Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.

TEAC X2000M VS AKAI 747DBX

Приветствую всех любителей кассетных и катушечных дек . После недавно проведенного теста 4 топовых кассетных дек последнего поколения , я насколько понял народ хочет продолжения ярких схваток  :D , поэтому появилась мысль вывести на очный (слепой) баклан двух катушечников из той же категории . Итак TEAC X2000M мастер-аппарат 2 дорожки 38 скорость против AKAI 747DBX 4 дорожки 19 скорость . Музыкальный материал будет тот же что и в предыдущем тесте , эксперт - дирижер симфонического оркестра
Cerwin-Vega!DC1515 , Harman/Kardon AP2500 + PA2400 Signature Series , Technics SL 1200LTD , Sony XA50ES , Akai GX747DBX , TEAC X2000M , Akai GX95MK2 , Nakamichi CR7 , Pioneer CT920S , TEAC V8030S , Alpine AL 90 , Vector Research VCX 800 , Kenwood GE 7030

<<народ хочет продолжения ярких схваток>>... Енто - точно. И я бы желала поглядеть. Аднака, в предложенном варианте баттла у Акая будет победа тока в одной номинации: дезигн. А так - аппараты "разных весовых"... По работе - у Акая - шансофф нету никаких. Простая бытовка. Вот интересно было бы узнать мнение обчественности по баттлу между последними Таскамами и Штюдерами... XXI века. Я - про БР-20Д и Штудер А-807, причем Штудер должон быть ордера с такой же шириной дорог, что и у БР-20Д. И - сравнить на ск. 38 записи с одного и того же сидюка неяпонского и нешвейцарско-ненемецкого производителя. На предмет: какая запись лучче, т. е. - ближе к звуку мастер-ленты.

дуся,Здравствуйте. А как сами думаете?У Вас была такая возможность сравнить Studer и Tascam.Studer наверное будет звучать получше.
А сравнивать Аkai с двухдорожечным Teac да ещё на 38 ск.не корректно,разные весовые категории.
Изменено: Пётр Коваленко - 10-04-2010 20:49:33

3>>> Здравствуйте, Петр Коваленко! Действительно, доводилось. Однако, запись делала с сидюка Таскам 401 - II. Поэтому (ИМХО) изначально преимущество получали БР-20-е Д. Что и отразилось в звуке: Таскамы играли-звучали лучше Штюдеров. Вот поеду в деревню, и повторю эксперимент с неяпонского-неевропейского Мака 301-го. Здесь, правда, есть еще нюанс: у меня все Таскамы-Штюдера - с заводскими настройками; я не умею, да и не хочу крутить настройки... Таскамы-то точно настроены ( по бумагам ) на ... схожу погляжу. Поглядела; написано as AMPEX#456. А Штюдера - целая табличка на разные ленты, включая AMPEX 456 Grand Master: как устанавливать уровень записи в зависимости от типа ленты, скорости... Даже обнаружила неизвестную мне ленту Pyral CJ90. Ни Таскам, ни Штюдер не упоминают единственный тип ленты, который я и пользую: MAXELL XLI 35-180B(n) for mastering use. Вот если бы взять один тип ленты, "выжать" из магнитофонов все, на что они способны - на этой ленте ( выставив одинаковые nWb/m ),- тогда бы - да.
Довелось сравнивать записи на Таскам и Штюдер с винила ( с Торенса "Престиж", тонарм SME 3009, голова Шур в15-3, корректор Мак ). Некорректное сравнение, но, тем не менее, звук с Таскама был получше.
ЗЫ. Именно за покупку Престижного Торенса в режиме "не глядя", из-за названия, ТТ обозвал меня "дешевкой", дурой и больной на все уши. Но Торенс мне понравился. А российская колбаса под названием "Престиж" мне не понравилась: слишком много крысиных хвостиков в продукте... :{}

дуся,Вы всё описываете верно и то ,что большое значение имеет тот фактор под какую ленту заточен данный аппарат. А Вы не помните изначально со Studerом какая лента прилагалась,наверное BASF или AGFA ?

5>>> Точно помню, что - никакая. Сервисная книга, резак ленты с надписью Ревокс, пустая металлическая бобина с надписью Ревокс, два блина для ленты-"рассыпухи", комплект шестигранных ключей, еще что-то непонятное вроде гребенки (?), еще что-то... надо в коробках посмотреть. Ленты - точно не было. Мож, спионерили.

Дуся,Добрый день. Вот,что мне ответил один звукорежиссёр на мой вопрос кто кого переиграет.Это конечно не истина последней инстанции,но прислушаться можно.

Магнитофоны AMPEX, STUDER ,OTARI, TASCAM, SONY( в порядке рейтинга),
> а также последние ленты типа BASF 911, AMPEX 499 GRAND MASTER .

Не доводилось сравнивать, но таскам много курит после штудера?

Добрый день, Петр Коваленко! ИМХО ( из личного опыта ), я бы исключила из списка Ампекс ( из-за физического износа ), Отари ( очень так себе аппараты, да они и предназначены не для изготовления мастер-лент, а для выпуска в эфир радиопрограмм, записанных на чем-нибудь приличном ), и добавила бы Нагру и СТМ. Таскам тоже бы, пожалуй, исключила: пристойный там только БР-20 с буковой Д, а остальные как-то "не очень". У меня был БР-20 всевольтовый, без буков... не показался по звуку. Так что, списочек примерно таков: Штудер ( мотор там здоровый, главный... можно его крышку использовать как кастрюльку для приготовления супчика на три персоны )-Таскам, но только БР-20Д; Награ ( большая такая; хоть и с тайм-кодом, но ничего так ), СТМ ( только к нему пульт нужен студийный ), Ревокс, Тик ( с 2 дорогами и ск. 38 ), Сони (такой же вариант, но со старинными немодными индикаторами пиковыми горизонтальными).
А Штудер - по звуку - немножко курит после БР-20Д. Но Штудер как-то посолиднее... в Таскаме весу-то всего 28 кг.
Изменено: дуся дусева - 11-04-2010 12:48:05 (Скобочку одну забыла поставить и исправилась, прочитав.)

[QUOTE]дуся дусева пишет:
СТМ ( только к нему пульт нужен студийный )Не обязательно,можно линейки и индикаторы и всё.  

дуся,у меня были STMы,почти все модели,да рабочая кобыла,но не более,да он и не задумывался как писать на нём мастер-ленты,но на ГДРЗ писали на них,а так для эфира,для театров и пр. Был ещё очень давно у меня Studer ламповый,не знаю почему,но запомнился он мне СВОИМ каким то малиново-волшебным звуком,не знаю почему,может уши были другие или чище,не знаю.Больше я такого звука не слышал,а может не хотел слышать,ну это наверное как первая любовь.
Изменено: Пётр Коваленко - 11-04-2010 13:13:54

9>>> Этта точно. Самым-самым малиново-волшебным звуком - для меня - был звук, издаваемый магнитофоном фирмы SANYO, ск. 9 и 19 менялись отворачиванием-наворачиванием набалдашника на тонвал. Крышка состояла из двух колоночек. Мне его подарил будущий муж... В 7-м классе училась тогда; жила в лесной деревне, но электричество уже было. И - проводное радио. Транзисторный был; управлялся,типо, джойстиком... как Тандберг 1200Х.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)