Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 23 След.

Почему деки звучат по-разному

"...Пример: возьми два одинаковых кабеля, одной конструкции и одного сечения и одной длины и в одной изаляции. Один медный, другой посеребренный. И послушай их как колоночные провода в одной и той же системе..."

Ты как в воду глядел! Имею в точности такие две пары кабелей дома - далеко ходить не надо! Слушал их (когда еще болел) переслушал во всех мыслимых направлениях не в одной системе. Разницы, ЕСТЕСТВЕННО, НОЛЬ. Строгий математический ноль. Все в сад.

Неудивительно, что ты Васю люмпеном называешь - он один из немногих умнейших людей, у которых есть чему поучиться. Хотя и со своими странностями.

Умнейших людей немало, слышащих и умеющих слушать не только себя мало, жаль.

Но все равно успехов тебе и компании.

ZZZ

Рауль, дружище!

1) Сразу подави в себе мысль, что я хочу тебя "окучить" - не надо мне этого! Просто не надо и все - поверь же наконец!!! Я просто таким образом м-м-м... получу удовольствие от общения и действия. Ну типа полового удовлетворения... :-)
2) Ещё раз предлагаю встретиться у тебя дома или у меня, взять с собою МОЙ/ТВОЙ кабель (и бутылочку), рассмотреть его внутрености, послушать и так и сяк, услышать (?)... а потом обмыть это дело, т.е. выпить за то, что кто-то из нас будет прав.
3) ...Потому как то, что ты не слышишь есть НОНСЕНС по-моему предыдущему опыту! Т.е. я пока думаю, что где-то ошибка, а поскольку я такие вещи СЕРЬЕЗНО ИЗУЧАЮ (а вовсе не болею), мне ОЧЕНЬ интересно решить эту проблему и набрать доп. информацию для размышлений.  Я не исключаю, что ты можешь быть прав в твоем случае и очень хочу разобраться. Но ты сам понимаешь, что на словах хрен разберешься, нужен экскримент. Для этого хорошо бы поиметь твои и мой тракты и наши с тобою уши ОДНОВРЕМЕННО. Так что ОЧЕНЬ предлагаю, почти прошу.... :-)    

Две пары ушей маловато, давайте в троем тест-анем.
А вот по поводу медных/посеребренных колоночных проводов - споров много, вопрос в том что Вы хотите "улучшить" и как это соотносится с реальным "неокрашенным" звуком (часто ведь базар переходит в облать купил провода за 1000у.е. - они звучат, а те что были по 6,0у.е./м - отстой и помойка(надо же оправдывать дорогостоящую покупку).

"А девочка созрела!" .

То, что вся аудиоиндустрия обобщенно - бАльшой лохотрон - известно давно (читай у меня на сайте). Что есть люди слышащие, т.е. с ушами, но разным слухом и восприятием - экспериментально доказанный факт. Что есть физико-математическое описание (хоть и весьма упрощенное) того чего происходит внутри тракта - факт. Осталось выяснить только одно по сути - допускает ли каждый конкретно Хомо Сапиенс с бАльшими (или маленькимим) волосатыми ушами для себя возможность существования неописанных пока математически или неправильно описанных процессов.

Наверное надо признать, о чем я и пытаюсь в этом треде сказать, что это именно так, а иначе будет как в анекдоте про девочку и золтую рыбку "а ЧЕ, мона было???" .

Пока что, если внимательно взглянуть на всю аудиоиндустрию, построенную именно на существующей математической модели, ясно тока одно, что мир двумерный и плоский, правда иногда, ну как в сказке..."Вдруг откуда ни возьмись..." вылетает хорошо смазанная ДУБИНА, всех имеет, и исчезает вникуда. (-:

Двумерный сапиенс должен срочно либо пасть на колени и молиться, чтоб еще прилетела или срочно жечь всех инакомыслящих на костре, где нибудь в Испании или Вологде... (-:

Посему, мужики, независимо от ориентации и взглядов, надо устроить МИРНУЮ конференцию с прослушиванием и предварительным обсуждением методики сравнения. Иначе все так и будут сидеть в "Аудио Аду" - читай Питера Квортрупа.

