Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 23 След.

Почему деки звучат по-разному

2 Джон Смит :

А хто такой ентот "АМЛ"? ((((-:

С уважением ко всем "Авторитетам",

Винтажный трактор "Белорусь".

Евгений! Если ты не знаешь кто это такой, ну считай что не жил еще... (((-:

Спрашивать о ВЕЛИКИХ здесь:
http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl

John Smitt

Рауль, тут про Вас кой-чё "прикольное" написано:

"На Hi-Fi.ru тоже не воспринимают Рауля Санчеса. Он настолько упёрт, что ничем его не прошибёшь :) .   У него играют по разному только две вещи: АС и кассетные деки. Клинический случай. Есть там ещё несколько экстримистов, которые хают всё не приводя никаких аргументов. По большому счёту на их выкрики никто не обращает внимание."

http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl/read/38493

Не знаю как вам товарисчи, но лично мне Рауль СанчеZ нравится :) .
Весёлый парень такой. :)))   -- Всё время про палки да про банки с вазелином  рассказывает ...  :)))))))))))))
--- --- ---

2 John Smitt :

Ну, конечно же я знаком с п0стами "философа" АМЛ.
Владимир, Вы просто мне напомнили... :))) Спасибо.

---

С уважением ко всем ВЕЛИКИМ  ,

Da Vintage caterpillar-tractor "Belorusse".

"...Рауль, тут про Вас кой-чё "прикольное" написано..."

Жень, на сарае "х.й" написано, а там дрова лежат... Да и долбанОв на том форуме в 2 раза больше, чем на этом.

"...но не считаю нужным писАть об этом на каждом заборе. Авторитет так не заработаешь (совет тебе на будущее)..."

Володя, если посмотреть на форум со стороны и непредвзято, несложно заметить, что именно твои сообщения отличаются НАРОЧИТЫМ подчеркиванием своей значимости и опытности, которые подкрепляются исключительно субъективизмом и налеганием на авторитет. Хотя делаешь ты это, конечно, не в лоб, а весьма завуалированно. Типа, "Я чё... Да я ни чё... Я просто погулять вышел, а тут такое!" Эту вуаль не видят все те же люди, которые не видят и члена в своей заднице. Что не удивительно. Я же вообще не понимаю, что такое "авторитет" и на кой он нужен. Авторитет нужен людям, которые в какой-либо области хотят добиться более высоких результатов, чем их коллеги по ремеслу. Результатов, разумеется, материальных. Результат в сфере аудио мне не нужен, стало быть, и авторитет тоже. Элементарная логика.

"...Ладно, продолжай парить людям мозги, они сами разберутся со временем..."

Опять ты все перепутал. Это "люди от аудио" парят мозги. Это их ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ. Я же лишь предлагаю ВСЕМ желающим САМОСТОЯТЕЛЬНО убедиться в наличии члена в их заднице. Это может КАЖДЫЙ. Для этого не нужно оканчивать институт, учить физику с математикой или покупать дорогие приборы. Элементарный, двойной слепой тест на прослушивание в контролируемых условиях. И все. Хана всем членам и вуалям.

Ну мужик во загнул! Я долго долго смеялся. Особенно над след: Результат в сфере аудио мне не нужен....

Рауль, напрашиватеся вывод что единственный вопрос, который тебя волнует это Дубина в зад....е и причем хорошо смазанная!!!!! Не обижайся, я даже нежность к тебе стал испытывать. (-:

Рауль ну давай без базара, ты чего, правда не слышишь разницы между двумя усилками например (про деки и АС не говорю там степень разницы в звучании намного больше) ?

John Smitt  

"...ну давай без базара, ты чего, правда не слышишь разницы между двумя усилками например..."

