Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Обустройство комнаты для прослушивания.

Вы, это, Александр, к кому?
- Автору строк, или Владимиру Окнецину - тому кто знает...

Цитата
Но могу потревожить мирно спящую жену и детей этажом ниже.

Звукоизолируйте потолок в спальне, это проще в строительстве.
Звукоизоляция пола это сложный сэндвич из  гидроизоляторов, базальтового волокна высокой плотности (стекловата имеет свойство слеживаться и осыпаться, даже плотная) и армированной стяжки.

Цитата
я непомню ссылк... но как грится если бюджет неограничен на АО - то почему б не сделать все по уму?

Про музыкальную комнату писал Смирнов, к нему не мешало бы обратится автору поста, это серьезный профессионал.

Ангел, ИМХО, помещение для комортного прослушивания и студия (контрольная комната) должны отличатся по типу звукообработки. КдП должна быть более Live. В КДП нужно повозится с размещением АС в помещении, внимание следует уделить гашению резонансов, в первую очередь низкочатотных. Звукоизоляция этому помещения нужна в случае если дом стоит посреди перекрестка, соседи панки (их жизнедеятельность мешает слушать музыку) или впечатлительные пенсионеры (твоя музыка мешает их жизнедеятельности). А вот рассеиванию в КдП следует уделить внимание, переотражения от параллельных поверхностей голых стен неприятны для слуха.

Цитата
А может все же стоит обратиться к профессионалам?

Белка прав, если Вы, Василий, не хотите сделать звуообработку затратным хобби и несколько раз перестраивать комнату, следует обратится к профессионалам.
Расчеты в программах типа Кара не будут учитывать целый ряд параметров вашего помещения, но профессионал, который выполнил несколько проектов, опираясь на свой опыт сможет внести небходмые коррективы.

Т.к. у Вас уже есть помещение с хорошими исходными размерами, на первом этапе необходимо провести измерения АЧХ и времени реверберации и исходя из них рассматривать вариант звукообработки.

Пр этом следует учитывать, что разные АС в силу разной конструкции по разному будут взаимодействоать с одним и тем же помещением, даже если у этих АС схожие АЧХ в безэховой камере. Для крупных Танной, в  частности, нежелательно занижать выстоту потолка, ваши 4 м - самое то, это очередное ИМХО.

[small]Отредактировано: 28-02-2008, 05:25[/small]

=А где енти ебеня находятся ?

Республика Алтай, с.Майма. 7 км от Горно-Алтайска.

= Звукоизоляция этому помещения нужна в случае если дом стоит посреди перекрестка.

Не, дом стоит на берегу р. Катунь, до ближайшего соседа метров 60 густого кедровника, типа живая изгородь.

=Для крупных Танной, в частности, нежелательно занижать выстоту потолка, ваши 4 м - самое то, это очередное ИМХО.

Так 4 м - это в середине помещения, по углам-то 2,5 м. Мансарда, мать ее...
Насчет профессионалов - вроде нашел в Барнауле какую-то конторку, посмотрим...

=Звукоизолируйте потолок в спальне, это проще в строительстве.

Безусловно, и не отменяет изоляцию пола.

=Про музыкальную комнату писал Смирнов

А где познакомиться с творчеством этого достойного человека ?

=2Эндрю -отдельное спасибо.

[small]Отредактировано: 28-02-2008, 18:31[/small]

Василий, если вам интересны студии, посмотрите вот этот фотоальбом. Подробно запечатлен процесс строительных работ Atomstudio:

http://photofile.ru/users/nils1976/2531938/

Цитата
с.Майма

Я в Барнауле.  Мои "ебени" рядом с вашими.:)  

