Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 116 След.

Почему покупают ВВК, а не LG или Самсунг

На 106.

Цитата
Александр как-то в одной из аудиомурзилок я читал про спор двух людей у одного был самопальный ламповый усь с неважными характеристиками, а у другого то ли корвет, то ли бриг но характеристики-просто супер. Финал спора-почему самопал с плохими тех данными звучит лучше,чем промышленное изделие с отменными параметрами? Ответ-А у вас в голове что-осцилограф и спектроанализатор? Вам я вижу важней красивый график АЧХ и проч. циферки в паспорте.Кстати совершенно ровную АЧХ дают те же тайваньские микросхемы от Филипс ,но слушать это чудо думаю Вы не станете.

Я вам говорю не про аудиомурзилки а про то что тут на форуме люди советовали!У меня в голове осциллографа нет, но у меня есть ГЛАЗА и УШИ (удивительно не правда ли? :) Раз вы пренебрегаете просьбой ставить ИМХО в своих категоричных высказываниях, то и я спокойно и категорично заявляю что ББК полный отстой!Без всякого ИМХО!
Кривые болты в ресивере 220, полная каша в звуке (сам слышал), очень слабые блоки питания, экран мигает если чуть прибавить звук, кривой ругулятор уровня громкости!Вам этого мало?  Или вы думаете что люди будут покупать это Г только потому что вы в нем немного поковырялись и сказки рассказывете? Хотя некоторые в сказки верят...
И хватит я думаю рекламировать тут свой магазин и продаваемую продукцию.

Я вас с наступающим поздравил предлагая недвусмысленно прекратить бестолковый спор а вы все угомониться не можете...решили заменить кое-кого тут? Я думаю нет...не такой вы человек.

Мистер
Цитата
Кстати, НАПОМИНАЮ для ВАС, Боря. ББК НИГДЕ в мире я не нашел. Ни под названием ББК, ни под каким-то иным названием.
Эта странность уже замечалась - не слышит человек, что ему говорят:
Цитата
там свои ВВК есть, только по другому называются.
Г-н Марин употребляет слово ВВК в собирательном смысле недорогих небрендовых производителей. Пояснять понятие "собирательный смысл" трэба? Вот ваш респондент - он понимает:
Цитата
A analogi BBK v Germanii prodaut v produktovix magazinax tipa ALDI i LIDL
Цитата
To est u nas on BBK,V Germanii DK ili Red Star,v USA Red Dragon i tak dalee.
Далее
Цитата
Покупает брак по 40 долларов за штуку, отсеивает половину и за 100 долларов продает.
Чей брак, не уточните?
Ну а если по вашему: то покупаем брак (эт еще доказать надо!) крупнооптовыми партиями по 40у.е, отсеиваем половину - оставшаяся половина автоматически стоит уже 80у.е - продавать по 100 в розницу - благотворительность. Вот те и вдова унтер-офицера!

Tolik1970 none
Вот еще один транслитерал! Али денег на клаву с кириллицей (noname) не хватат?
Цитата
Zdes eto stoit 50-60 evro.Vot eto i est realnaya cena
Ну и у нас есть двд по 70у.е. в розницу - люди пробовали - плевались (как и вы, кстати). Говорят ббк в сравнении с ними - сияющая вершина:)
А.Н.
Цитата
Я вас с наступающим поздравил предлагая недвусмысленно прекратить бестолковый спор
Ну и недвусмысленно прекратите :))

na 132

Da ,ne xvataet deneg na klavu s kirrilicei:))) .A esli chestno ona u menya est,no ya medlenno na kirrilice pechatau,k komputeram priobchilsa v USA. Pogelau vam v Novom Godu uvelichit prodagi BBK na 200 procentov i okonchatelno unichtogit "Shivaki":)))))))))))))).! A esli seriesno mne p.x ,u vsex svoi temi dla zarabotka deneg,poetomu s Nastupauchim Novim Godom vsex prinavshix uchastie v etoi diskusii:))).

[small]Отредактировано: 29-12-2003, 21:21[/small]

133
Цитата
Pogelau vam v Novom Godu uvelichit prodagi BBK na 200 procentov
Спасибо, но я, к счастью/сожалению, почти 10 лет в другом, более стабильном, бизнесе. К счастью, что достаточно многого достиг, к сожалению, потому что скорость размножения точек продажи внушает (как известно, чем раньше придешь, тем  больше получишь:))

Черт, как смешно наблюдать за всей этой дискуссией. Завелись как дети, честное слово. И объект найден подходящий - BBK.

О чем спор то? Что BBK - не производитель с раскрученной торговой маркой (подобно Sony, etc)?