Не стоит делать из меня идиота. Я утверждаю следующее:

Если

- есть прямоугольная комната (точнее, комната в форме параллелепипеда), в которой ГРАМОТНЫМ, осознанным образом расставлены акустические системы с ИЗВЕСТНЫМ минимальным, а НЕ заявленным импедансом,
- зафиксировано место прослушивания,
- сечение акустических кабелей достаточно велико (скажем ~ 4 кв. мм, но в общем случае оно элементарно рассчитывается ОПТИМАЛЬНОЕ для заданной длины) и для простоты эксперимента ПОСТОЯННО,
- громкость прослушивания выставляется ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ – ОБЫЧНОЙ для помещений типа «квартира в жилом доме» (т.е. в пределах 1-2Вт), а
- тест – слепой и контролируемый

то

при использовании в такой системе ТРАНЗИСТОРНЫХ усилителей с ПОХОЖИМИ мощностями и ПОХОЖИМИ демпинг-факторами разница в звучании такой системы в большинстве случаев будет исчезающе мала. Более того, тем, насколько сильны явления МЕХАНИЧЕСКОГО резонанса в тех или иных АС и, стало быть, насколько сильно они должны быть задемпфированы ЭЛЕКТРИЧЕСКИ (т.е. усилителем) будет определяться и та грань, выше которой даже усилители с «бесконечно большим» демпинг-фактором не будут иметь преимуществ перед оными с меньшим. Т.е. если конструкция АС XYZ такова, что для ПОЛНОГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО демпфирования их МЕХАНИЧЕСКИХ резонансов достаточно усилителя с ДФ, скажем 30, то применение усилителей той же мощности, но с ДФ=50, 100 или даже 1000 попросту БЕССМЫСЛЕННО и НЕЭФФЕКТИВНО.

Ламповые же усилители не только безбожно окрашивают звук, придавая ему пресловутую теплоту (это – полбеды!), но еще характеризуются НИЗКИМИ ДФ и мощностями, что, естественно, приводит к тому, что «ужиться» с ламповым усилителем могут ДАЛЕКО НЕ КАЖДЫЕ АС, а только те, что и так ХОРОШО задемпфированы МЕХАНИЧЕСКИ. А таких АС крайне мало. У меня в мощнике ДФ можно варьировать и как звучали бы мои АС с «лампой» я прекрасно знаю – дрябло, вяло и несобранно.

В заключение приведу несколько примеров с цифрами.

Посчитаем ЭФФЕКТИВНЫЙ ДФ для системы из усилителя с ДФ=1000 на 8 Омах, к которому будем по очереди подключать 8- и 4-х Омную нагрузку акустическими кабелями длиной 3 и 5 метров, сечением 5.3 кв. мм (2.6 мм в диаметре, AWG 10) и вдвое более тонким (1.33 кв. мм, 1.3 мм в диаметре, AWG16)

8 Ом, 3 м, AWG 10 – ДФ=286
8 Ом, 3 м, AWG 16 – ДФ=91
8 Ом, 5 м, AWG 10 – ДФ=195
8 Ом, 5 м, AWG 16 – ДФ=57

4 Ом, 3 м, AWG 10 – ДФ=143
4 Ом, 3 м, AWG 16 – ДФ=45
4 Ом, 5 м, AWG 10 – ДФ=98
4 Ом, 5 м, AWG 16 – ДФ=28

Теперь прикинем все то же самое для усилителя с ДФ=50 на 8 Омах.

8 Ом, 3 м, AWG 10 – ДФ=44
8 Ом, 3 м, AWG 16 – ДФ=33
8 Ом, 5 м, AWG 10 – ДФ=41
8 Ом, 5 м, AWG 16 – ДФ=27

4 Ом, 3 м, AWG 10 – ДФ=22
4 Ом, 3 м, AWG 16 – ДФ=17
4 Ом, 5 м, AWG 10 – ДФ=21
4 Ом, 5 м, AWG 16 – ДФ=14

Выводы из сказанного достаточно очевидны:

Сначала по расчетам.

