А пока Вы ждете, уважаемый Виталий, скажу Вам кое что.
Я живу подалее от Вас - в солнечной Хайфе, хоть с Вами мы и земляки...
Я строил колонки по рекомендациям А.Клячина...
Правда, не на Вифе, а на Мореле.
Получились в принципе идентичные мониторы - 14,5 литров, даже внешне похожи. Баса поменьше, чем у него.
Слушаю их с Музикал Фиделити Електра Е-10, (по 40 Ватт на канал), но проверял и с АВР Харман-500.
Слушал и Нопфлера, и Пинк Флойд (С.Павлов знает, сколько и чего...) и Вагнера, и Чайковского "Манфред" - а там динамика ничуть не слабее вагнеровской, да еще и виртуозная игра на барабанах .
Комната маленькая, но слушал с Харманом в салоне - 22-25 метров.
Никаких ограничений по динамике не было.
Симфонический оркестр разложили, как на фотографии.
Часики пинковские били - что-то.
Не в качестве совета - я понял, что мониторы - это не то, что я раньше думал...
Для себя я это решил однозначно - только монитор, если хочешь наслаждаться Музыкой, а не балдеть от призвуков или шепотов там разных - короче, аудиофильских примочек.
Скажу только, что мои "киношные" Магнат Винтейдж 350 (два басовика, 180 Ватт, 20-20 000 по паспорту)
так, как мониторы, сцену не нарисовали и такого точного звука - в смысле правдивости - не дали и близко.
А ведь они не из худших АС, тем более я их усовершенствовал немного - ну, там, кабеля, демпфирование, конденсаторы получше...
Недавно еще послушал Проак Таблетка - тоже мониторчики - ну-ну, куда многим большим браться...
Правда, не дешевые.
О Сонус Фабер Кончерто и не говорю - и так все ясно.
А ведь раньше по недомыслию над мониторами насмехался...
Успеха.
Я живу подалее от Вас - в солнечной Хайфе, хоть с Вами мы и земляки...
Я строил колонки по рекомендациям А.Клячина...
Правда, не на Вифе, а на Мореле.
Получились в принципе идентичные мониторы - 14,5 литров, даже внешне похожи. Баса поменьше, чем у него.
Слушаю их с Музикал Фиделити Електра Е-10, (по 40 Ватт на канал), но проверял и с АВР Харман-500.
Слушал и Нопфлера, и Пинк Флойд (С.Павлов знает, сколько и чего...) и Вагнера, и Чайковского "Манфред" - а там динамика ничуть не слабее вагнеровской, да еще и виртуозная игра на барабанах .
Комната маленькая, но слушал с Харманом в салоне - 22-25 метров.
Никаких ограничений по динамике не было.
Симфонический оркестр разложили, как на фотографии.
Часики пинковские били - что-то.
Не в качестве совета - я понял, что мониторы - это не то, что я раньше думал...
Для себя я это решил однозначно - только монитор, если хочешь наслаждаться Музыкой, а не балдеть от призвуков или шепотов там разных - короче, аудиофильских примочек.
Скажу только, что мои "киношные" Магнат Винтейдж 350 (два басовика, 180 Ватт, 20-20 000 по паспорту)
так, как мониторы, сцену не нарисовали и такого точного звука - в смысле правдивости - не дали и близко.
А ведь они не из худших АС, тем более я их усовершенствовал немного - ну, там, кабеля, демпфирование, конденсаторы получше...
Недавно еще послушал Проак Таблетка - тоже мониторчики - ну-ну, куда многим большим браться...
Правда, не дешевые.
О Сонус Фабер Кончерто и не говорю - и так все ясно.
А ведь раньше по недомыслию над мониторами насмехался...
Успеха.