Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

Качественные мониторы для трифоника.

На 62

Цитата
Ну естественно, себестоимость хорошего трифоника на несколько порядков будет выше напольников
Совсем не так. Будет дешевле, в том то и суть. Или значительно лучше качество, на том же уровне цены.

Цитата
Но без НЧ поддержки звук мониторов (а они от 46гц, я мерил) просто кастрированный.
Разрешите с вами согласиться? :)

Цитата
Была бы хата нормальная, сделал бы себе пару с человеческий рост..:))
Сделать можно всегда лучше чем купить, но для этого нужно вложить намного больше сил и денег ...

Цитата
Но и правда хороших музыкальных САБов наверное не так уж много.
Это точно.  

"Сделать можно всегда лучше чем купить, но для этого нужно вложить намного больше сил и денег ... "

ПО ПОВОДУ САБОВ(БАС-МОДУЛЕЙ) СОГЛАСЕН.
Сделать же хорошые мониторы или напольники, хотя бы 2-х полосные ох как непросто. Я пробовал в течение 4 лет, что то сделал, но.... потом все продал на Аудиогоне, хотя народ благодарил.

Это мой подвал: http://gizzzmos.narod.ru/

Рот Фронт!

"Можно слушать хоть где, главное - чтобы был ЗВУК, который нравится, когда чувствуешь и слышишь - ГАРМОНИЮ :)
А добиться этого можно либо имея большой кошелек и перебирая массу техники, каждый раз теряя при этом деньги, или поняв, в чем суть и найдя нужный ЛОГИЧНЫЙ подход к выбору, что резко сократит как затраты, так и время на перебор. "

Здесь я полностью согласен, я у же писАл здесь как-то, что свой звук надо ВЫСТРАДАТЬ.
Удачи!

На 64
Цитата
Сделать же хорошые мониторы или напольники, хотя бы 2-х полосные ох как непросто. Я пробовал в течение 4 лет, что то сделал, но... потом все продал на Аудиогоне, хотя народ благодарил.
Да то же самое, надо только доступ иметь к чему-то хорошему типа MLSSA и все ... M&K же делают, и очень неплохо, а чем мы хуже их?

Цитата
Это мой подвал: http://gizzzmos.narod.ru/
Это что у меня, обман зрения или отверстия фазиков заткнуты уже черным поролоном? :)

Цитата
Рот Фронт!
Это в смысле - "но пасаран"? :)))

Цитата
Здесь я полностью согласен, я у же писАл здесь как-то, что свой звук надо ВЫСТРАДАТЬ.
Поверьте моему опыту, вам в комплект как раз не хватает саба SVS - 16-46 для полного счастья (если напряг по деньгам, то можно и 25-31), подключите его даже в параллель своим колонкам, за счет заглушки отверстий ФИ сделаете срез у своих колонок с 70 Гц, на эту же частоту выставите срез кроссовера саба и будет вам НАСТОЯЩИЙ ВЫСТРАДАННЫЙ звук, потом мне не раз спасибо скажете.
Переслушаете все свои записи, потому что они будут звучать СОВСЕМ по-другому, несоизмеримо лучше.
Это тот бас, о котором вы мечтали в своих поисках "Святого Грааля", но так пока еще и не нашли.

А если не понравится, в течение 45 дней за саб деньги назад можно получить тут в Штатах, только на пересылку потратитесь. Ну и купите SPL Radioshack в магазине, после настройки его можно будет сдать. Калибровка уровней тут ОБЯЗАТЕЛЬНА.

"Это что у меня, обман зрения или отверстия фазиков заткнуты уже черным поролоном? :) "

Обман зрения... на фотке слилось... :)

ОК. На днях возьму у приятеля REL Stratа попробую....SPL-е метр посерьезней возьму у коллеги в Paradigm Elec. мы для них когда-то заказ выполняли, расстались приятелями, я у них в безэховой камере мерял свои "самопалы".
Удачи!

На 67
Цитата
Обман зрения... на фотке слилось... :)
Ясно ;)

Цитата
ОК. На днях возьму у приятеля REL Stratа попробую...SPL-е метр посерьезней возьму у коллеги в Paradigm Elec. мы для них когда-то заказ выполняли, расстались приятелями, я у них в безэховой камере мерял свои "самопалы".
REL это конечно, не SVS, но для пробы сойдет. Удачи и вам в эксперименте!

На 49, 51

Спасибо за советы. Кое-что уже слышал из ваших списков, остальное постараюсь найти и послушать. А как общество к полочникам от Ruark относится ? Я послушал напольную модель Prelude II, баса маловато, но он очень быстрый, детальный и хлесткий. И ни каких намеков на бубнение! Сразу подумалось, добавить бы снизу такой же быстрый и точный саб - хорошо бы
вышло (на мой взгляд) ! Но тогда зачем обязательно напольник, можно же взять и что-нибудь из их полочников. Кто-нибудь  их слушал ?

Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

An Tr
Мне представляется, что в трифонике как раз с подбором САБа основная проблема.
В связке даже очень посредственные мониторы звучат очень достойно.
Автоматом получается 2х полосное подключение.
Разгружая основной усилитель от НЧ сигнала он, просто на порядок меньше искажает и не перегружается.
Соответственно мониторы избавляются от интермодуляционых искажений, разгруженный динамик выдает гораздо более ровную АЧХ. Звук с НЧ звеном становится более прозрачный и как будто добавляются высокие (из практики).

Цитата
Сделать можно всегда лучше чем купить, но для этого нужно вложить намного больше сил и денег ...

Ну в моем случае это приятное хобби. Хотя даже то звучание, что у меня имеется, в готовом виде уже не каждому по карману.
Вот ведь шутка времени.Ресивер за 300 у.е. я не в состоянии сделать, а вот мощник качеством за 1000-2000 у.е. вполне по силам.
с уважением
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)