависеть  от качества издания самого контента(проверено и  не раз)
Практически согласен, за исключеньем пустяка. Я слушаю и КД и ЛП на одной системе отнюдь не высочайшего класса, скорее, класса твердого середняка. Но качество контента на ней ощущается вполне очевидно. Более того, оно основоопределяющее во всей цепочке.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
Геннадий Воронков написал:
существуют ещё большие синглы LP на 45/об
CD дрянь - LP рулит!
LP дрянь - 45 рулит!
45 дрянь - мастер-лента рулит!
Мастер - дрянь...  :)

P.S. Да, есть ответвление: всё дрянь - шеллак рулит!

Цитата
herzen написал:
Но качество контента на ней ощущается вполне очевидно. Более того, оно основоопределяющее во всей цепочке.
Ну наконец-то!
Первая здравая мысль за 12 страниц вялого холивара.

Цитата
Костя Мусатов написал:
Характер искажений, имеется больше не нелинейных, а инерциально-нелинейных, то что для простоты называют искажениями нестационарного сигнала, очень различается по компонентам. Потому мы слышим искажения цапа или усилителя за ас, у которых нелинейные искажения перекрывают всех. Однако, большой уровень нелинейных искажений маскирует инерциально-нелинейные искажения. Отсюда эффекты облагораживания звука магнитофоном или любовь к ламповым усилителям.
Тогда остается построить АС без инерциально-нелинейных искажений. Тогда и услышите цЫфру во всей красе.

Цитата
ardi написал:
Цитата
 Анатолий Гаврилов  написал:
Источник не собираешься прокачать до верхнего уровня?
И чем же мне "прокачать" Denon-3500GL?
Средний уровень однако... Это про этот Денон, чисто мое мнение, без обид)
Изменено: Станислав - 01-04-2018 00:19:43
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Я бы давно уже отказался от СД-проигрывателя. Останавливает одно: наличие нескольких сотен фирменных дисков ( а не фирменных нет ни одного) и отсутствие некоторого контента на виниле, либо чрезмерная дороговизна оного.
Всякие другие сетевые форматы для нищебродов не интересуют в принципе.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)