Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Акустики для Harman Kardon

На 28. Денис, Acoustic Energy ещё не слушала, собираюсь эти выходные посвятить акустике, прослушать всё, что можно.
На 29. Максим, я не уверена, что меня интересует плотный бас, нужно скорее всё было гропорционально и гитары и ударные и бас, а не гудело и бубнило.
А для подбора нужной акустики на какую техническую характеристику мне прежде всего надо обращать внимание при 15м3???

1. Количество динамиков больше двух нежелательно. Дополнительные динамики обычно просто дают больше баса, а это черевато в малой комнате.
2. Фазоинвертор. Если он задний, попросите продавцов поставить их к стене, на расстоянии, которое Вы планировали. И оцените появляется ли гудение. Примите во внимание, что большинство колонок придеться ставить минимум 0.5м от стены.
3. Сами технические характеристики особо ни на что не влияют, потому-что диапазон частот каждый пишет так как хочет маркетолог. В большинстве случаев акустика не отрабатывает декларируемый диапазон, в первую очередь по басам.

Цитата
А для подбора нужной акустики на какую техническую характеристику мне прежде всего надо обращать внимание при 15м3???

P.S. можете почитать:
http://whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=687

Татьяна, не обращайте внимание на размер. Я в этом убедился, когда послушал большие метровые колонки с большими динамиками и System Audio - они отличаются тем, что из тонкого высокого корпуса звучит потрясающе сбалансированный звук с хорошими басами. Колонки типа lifestyle. Просто не верится, что из таких изящных столбиков ломится такой звук!
А вообще, вы еще столкнетесь с проблемой послушать Harman + колонки. Я когда месяц назад ездил выбирать, ниукого не нашел Хармана. Слушал все с Ротелями, Ямахами и тд.

на 34
Денис абсолютно прав!
Харман есть только у АбсолютАудио (то бишь Техносилы) и его дилеров. А выбор акустики там тоже ограничен теми марками, которые дистрибутирует Абсолют Аудио.
В результате я слушал Харман в Техносиле на Кутузовском с Инфинити Альфа 50.
Чтобы послушать с чем то другим полагаю можно съездить на Горбушку и найти кого то из дилеров, кто в том числе является дилером других марок по акустике. Но правда там условия прослушиванию явно будут похуже...

Ага, пришел я на Горбуху, а там.....блин все как селедки, продавцы такие замученные, что подключать тебе навряд ли что-то будут. Покрутился я там...и ничего так и не послушал. Может неудачный день? Вообще говорят, что бучше ехать в будний день и с утречка. Хотя на Горбухе Харманов больше, чем где-либо. А в Техносиле я тоже ходил, так там пока найдешь эту нужную Техносилу... то комната на ремонте, то продавец ленивый, то ассортимента нет, вот так и скитаешься как неприкаянный...
И с каждым днем все больше растет растерянность, что же купить? на чем остановиться?

Я слушал Харманов в Техносиле, что рядом с Кузнецким мостом, с Tannoy Revolution 3. Понравилось, но играла довольно спокойная музыка. Как на этой связке будет играть тяжеляк - нужно слушать ...

В Техносилу - советую или на Монтажную или на Кутузу.
Сам слушал на Кутузе - но там отделной комнаты как таквой нет, зато продавец очень доброжелателен был и все подключал на раз )))
А на Монтажной у них вроде специализируется оп кинотеатрам, плюс там рядышком офис АбсолютАудио.
Ваще изначально заезжал в Колизеум на М.Ордынке (это тоже Техносиловский салон), но там послушать не получилось...

Ну Горбуха вообще стала моим вторым домом :) поскольку я живу неподалеку и уже две недели мучаю всех продавцов, как по будням, так и по выходным :). Кстати Харман наверное в АВ Соло куплю, уж очень приятный продавец попался, возился со мной 2 часа, и главное чувствуется, что ему это интересно.
Пока только в одном из магазинов отказали в прослушке, сказали если я приеду в будни часам к 10 утра, что с удовольствием включат, но в это время я обычно работаю, поэтому до свидания.
Самый странный магазин, на мой взгляд, это Академия Домашнего Кинотеатра (АДК), такой инфантилизм у всех на лицах. И полное нежелание поучаствовать в процессе моздания моей комплектации : "а вот чё есть, из того и выбирайте".
Съезжу ещё в Техносилу на Кутузовке, благо тоже близко, хотя бы Инфинити с Харманом послушаю.
Уважаемый Слон (сорри, не знаю имени:) и как вам Инфинити с сочетании с Харман? Что в итоге купили?

И ещё вопрос, что с кабелем делать?
Мне сказали Nord Ost не брать, он глушит басы. Лучше обычную медь вроде Eagle.

Возьмите сначала аппарат и колонки, а потом заморачивайтесь с проводами

Татьяна, ничего пока не купил, т.к. покупать планиурю к окончанию ремонта в квартире. Пока выбираю.
Харман с Инфнити понравились, но слегка не хватает выразительности что ли...
Понравилось полное отстутствие привязки звука к колонкам и бас бархатистый. Также слушал их с марантцами, в стерео было чуть поживее, поярче, но был какой то хруст, щелчки...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)