Теперь объективное, то что подлежит проверке любым здравомыслящим человеком (а не предвзятым писуном в форум):
- BBK Electronics - государственная компания, специализирующаяся на производстве электронной техники. Линии производства находятся в Китае. Как водится любой подобной компании, разработка и дизайн изделий может заказываться и покупаться у других компаний и мелких разработчиков.
- Торговая марка "BBK"позиционирована на внешний рынок, иными словами западный, думаю не многим будет понятно и удобно китайское название этого производителя (вспомните историю с Жигулями и "брендом" Лада). Само собой, производитель, в соответствии со своми маркетинговыми политиками, может "ре-брендить" свой товар в разных регионах (на разных рынках). При этом всегда будет указано полное имя производителя в строке "made by/in.." (вспомните Панасоник с Техниксом и компанию их породившую).

Если вы поищите в инете более внимательно (а не как уважаемый "Tolik1970 none"), то найдете  подтверждения информации выше. Ну например, ознакомьтесь с каталогом известной гонконгской дизайнерской группы "Линпо", которая дизайнила и провайдила электронные компоненты для одной модели мп3-плейера  BBK - http://www.linpo.com/linpo_cat_jp.pdf
А здесь можно увидеть позиционирование LCD TV BBK на иные, нежели восточный, рынки - обратите внимание на графу "Options" - http://www.av-bbk.com/products_10.html

Мы можем до опупения спорить о низком качестве продукции BBK Electronics, мы можем переживать приступы идиосинхрозии к факту "сделано в Китае", но это не изменит общей реальности.

А реальность такова, что сейчас многие "бренды", заказывают разработку и производство у сторонних компаний, далее "брендя" и продвигая на рынке этот товар. Да, надо отдать должное, у нормальных брендов существует контроль качества продукции, они не будут двигать откровенную "туфту". Но вот парадокс последних лет - если раньше чувство уважения своих покупателей и было у этих "брендов", то сейчас его все меньше и меньше - действительно "народ съест все". И в маркетинг выгоднее вкладывать больше денег, чем инвестировать их в разработку технического изделия. Ведь в конечном итоге именно "маркетологи" готовят рынок (нас с вами), чтобы мы покупали, а не инженеры со своими задумками и мало кому понятными техническими качествами. Главным критерием борьбы за покупателя на бюджетном рынке является "цена", а понижение цены возможно только из расчета понижения затрат на производство (заметьте - не на рекламу) - отсюда и соотв. следствия. За несколько лет качество продукции Сони и Филипс ухудшилось в разы! Вы скажите, что есть топовая аппаратура с ее мелкосегментированным рынком "избранных понимающих любителей". Ерунда! Эта аппаратура подвержена тем же критериям "увеличения количества продаж", что  и бюджетная. Единственное отличие - это тиражность и способ продвижения (иной пи-ар). Честно говоря, я бы был весьма осторожен с покупкой топовой аппаратуры известных брендов, есть иной выход - малые производители с собственными разработками, но это уже больше удел  аудио- и прочей -филии.

Собственно итог - я не за BBK (это пишу тем, кто уже приготовился :) ), и не за Сони с Филипсами, я за взаимопонимание и тактичность. Хватит уже обобщений и голословностей.

Спасибо.

на 135
подпишусь под каждым словом, могу в письменном - in writing - виде :)

Владлен, отец сказал, что на момент покупки им ББК - самсунгов с такими же параметрами просто не было за 200 баксов. Может, вы знаете конкретные модели?

Насчет филипс - продолжение истории

Привез в митино, продавцы выкатили другой телевизор, подключили мы его, сижу, тестирую кое-как (рулеткой, тестовую таблицу вызвал через сервисное меню)

Вроде, все ОК (есть завал справа на 1 мм, но на глаз особо не заметно, терпимо)
Время наработки - 0.0 часов
Беру

Привожу домой, ставлю, включаю. Картинка повернута по часовой стрелке, завал те же самые 5 миллиметров. По-идиотски улыбаюсь...

продолжение следует

Цитата
Ну и недвусмысленно прекратите :))

Хотелось бы но надоело все прекращать первым и тем более надоело видеть рекламу "под горчичным соусом"
:)
Вас тоже с Наступающим! :)

Сергей!
Можно привести аналогию с сидюками. У Ротелов и Аркамов нет такого количества функций, как у Техникса. И стоит Техникс в 3 раза дешевле и звучит намного хуже.
Резюме: кому-то функции, а кому-то качество.
С Новым Годом.
Здоровья и решения вопросов с телевизором (а может быть лучше не Филипс?).

Владлен, а я вот с вами соглашусь! кроме того, за моим отцом водится этот "грешок" - купить чего-нибудь подешевле да подряннее - спустя какое-то время я это "чего-нибудь" с отвращением выбрасывал (если само не разваливалось), так что здесь вполне возможно тот же фактор сработал... и ведь умный человек, а вот дай ему нахаляву технику прикупить...

в общем, возможно что и так - халява, сэр! - в ответ на ваш вопрос, а возможно и иначе - как инженер выбирает по цифирькам. Это нам, гуманитариям, качество звука подавай, а им цифирьки :))))))

а что касается обид на ББК - не стоит, право. Надо просто понимать, сколько денег заламывают "брэнды" за свою технику, "миром правят маркетологи", возможно, вся техника в мире делает одной и той же фирмой, а брэнды "уже не те". В общем, я призываю бдить :)
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)