Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 17 След.

Сравнение динамиков высшего качества: что лучше, почему и как применять, Головки громкоговорителей от TAD, Goto Unit, JBL, иных производителей, входящих в признанный сегмент ГГ высшего качества.

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
На фото стерео (а не многоканал), просто НЧ набран блоками в ОЯ ВольфЛангами динамиками с подмагничиванием 18 (16 динамиков) в стеках - там настоящие 20 Гц.

Динамики другого уровня, чем ТАД, Альтек и другие.

Мне приходилось хорошее ОЯ слушать, ФИ потом грустно, просто ФИ более коммерческое простое решение, поэтому и применяем.  

Источник СД, винил, компьютер и магнитофон - ВСЕ одним словом.

Театр включается отдельно - тылы и центр (ГОТО там к слову на тылах).

ГОТО в рупоре, ну просто совершенно другого уровня, чем ТАД в деревяшке.

Ваваки и однотакты тут не при чем. Нет желание это описывать.

Можете посмотреть более ранние фото система АЛ, всякие каменные монстры у него перебывали. Это серьезный человек, который знает, что хочет.

Могу пожелать только успехов в строительстве.  

Спасибо! Кстати, обратите пож.внимание, что я вовсе не критикую владельца данной системы, тем более потому, что наслышан про ее (системы) историю, и уверен в том, что это не случай "лубяных диффузоров". Я лишь говорю о том, что ряд аспектов не приемлем для меня. В частности, не понятна организация "середины" на двух небольших ШП ГГ (мне думается, здесь важен принцип точечности источника, на мой взгляд, а несколько ГГ это больше для дискотечно-клубных АС). Насчет многоканала - вопрос вызвали небольшие боковые рупоры. Тогда же зачем они? Про ГОТО интересен опыт. Но, как я вижу, от них отказались. И еще проблема-ультиматив ультимативом, но доступность ЗиП важна.

Вот и у меня стойкое ощущение, что ЗЯ лучше всего.
Про динамики с подмагничиванием - нет, нет, не стоит овчинка выделки...

Вот еще раз подтвердили, что имеет, безусловно имеет смысл посмотреть мне на Киношиты с ИНЧ.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
А при большом BL динамика запаздывание во всем рабочем диапазоне оказывается на ровно малом уровне.
То есть, ты хочешь сказать, что "фашист" обезжирив НЧ динамик и без его шаловливых ручонок имеющий выдающиеся параметры, замастырив к нему электромагнит, тем самым улучшил конструкцию? Имею в виду ЖПА-515 и ВфЛ-1500.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Вот еще раз подтвердили, что имеет, безусловно имеет смысл посмотреть мне на Киношиты с ИНЧ.
"Безумству храбрых поём мы песТню."(с) ;)

Определенный смысл в подмагничивании есть, особенно для пассивных систем.
Если взять Альтек 515 и посмотреть как будет меняться его отдача если изменять только один параметр BL - собственно при регулировке тока так и будет.
Таким образом можно в широких пределах изменять тональный баланс.

Вторая тонкость связана с тем, что линейность электрического подмагничивания немного выше при хорошей реализации, чем у постоянных магнитов. Однако, реализовать хорошее электрическое подмагничивание - еще та задача. С другой стороны, проблема с линейностью ферритов практически решена и особых проблем, как это было в 70-80 уже нет.

Цитата
Археолог  пишет:
[QUOTE]Костя Мусатов пишет:
линейность электрического подмагничивания немного выше при хорошей реализации, чем у постоянных магнитов. Однако, реализовать хорошее электрическое подмагничивание - еще та задача.
Вот и я про это - геморроя, полные штаны, а на выхлопе ещё нужно угадать, что получится.

ЖПА 515 стоит 500 вечнозелёных. Изуродованный "фашистом" и под именем А1500, он уже тянет все 1760 евро!!!