Первое что Вам надо сделать, это определиться по какой стезе Вы пойдете, т.е. какой "философии" построения комнаты будете придерживаться. А тут есть варианты.
Вариант А "всё включено, или эфект присутствия слушателя". Аполагеты оного полагают что в исходном материале записано всё что надо и необходимо только без искажений и окрашиваний это воспроизвести. Воспроизведение записи концерта (по этой теории) должно давать звучание адекватное исходному в точке записи.
Отсюда "призывы-рекомендации" глуши их всех, даёшь прямой звук!
Вариант Б "эфект присутствия исполнителя". Вообще то (по большей части) мы имеем дело со студийными записями. Это когда звук.реж чего то там свел, и на студийных мониторах В АКУСТИЧЕСКОМ ОКРУЖЕНИИ СТУДИИ сказал что это есть хорошо. То что он воспроизводил, это "он" Вам и продаст, а вот акустическое окружение оставит себе.
Не надо сразу пинать звук.режа ногами, он исходит из того, что он Вам отдал эталонное звучание, т.е. записав скрипку и получив в студии её адекватное звучание, полагается, что в ПРАВИЛЬНОМ АКУСТИЧЕСКОМ пространстве воспроизведения Вы получите звучание аналогичное (в идеале абсолютно индентичное) живому исполнению на оной скрипке только в Вашей акустической среде, т.е. скрипичная пастораль (как бы) исполняется у Вас в квартире вживую.
В этой "философии" необходимо обеспечивать оптимальные акустические параметры Вашей комнаты, а тут не до глушения всего и вся, тут море вариантов, а звучание именно Вашей комнаты становится не менее важно, чем неискаженное воспроизведение первичной записи.

Второе. Вам необходимо иметь инструмент для измерения и контроля акустических параметров комнаты. Вроде очевидная вещь, а она у Вас имеется? А как ей пользоваться Вы в кусе?

Третье. Есть перечень работ которые необходимо делать в любом случае. Вот их и надо сделать, а уж потом мерить что имеем и определять дальнейшее направление и объем работ.

=Я в Барнауле. Мои "ебени" рядом с вашими.:)

Хо, сравнили. У вас цывилизацыя, трамваи ходят, мудрики дома по 25 этажей строят и никаких проблем со специалистами по обустройству КдП :)))

на 25

1.Умом я ближе ко второму варианту "философии". За минувшие три дня собрал огромное (спасибо всем) количество информации по этой теме, буду изучать по мере сил и времени.

2. Да откуда же ? Даже не знаю, как называется такой инструмент.

3. Есть такой перечень... Аккурат месяца на три работы при наличии всех материалов. Сейчас начну их заказывать потихоньку и учить матчасть.

Кажется, у меня новое хобби.

Василий. Как профессиональный архитектор хочу вам посоветовать зайти на сайт knauf.ru, а еще лучше на knauf.de. Так как у вас мансарда, а грамотных рабочих нет (их в принципе нигде нет), то у вас хотя бы будут грамотные узлы по устройству гипсокартонных конструкций и под вашим 100% контролем они хоть сделают все по уму. 99% мансард отделываются гипсокартоном. Обязательно обратите внимание на прокладки под ранги (Дихтунгбанд). Их трудно купить, т.к. наш брат оригинальные конструкции упрощает и дистрибьютеры о них тоже ничего не знают. Обратите внимание на развязки стоек от полов и потолков. Гипсокартон как минимум в два слоя.Кроме того там вы сможете найти расчетные показатели звукопоглощения для разных типов конструкций. Короче куча информации для изучения матчасти. Насчет полов могу порекомендовать проверенную конструкцию плавающих полов из ГВЛ на мелкой фракции керамзита. Битое стекло от Лихницкого – глупость несусветная. Кстати и проводку в гофре легко проложить. Грамотно выполненный гипсокартон – вещь!
Не пытайтесь сделать студию. КдП – это другое. Хочется добавить, что акустика помещений расчетам не поддается в принципе. Вы можете посчитать все по формулам, а результат будет не тот. Тут нужны опыт, чутье и голова. Хотя в принципе придерживайтесь общеизвестной и признанной информации. Успехов!

Гипсокартон в помойку. Для музыки это смерть. Здесь не офисное помещение делают.

Цитата
Гипсокартон в помойку. Для музыки это смерть. Здесь не офисное помещение делают.
20 раз подумай прежде чем пустое озвучивать. Это кто ж тебе такое сказал? Читайте сообщение внимательно. И не воспринимайте слово гипсокартон как бык красную тряпку. Глупость, однако.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)