Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Акустика для лампового усилителя

на 10

Возьми журнал салон АВ  в рубрике AV Market

На 1

Цитата
- правда ли, что бумажные НЧ дают совершенно другой, живительный звук. Что даже самодельная акустика собранная на старых отечественных бумажных динамиках даст звук красивее, чем у ныне модных резинах. Не говоря уже о импортных телефункенах и др.

Другой. Объективно худший (искаженный), субъективно кому как, часто более приятный.

Цитата
- правда ли, что широкая компоновка с большими лопухами(от 10дюймов), будет лучше стройной, которая модна и удачнее продается?

Опять же, баса будет больше, но и искажений с бумажными диффузорами - немеряно...

Цитата
- правда ли, что лучший тракт это однотактная лампа в схеме А с бумажной толстой широкополосной акустикой и винильным источником, что системы построенные по такой схеме стоят бешенных денег и вовсе не из-за сложности, а из-зи маркетинговых заморов? Что вариант заказа самодельщикам такой схемы есть вернейший вариант для ублажения своих ушей надолго и всерьез?

Скажем так, ушам такой звук более приятен. Но в полученном звуке свойств тракта будет чуть ли не больше, чем самой музыки.

Не из вредительства многие отказались от полностью бумажных диффузоров и заменили большие диффузоры на несколько мелких, также не только экономией была вызвана разработка транзисторных усилков. Лампа вносит в звук свой характер, кстати, именно из-за вынужденного применения ламп многое из записанного годов до 70-х качеством записи сильно отличается от современного, т.к. весьма индивидуальный у ламп звук (впрочем, тогда сведением обычно не занимались вообще).

Поэтому надо послушать и подумать. Не все однозначно. И уже послушав сделать выбор между более честным трактом и более мягким и живым указанным.

[small]Отредактировано: 01-04-2005, 07:01[/small]

на 13
написан полный бред :-(
аж  плакать хочется :-(

Товарищ - "любитель трю-саунда", несущий в жизнь постулат о единственной верности СТУДИЙНОГО ЗВУКА и СТУДИЙНОГО же оборудования как высшего мерила истины. Пущай себе балуеться, все имеют право на мнение. ;))))))

На 13

Во дает. Это какой же тракт более честный? Это который сейчас штампуют все кому не лень? Кевларо-алюминево-алмазно-резиновый?

самый честный тракт есть!!!!
после каждого компонента системы ставится детектор лжи!!вот ето Честность!!Сто пудов!!))

Ошибаетесь, коллега! А чтобыне быть голословным, вот Вам ссылочка, почитайте - оооочень информативно! http://www.antipolygraph.org/

На 15

Вовсе нет. Просто проф. оборудование дешевле аналогичного по качеству хай-энда. Хотя, конечно, роль играет и то, что с ним и эксплуатирующими его людьми я знаком гораздо ближе, чем с хай-эндом и аудиофилами.

Из обычной акустики мне тоже много что нравится. Но что не нравится - это искаженное до неузнаваемости звучание таких вот трактов с однотактниками и огромными чисто бумажными диффузорами. Я предпочитаю слушать музыку, а не аппаратуру.

Против тех, кому нравится слушать тракт, ничего не имею, но только вот не надо абсолютизировать свое мнение.

на 19

Цитата
Против тех, кому нравится слушать тракт, ничего не имею, но только вот не надо абсолютизировать свое мнение.

Какой вы сами себе совет дали хороший. Не надо! Значит, еще не все потеряно :)))

ЗЫ Так и представил, сидит Varg и, чтобы не слушать эти мерзкие тракты, хмурым от напряжения взглядом через лупу вводит информацию о музыке с CD-диска прямо в мозг :)))

- Я сейчас сам слушаю открытые, фанерные панели со старыми бумажными динамиками, на немецких довоенных пентодах (спасибо добрым людям, просветили в своё время).
Взрывы конечно на моей системе слушать не очень-то комфортно, а вот на инструментальной музыке и человеческом :-))) вокале равных им среди совремЁнных "резино-подвесных", "купольно-металических" на мой взгляд НЕТ!!!
Так, что добро пожаловать в клуб!

Эк удивил. Тоже мне ценитель. ГРАММОФОН - полный улёт. Там, в плане достоверности воспроизведения и передачи души музыки, ентим лампам делать нечего вообще. Не верите!? Спросите у Лихницкого.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)