Но, это только первая часть Марлезонского балета. Ты прав, сам электромагнит работать не будет. Нужен блок питания. К нему сетевой и межблочный шнуры. И, самое главное, серво-система. Кто её будет реализовывать....и, как? Во сколько обойдётся вся эта свистопляска с бубном?!! Ещё косаря два, а то и три. Итого: за одну пятнаху нужно отвалить примерно 5000 зелени!!! В десять раз дороже. Я бы после такого проверился у "специалиста". ;)    

У Михаила Бондарева 416 имеет резонанс аж на 19Гц при ПМ 70гр.!!! Вопрос: какого чёрта ещё нужно.

Как же долбаные "гаражники" умеют разводить лохов....причём, что самое смешное, на голимом наваре из-пол яиц. За "моток проволоки" - полтора косаря!!! :clinic:  Чтоб я так жил....

Цитата
Археолог  пишет:
Широкий по фронту и дико обуженный по вертикали рупор явно дальнобойный. Отсюда и пляски с бубном вокруг широкогорлого НЧ рупора. Вся конструкция для очень-очень дальнего поля. А, тут у неё, как выясняется из ТТХ голов, кишка тонка.  
:laughter:

Археолог, дружище!
Альтек ГПА сам по себе достойнейший динамик.
Мне доводилось слушать и феррит и Альнико. Они помощней пожестче и потяжелей винтажных Альтеков, но сделаны архидостойно - в рупорах, Онкен и фазиках, отрабатывали на ура. Делают их очень качественно, параметры практически совпадают, что редкость в пром. производстве. Ребята их делающие, прекрасно все понимают.
Смело можно покупать и делать отличные АС - 12 и 15. У них вроде и 18 даже есть, но мне не попадалась. Минус - в РФ их нет, из-за бугра везти.
Мы все, по большому счету вышли из Альтека :laughter:  (недавно 414 винтажные, в отличнейшем состоянии как новые хорошему человеку подарил - для мида, просто подарок).

Поэтому Ланга и взял их за основу.
18 они делают, просто на сайте нет (сайт плохой).
А.Л. они очень нравятся, обманывать он не будет. Опыт у него колоссальный. Для меня это своего рода - флагман :D
Для меня лично Ланга - очень дорого, но если бюджет позволяет, то стоит смотреть на этого изготовителя, он очень серьезно работает.

Вообще, как говорит старина Шлемский: "Если хочешь что то испытать и послушать, то есть только один способ - купить принести домой и сделать это!"
Изменено: Юрий Лиховол - 24-03-2015 18:51:36

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Альтек ГПА сам по себе достойнейший динамик.
.............................................
Ребята их делающие, прекрасно все понимают.
Точно! Мужик, который основал контору, долгое время трудился рука об руку с Лансингом. Потом, выкупил патенты и оборудование, и теперь делает точные копии на тех же станках и по тем же рецептам!!!
Цитата
Юрий Лиховол пишет:
18 они делают, просто на сайте нет (сайт плохой).
Это не сайт плохой….а типичная ситуация с "гаражом" – денег нет ни только на производство и разработку, а даже на то, чтобы оформить копеечный сайт. Может, он за долю малую и примусы починяет….только я с примусами дел не имею….как и с гаражными производителями. :confuse:
Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Для меня лично Ланга - очень дорого, но если бюджет позволяет, то стоит смотреть на этого изготовителя, он очень серьезно работает.
Юрий….я тя умоляю! ВфЛ – серьёзно работает!!! Держите меня семеро, шестером не удержать! Ты взгляни вот на это убожество, которое он, видимо, называет корзиной. Это же курам не смех:

Для самопала, конечно, пойдёт....но тягаться с производителями.... :comp:
Цитата
Юрий Лиховол пишет:
А.Л. они очень нравятся, обманывать он не будет.
И, слава богу! Рад за него. Только, между "нравится" и "качественный продукт" - дистанция огромного размера. ;) Я с этим господином не знаком, не могу судить о его квалификации. Лучше буду об обсуждаемом предмете. :)

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
как говорит старина Шлемский: "Если хочешь что то...
Чего-чего, а советы в нашем королевстве раздавать умеют. Рождённые в Стране Советов! Я предпочитаю сначала внимательно изучить предмет,…а уж затем брать большую ложку и дегустировать. А то, знаешь на кучу чего можно нарваться, когда не глядя…? ;)
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)