Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 17 След.

Выскажу своё фи некомпетентным советчикам

87: Ну в принципе да, для того чтобы играть совместно с сабом хорошо бы полочники чуть менее басистые, чтобы на самом интересном месте стык не устраивать. Но думаю и эти Studio 40 вполне можно ровно состыковать, причем требованию к сабу заметно упрощаются, ему не нужно играть выше 60Hz. И на таких частотах локализации точно не будет, это вообще невозможно. Ну на худой конец искать сабу место где-то между полочниками.
Все-таки добавить сабвуфер - это единственный правильный способ получить контролируемый бас в маленькой комнате.  И если звучание АС нравится, то к ним и надо подбирать, от добра добра не ищут.

А вообще я бы обязательно слушал Monitor Audio напольники, если хочется попробовать вариант без саба. Поначалу с басом в комнате проблемы будут точно, но звук со временем поменяется очень сильно в сторону большей собранности, и на это стоит сделать поправку.
А в целом они для электроники очень хороши. Хотя себе домой не взял бы, люблю более мягкий звук.

Цитата
хорошая акустика, (исключительно на мой взгляд), прекрасно отыгрывающая и блюз и джаз и рок, должна справиться и со сложной электронной музыкой(её я не слушаю, предпочитаю вышеперечисленные жанры).
Это совершенно точно неверное мнение. Я бы скорее сказал, что акустика, прекрасно отыгрывающая Большой симфонический оркестр, может справиться со сложной электронной музыкой. Электроника намного сложнее для акустики, чем джаз или блюз - при этом правда есть некоторые качества акустики, которыми для электронной в определенной степени можно пренебречь - например, абсолютная тембральная верность не требуется.

P.S. и вот как раз Mission электронику не играет вообще! начиная от бюджетных и кончая дорогими линейками.  Это бренд, который вообще не стоит рассматривать, только зря время терять - он для любителей джаза, рока и т.д. То же самое могу сказать например про Epos: в принципе не способны играть электронику. Хотя джаз играют замечательно.

105

Monitor audio напольные слушал - никакие вообще. Очень слабо раскрывают музыку, т. е. неподробно играют, тускло. Усилитель был дорогой Денон.

Я Коротковки вообще без саба слушаю - в музыке и не надо, итак прекрасно играет, мясо есть, подушкой бить по голове не возникает желания когда такие эмоции передаются...

moto rotу - слушать эти хитромудрые советы конечно интересно, если не считать того факта, что народ позабыл одеть зимнюю резину и все разъехались как всегда по своим любимым кюветам.
Товарищ, включите логическое мышление - если мы хотим услышать допустим скрипку, то мы идём слушаем некий живой эталон, потом сравниваем с тем, что доносится из нашей убогой системы. Сейчас, конечно, какие-нибудь въедливые буквоеды забросают меня тапочками, но не обращайтё на них внимания.
Суть моего поста состоит в том, ЧТО считать эталоном для электронщины? Разновсяческие композиторы/исполнители используют настолько разные подходы к звукообразованию и звукоизвлечению, не говоря уже о пост-обработке, что найти не только некие колонки, но и увеселители, источники и т.д., которые будут играть не то что какой-то один жанр, а два альбома одного и того же исполнителя, разнесённые по времени лет на 5-10, представляется невозможным.
Мой совет, если вас допустим прёт от какой-то конкретно электронной группы, найдите информацию о том, что они использовали для записи/сведения и купите точно такие же колонки, но не факт, что даже близкие им по жанру музыканты будут звучать мало-мальски сносно.
Или это будет бесконечная погоня за химерой - вот если бы бы бас (нос Ивана Ивановича) одних колонок приставить к верхам (лбу Ивана Никифоровича) других колонок...
Звукозапись по сути есть один очень большой компромисс. Как впрочем и звукоизвлечение. До революции в царской России говорят был мущщина, который выпёрдывал Боже Царя Храни, а как стал в 1917-м разучивать Интернационал, так и обсерился.
Точно так же и любая акустика, от которой на джазе или Пинк Флойде со слушателя срывает трусы, может мощно обкакаться при попытке адекватно воспроизвести какую-нибудь электронщину. Мне лично кажется, что лучше профессиональных мониторов со встроенными усилителями для конкретно данной цели вы ничегоне найдёте, ну а из имеющегося Парадигм как нельзя лучше под синтезированую музыку подходит. Ну мож не хватает баса, согласен, но чтобы все вот эти искусственные звуковые загогулины воспроизвести, нужно же чем-то пожертвовать...

108

Всё проще. Электронная музыка требует хорошей сцены, разрешение  (чёткость) и драйвовый бас.

Действительно, акустика которая хорошо играет симфоническую классику и металл легко справится с электронщиной.
Акустика с длинноходными резиновыми подвесами сразу не катит - у всех таких АС размытый бас, даже у очень дорогих.
Вот чувствительные АС с динамичным басом, хорошей чёткостью - это оно.

107: это скорее проблема Денона. MA Silver яркие и прозрачные колонки, на мой вкус даже слишком яркие. Просто электроника к ним нужна правильно подобранная.

Цитата
идём слушаем некий живой эталон, потом сравниваем с тем, что доносится из нашей убогой системы. Сейчас, конечно, какие-нибудь въедливые буквоеды забросают меня тапочками, но не обращайтё на них внимания.
Суть моего поста состоит в том, ЧТО считать эталоном для электронщины?
Абсолютно согласен. КАК ИМЕННО должна звучать та или иная электронщина может сказатько ТОЛЬКО автор этой самой электронщины.

Цитата
Monitor audio напольные слушал - никакие вообще. Очень слабо раскрывают музыку, т. е. неподробно играют, тускло
Неподробно? ТУСКЛО? Монитор Аудио и "тускло"? :-)))

Ищите проблемы в тракте - плохой источник, плохие записи, плохие кабеля, не та фаза Луны - да что угодно. Понятие "тускло" для МА не применимо. МА характеризуют как правило либо "нормально" либо "слишком ярко на ВЧ".  

Я бы похоже монитор аудио охарактеризовал - разве только не тускло , а камерно как-то , задемпфированно играет ,не напрягая деталями..Как будто бы за тюль колоночку спрятали.
Мне в целом понравилось.Но для электроники , эмбиента всякого и в самом деле не лучший вариант..

111

Ну по сравнению с моим трактом Монитор Аудио просто никак не играют с Деноном и нормальными фирменными проводками. Жизни нет.

112

Именно, нет жизни.

Если классика живо и сильно звучит то электроника тоже будет звучать. Мониторы - не то.

Георгий , ну не нравится , так не нравится , тут супротив не попрешь :))
Я вообще в любом тракте позитивное могу для себя найти , в случае радиоточки можно даже попытаться целиком и полностью сосредоточиться на музыке ;)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)