Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Eltax или Infinity Rrimus 300, JBL ATX40, LX2004?

Что взять Infinity Rrimus 300, JBL ATX40, LX2004, Eltax Millenium 300, 400, Symphony 10.3, 12.3 ?

"Слушал" всё - явного брака в звуке не расслышал нигде.
Для чего - типа Ретро-ФМ, Радио-ретро, ДО-радио; в общем АББА-БониМ-ИталоДиско + Вангелис, иногда кино.
Комната - 10-12 кв.м.
Усилитель -  пока ресивер Кенвуд-5090 5 лет, позже возьму Ямаху, а после колонки поменяю ещё раз поменяю,

Обзоры и конфы почти про всё читал... цитаты:
JBL - "ей только большие площадЯ озвучивать... "
Eltax - "не, ну лучше, конечно, чем SVEN, и прочая недоакустика... бас неуправляемый... контора хочет продать
как можно больше динамиков... заглушать и побольше ваты... фильтры примитивные"
Infinity Primus 300 - "ню-ю-ю-ю... такие тонкие проводки к басовикам и поролона мало... не-е, не берём"

"сравнивал" Primus, ATX, LX в Техносиле - практически одинаково
ATX - натужные удары, Primus - удары как-то несосредоточенно что-ли, LX - база.
Обстукивание - Eltax ессно хуже...

Мои Мысли
LX2004 - очень дорого, красиво, надо подумать... не, ну очень дорого, и правда, озвучка площадей,
хотя огрехов не слышал, а вдруг услышу... беру надолго и не жёстко-ли с Ямахой будет?
Primus 300 - тоже самое с нюансами - очень красиво, но самая дешёвая серия Infinity и проводки тонкие
Symphony 12.3 - дорогова-то, с басами неясно, не очень красиво, хотя ВЧ не металл... корпус слабее
----------
Symphony 10.3 - (вроде слушал), а вдруг с басами чего не ТО... но не 12.3-я ???
Millenium 300 - аналогично, хотя дешевле, но некрасивее.
АТХ40 - жёстко может с Ямахой, бас натужен, некрасиво - но JBL раскрученнее Eltax. JBL - фирмА всё-таки...

(заметьте, я сам поразился: JBL за 15т.р. - не-е-е, не фирмА... за 10т.р. - ну-у-у... фмрмА !!!)

Т.е. ценовой диапазон распадается как бы на на два:
280-350 - легко возьму (в кр. сл. в тыл поставлю),
350-450 - уже выбирать надо (боюсь "наколоться").
Внешний вид, размер практически одинаков (на мой вкус) - от лучшего к худшему -
Primus 300, LX2004, Symphohy, Millenium, ATX40.

Вот и не знаю чего взять... мысли в кучу собрал, но...

Взять дорогую и красивую - а не зря-ли потратил деньги - надо ходить, слушать, терзаться - гемор...
побираться психологически ПРОЩЕ, чем с нашими продАцами общаться.
Взять дешёвую и не ТАКУЮ красивую - а не выбросил-ли деньги?

Была б типа Infinity Primus 250 - трёхполоска с 4-я динамиками за 350 уе только чуть поменьше -
взял бы не думая - дык ить нету такой...
Если б нужны были колонки чёрного цвета - тогда Me 300 - тоже не думая.

Хм.. Страдания молодого Вертера...до боли знакомо..

имхо --jbl как правило качество и не сомневайтесь..

Был елтакс 300, отстои полный, продал его. Купил AR Status s30, небо и земля. А елтакс дрова и дрова.

Oleg Wicksler... подробнее плз... а. Ну все твердят - дрова - неужели никто ничего хорошего сказать не может ?
Может я дровавости и не услышу...

Что ж его завозят-то???