1.
Во-первых, сразу видно, что от больших ДФ в РЕАЛЬНЫХ условиях остается гулькин х... Во-вторых, становится ясно, что при использовании всего лишь вдвое более тонкого кабеля, эффективность демпфирования падает БОЛЕЕ чем в 3 раза. В-третьих, видно, что при использовании усилителей с относительно небольшими ДФ, значимость кабелей существенно снижается. Т.е. если усил паршивый (например, ламповый) никакими акустическими кабелями это дело не исправишь – как не демпфировал ничего, так и не будет. И наоборот, если усил хорош, то неадекватными кабелями можно все испортить на хрен.

В целом же можно сказать следующее.

2.
Чем здоровее колонки (чем больше у них басовики), тем важнее для них электрическое демпфирование, т.е. тем жестче требования к усилителю. Почему? Подвижная масса в НЧ-ГГ и сабах достаточна велика, а подвеска сравнительно дохла (в сравнении с этой массой). Поэтому с механическим демпфированием таких систем всегда возникают проблемы, которые надо решать электрическим путем. У СЧ- и ВЧ-ГГ подвижная масса мала, а подвеска весьма жестка. Поэтому электрическое демпфирование им относительно по-барабану.

3.
Усилитель с бОльшим ДФ всегда лучше, чем с меньшим. В частности, поэтому лампы отдыхают, а транзисторы рулят.

4.
4-омные колонки – это всегда бОльший гимор, чем 8-омные. Как расшевелить то, что плохо сопротивляется? Усилителем с большим ДФ. Чем ДФ выше, тем лучше будет усилитель раскачивать нагрузку с небольшим импедансом.

5.
Небольшим полочным колонкам с относительно небольшими басовиками (10-15 см в диаметре) зачастую вполне хватает усилителей с небольшими ДФ (30-40).

Как можно заметить, все достаточно элементарно, и не требует от Аудиофила особого напряжения мысли для уяснения. Хотя, какие уж тут могут быть мысли, если в заднице такая палка взад-вперед движется...

Рауль, не надо тратить драгоценное время и нервные клетки на зимаковых и пр. физиологов, - они не поменяют
сексуальную ориентацию. Для них смысл жизни - паразитировать на звуке и "вставлять лохам".

Рауль, привет!
1) На аудио-форуме не я про тебя накакал, хотя имена совпадают. Поэтому я боюсь преждевременных выводов. Наверное это Белов. Да и по емеле видно наверное. Так что заранее прошу - лично на меня не обижайся, не виноватая я...
2) На твои высказывания я внимание обращаю, причем самое пристальное! Умный человек всегда извлечет нужную и полезную информацию... и отсеет другое. Вопрос в %... и уме...  
3) Почитал я вас (нас) всех и понял что вы (мы) все мудаки! Истина где-то рядом (посредине) ;-)
4) Не стану спорить от том какой зверЪ на Земля страшнЭй - себе дороже да и надоело...
5) Вася, не лЭзь! Кесарю - кесарево... А то обложу матом... :о) Восприми эти слова как шЮтку... и информацию к размышлению. Ты же умным себя считаешь. Я тоже считаю тебя умным...

Рауль, не я тебя идиотом выставляю, аты сам себя.

Твоя ошибка в том, что ты считаешь абсолютным относительные вещи.

Пример: возьми два одинаковых кабеля, одной конструкции и одного сечения и одной длины и в одной изаляции. Один медный, другой посеребренный. И послушай их как колоночные провода в одной и той же системе.

И хрен ты мне по физике чего объяснишь так как в звуковом диапазоне по физике эти кабели идентичны (((-:. Ты даже можешь померить их емкость и индуктивность и разницу в активном сопротивлении на 1м длины.

Так что закрыли тему,
а про Дубину мне понравилось (-:
Люмпенам вологодским должно импонировать.

ZZZ

Про дубину - мне это один анегдот напомнило:
На диком пляже.
- Маш, гляди, да тебя ебут!
- Ой, Танюшка, а я и не вижу.
И подмахивая жопой и вяло отбиваясь
- Уйди, грузин, а-а-ах, ну уйди...  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)