| Цитата |
|---|
| Я свой ЦАП в любых конфигурациях дольше 10 мин слушать не хочу. Три других самодельных - аналогично. ИМХО тонкая эта штука - ЦАПострой, просто взять и в пихнуть в ГРАМОТНЫЙ аппарат свою поделку на "хорошем" ЦАПе в попытке получить те же ЭМОЦИИ от звука - идея далеко не из легких и дешевых, это точно. Утопичная даже. ИМХО. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Моё "знакомство" с Hi-END
|
12-07-2006 14:59:09
Евгений, я о Пионере 7700
я уже земли у винатжного аппарата отключал - одну землю (всего 3 с разных точек платы на корпус, на плате все 3 точки СОЕДИНЕНЫ) и слышал что что-то пропадает. Причем в первый раз услышал случайно. Поэтому разговоры о "правильности" ЦАПов, изготовленных по даташитам и разведенных "правильно" не могу поддержать. Да и все 4 ЦАПа были сделаны по даташитам и разведены не левым мизинцем. Аналогичное звучание что слышал от них - у многих современных сидюков сылашл (Марантц, Ротел, Кембридж - точно). Музыка слишком тонкая материя чтобы обходится с ней по даташиту, разработанного для устройства по обработке сигналов. Специалисты высокого класса, работавшие в брендах тогда это прекрасно знали. Отсюда и 3 земли на корпус и один сдвоенный копеечный ОУ на оба канала у не слишком дешевого когда-то ПКД. А цифра вообще мертва на корню и ИМХО важнее - сложить иллюзию живости и эмоциональности этого мертвяка - а не устроить идентичное оригиналу преобразование - которое и так в принципе невозможно осуществить. Что же касается 1704 как такового - он мягко звучит - это ЕДИНСТВЕННЫЙ его плюс. Все остальное - сплошные минусы начиная от абсолютно НИКАКОГО звука - занудного, безликого и тухлого - до выставочной вычурности и понтовости - за которой скрывается абсолютная пустота. |
|
|
|
|
|
12-07-2006 17:28:57
|
|||
|
|
|
|
12-07-2006 17:33:54
Ещё раз: при правильно реализованном ЦАПе любого типа качество звука зависит только от аналоговой части.
|
|
|
|
|
|
12-07-2006 19:31:34
Голос, да миф эта "правильная реализация"
Цифра есть отсчеты и "правильно" их в аналог не перевести хотя бы потому что это 2 абсолютно разных типа сигналов. А ЦАП по факту есть цифра + сам ЦАП + его выхлоп и качество звука зависит ото всех его частей это первое, и второе - понятие качества звука оно такое же, как "грамотная реализация ЦАПа" =). Вообще - все эти "правильные" и "неправильные" реализации придуманы инженерами которые дальше цифр и показаний пары приборов ничего знать не хотят. Они постоянно забывают про то, что наше ухо по факту есть абсолютно кривой девайс, что мы, люди, в отличии от приборов - воспринимаем музыку в первую очередь на психо-эмоциональном уровне, а не на уровне долбанных искажений АЧХ или джиттера. Т.е связь искажений с нашим восприятием безусловно есть, но она абсолютно нелинейна и четко не определена (в особенности для конкретного человека). ИМХО =) |
|
|
|
|
|
13-07-2006 12:14:32
Голос, да миф эта "правильная реализация"
- Да какой же миф? Чистая математика. И электроника, т.е. науа о контактах. Если на диске записана последовательность к примеру 011, то и на входе например резистивной матрицы должно быть 011, причем каждое знаечние должно появиться в свое строгопределенное время. А чтобы это правильно работало, надо всего лишь следовать четко даташиту производителя чипа ЦАПа и ... СДЕЛАТЬ ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ. Именно от питания чипа по сути и зависит его правильная работа! Если бы производители не экономили на питании, вернее, делали бы его сверхизбыточным (скажем так), правильно выполняли бы разводку плат и и питающих шин и т.п., уверяю, проблема джиттера пр. цифровой хери НЕ СТОЯЛА БЫ ВОВСЕ! Правда аппараты бы при этом били бы большие и тяжелые... что по-моему никому не надо, кроме кучке повернутых ан аудио идиотов вроде нас с тобой. Цифра есть отсчеты и "правильно" их в аналог не перевести хотя бы потому что это 2 абсолютно разных типа сигналов. - Не понял я мысль твою! В мозге человека все сигналы преоюразуются также в разрядный код, и что, жить нельзя? Электрический сигнал и механическое колебание тоже "разные" по природе своей, и что, полный пипец, слушаем только граммофон? А как же ты сейчас на экран компа зыришь, там же растр...? А цифровое фото, а телек? А ЦАП по факту есть цифра + сам ЦАП + его выхлоп и качество звука зависит ото всех его частей это первое, и второе - понятие качества звука оно такое же, как "грамотная реализация ЦАПа" =). - Помедленее пожалуйста... Вообще - все эти "правильные" и "неправильные" реализации придуманы инженерами которые дальше цифр и показаний пары приборов ничего знать не хотят. - Иногда это тоже знать полезно! Они постоянно забывают про то, что наше ухо по факту есть абсолютно кривой девайс, что мы, люди, в отличии от приборов - воспринимаем музыку в первую очередь на психо-эмоциональном уровне, а не на уровне долбанных искажений АЧХ или джиттера. - С этим трудно спорить... но, если к искажениям АЧХ (линейным) ухо достаточно быстро адаптируется, то к специфическим искажениям джиттера или нелинейным после определенного их уровня привыкнуть фактически нельзя! И ЭТО МЕШАЕТ ЧУВСТВЕННОМУ ВОСПРИЯТИЮ МУЗЫКИ. Будешь спорить? Т.е связь искажений с нашим восприятием безусловно есть, но она абсолютно нелинейна и четко не определена (в особенности для конкретного человека). - Ну так, а какое это имеет отношение к нашей теме? |
|
|
|
|
|
13-07-2006 21:44:10
Alio
По поводу схожести с Надом абсолютно верно Сейчас слишком, скажем так, тепло, чтобы на темы цифроаналогого преобразования размышлять, ув товарисчь, скажи честно-Пионер нравиться? если да-слушаем на здоровье, мне мой очень, я вот Taktical Sekt новый только приобрел, слушаю-супер, басов никакой не избыток, если есть-воспроизводится-нет-нет, но самое главное- у меня минидиск портативный, почему-то по оптике пишет с пион лучше, чем череез юсб с компа |
|
|
|
|
|
14-07-2006 13:10:03
Слушал на днях CD Cayin -23 у него одновременно два выхода транзисторный и ламповый, так вот хоть УМОМ и понимаю что на ламповом выходе искажений больше, но звук с лампы более приятный ИМХО. Поэтому искажения искажениями, джитер джитером, а в итоге слушаем музыку и каждому нравится своя и свой звук.
|
|
|
|
|
|
14-07-2006 14:25:28
"37"
А вот верный, точный ли? Как напр. с ударными, с четкостью атаки?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|||
|
|
|
|
14-07-2006 15:25:49
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020