Кассар Кассаров
Не советую категорично. Я покупал себе Елтакс 300 за 200 евро 3 года назад не послушав. Слушал с Technics su-v500 + Technics sl-pg 590. Думал что все так и должно быть. Потом послушал Tannoy MX1,2,3. Magnat Vintage1xx,4xx. Kef Q1. Продал елтакс за 50 евро, купил себе Onkyo tx-sr600. Acoustic research status 30 + 20 + sc2.
Сейчас хочу купить саб от Acoustic research Status 30 sub.
AR status считаю акустикой начального уровня. Я не меломан, просто люблю качествено слушать музыку. Но понял что звук елтакса мил.300 - просто каша, без верха, без низа. Просто звук как из колонок от муз.центра AIWA.
Играют они громко, но не более того.
А вы разберите их и посмотрите что там внутри. Кашмар....
Мой совет. Не повторяйте ошибки других. Просто мне некому было посоветовать, да и денег не было, хотя я потерял больше.
Послушайте JBL, Kef CODA. Возьмите маленькие полочники чем эти яшики.
Хотя одно мне в них понравилось, это коробка, на которой написано "Настояшее качество из Дании с 19хх Года"

Рекомендую взять Infinity Alpha 40 (лучше 50), т.к. если в последствии собираетесь прикупить усилитель Ямаха, то менять акустику уже не придется, т.к. Ямаха с Инфинити играет очень прилично и не будет лишней траты денег. У меня дома Ямаха и Инфинити, я доволен, правда у меня 30-ка и глубокого баса от них не добьешся, поэтому буду брать саб.

Спасибо,  Oleg Wicksler !
Что внутри - прочитал в интернете... "ЗАГЛУШАТЬ !" и т.д.
200 евро 3 года назад =  если сейчас ~300 уё - но ведь это очень ДОРОГО... (да-а-а, подорожал евро) - 200 уё это уровень SVEN, BBK - теперь ясно. Не-е, не берём !

Спасибо, Макс Перепелица! Но...
... Альфа 40, 50, как и JBL 2005 - дорого... и великова-то...
Максимум, что могу позволить сейчас Infinyty Primus 300 - JBL LX2004 - но и это дорого...

Т.е. надо решить - JBL ATX 40 или Inf. Prim. 300 ?
Обе модели тут подробно обсуждены... 300 - красивше, 40 - дешевле (хотя "стреляет" не так сильно).
Менять акустику всё равно буду - до 7.1 - 15АС-404 вверх, АТХ 40 в тыл... во фронт что-нибудь до 1500 уё, но очень нескоро...
Кстати, если АТХ 40 поставить на низкие подставки - будет красиво... 300 не поставишь - гармония нарушится...

Для 7: Очень интересно - в чем основная разница между АТХ40 и АТХ60, и будет ли ощутимая разница, если рассматривать такой вариант для фронта. Тыл АТХ 20,
центр АТХ 10 + sub PB 10? И сразу еще один вопрос в догонку: каким макаром АТХ 20 крепить, как будет лучше - либо по углам вверх вешать, или существуют варианты крепления на подставки, держатели, и аналогичный вопрос про фронт??? Если вышеуказанный фронт просто на пол бросить, что будет, или нужно к стене кркпить, али подкладывать что? Ну, и последнее будет толк от установки мраморной (гранитной) плиты под саб???
Заранее спасибо за быстрый и полный ответ...

Для Dima DDD

АТХ 40 мой выбор только с точки зрения внешнего вида - четыре динамика - иначе думал бы об АТХ30 - ещё дешевле - а низов по-идее не намного меньше...
АТХ 60 - больно уж пузата... "ну чиста снегавик"

А по-поводу ДК в целом я даже не задумыался - тут фронты б купить... и больше "музыку включать"

Извините за назойливость, но рекомендую раскошелится на Inf. Prim. 300, хотябы с точки зрения дизайна и диапазона воспроизводимых частот
Inf. Prim. 300: 40Гц-22кГц
JBL ATX 40: 60Гц-20кГц.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)