ZZZ

Эх, дубина-дубинушка, ля-ля-ля--ля-ля...  (((-:

Раз! - дубинушка, Ухнем!
Два-с! - родимая, ... !

Снова о ней родной...

Про ДУБИНУ.
Заметьте кстати любопытный факт, что так любимая ДУБИНА имеет два конца - один это эзотерический, другой математический.

Про то как работает эзотерический конец - сходите в любой Хай-Енд салон, там Вам все в действии продемонстрируют.

Про то как работает математический конец - возьмите в руки проспекты скажем лет за десять какой-либо фирмы, например Pioneer и посмотрите как улучшались технические параметры скажем CD-плееров или усилителей, и сравните звучание текущей продукции и десяти-двадцатилетней давности. Думаю, что 90% людей призадумаются...

Или даже более свежий пример - попробуйте использовать ДВД плеер для воспроизведения СД.

Так что не ДУБИНА это вовсе а ПАЛИЦА!!! (((-:

ZZZ

Предвижу реакцию Рауля :

" ...о ней родной... "
" ...так любимая ДУБИНА..."
- а Вы действительно так нежно к дубинам относитесь?
И каким же концом предпочитаете пропихивать??

"там Вам все в действии продемонстрируют"
- отъебут что ли во все дыры???

---

__ P.S. __ For RaouLL : __
http://www.audioworld.ru/cgi-bin/bbs01/bbs0107.pl/read/9426
http://www.audioworld.ru/cgi-bin/bbs01/bbs0107.pl/read/9434

http://www.audioworld.ru/cgi-bin/bbs02/bbs0207.pl/read/29061

Евгений!
1) Что Вы хотели продемонстрирвать этими ссылками??? Разосрать что-ли всех? Со мною лично в отношении Рауля и наоборот это не пройдет. С остальными тоже ибо или уже разосраны или все же конструктивные мысли СЕЙЧАС возобладают и мы ДОГОВОРИМСЯ. А как известно, кто старое помянет, тому... выбирайте сами. Тем более, что я искренне сожалею о своем нетерпимом отношении к Раулю в прошлом - о чем уже говорил раньше. Ну да карма - дело личное... Так что позаботьтесь о своей карме, Женя.
2) В салонах вас выебут по полной программе - целебральный секс называется. И в очень редких местах с Вами поступят благородно - ебать будете себя сами...

Don !

Да Вы в натуре меня НЕ ПОНИМАЕТЕ ВАЩЕ !

"Разосрать что-ли всех?"
- да Боже упаси! На кой хрен мне вас "разсирать"???
Наоборот!  
Don, посмотрите на смайлик в #89 !

А вообще Вы же сами ответили на вопрос: "Что Вы хотели продемонстрирвать этими ссылками???"  
"я искренне сожалею о своем нетерпимом отношении к Раулю в прошлом" -- Вот Вам и ответ!
Я лишь хотел чтобы все вы, прочитав старые заметки с этого форума, улыбнулись и произнесли бы вслух:
"Эх! Ну какой же я раньше был...! Вот ведь я...!"

ВОТ И ВСЕГО-ТО! Я желаю всем только добра!!!

Я добрый! :))))))))))))))))

" В салонах ... "
- да я ни в какие салУны никогда и не ходил! И делать там нечего!... Ну если вот только посмотреть как люди отваливают БЕЗУМНЫЕ деньжЫщи  за "поющие провода",  антивибрационные подставки для усилителей(!) ... и всеразличную "аудиофЫльную" хрень типа цветных маркеров для компакт-дисков...

Своим пребыванием здесь на форуме я как раз хотел немного разрядить временами накаляющуюся, как мне показалось, обстановку. Ну, раз Вы, уважаемый Don Condom, не понимаете моих детских приколов, то извиняйте - я никого обидеть не хотел.

А "карму" мою трогать не надо.

Люди!!!  Take it EASY !

.

почти фанат "популярного дуэта" Рауля СанчеZа и Владимира Zимакова    :)))))))))))  
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)