Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

Optical_Out- можно ли "спасти" звук с DVD?

На 48
Цитата
До чего же вы смешные ребята, Гордон и Войтович. Надуваете щеки так, что лица не разглядеть! Как будто кто-нибудь из вас когда-нибудь услышал разницу между источниками с отношением с/ш 100, 110 и 120 дБ...
Вася опять с очередной гадостью вылез ... нет чтобы хоть раз в жизни что-то приятное людям сказать, глядишь, и вам в ответ скажут, и жизнь уже не будет казаться такой мрачной ...
На DBT не слышал разницы, это точно, но легко могу сделать, добавив к сигналу с -110dB шум в Adobe Audition.  
А Так - всяких аппаратов слушал сколько угодно ... там явно были и 100 и 110 и 120 варианты :)))

На 49
Вот замеры в аппаратах (там надо к -75, -74 и -76dB еще добавить -20dB, получится -95, -94 и -96dB уровень шума)-
http://www.soundandvisionmag.com/pdf/Equipment/1030equiprep_gold_lab.pdf

А тут - мои замеры на модифицированный Ax10i (причем это - прошу заметить!!! по SPDIF, правда, с Lynx L22 чистым клоком, но по i-link должно быть еще лучше):

Testing chain: 49TXi modified Direct
Sampling mode: 24-bit, 96 kHz
THX 1kHz -3dB, IMD 19kHz and 20kHz -7dB below FS
Summary

Frequency response (from 40 Hz to 15 kHz), dB:
+0.00, -0.01
Excellent

Noise level, dB (A):
-110.8
Excellent

Dynamic range, dB (A):
109.5
Excellent

THD, %:
0.0042
Very good

IMD, %:
0.0073
Excellent

Stereo crosstalk, dB:
-105.3
Excellent

[small]Отредактировано: 12-11-2004, 02:46[/small]

Гордон, ты чем сто десять децибелоффф намерял? Своей комповой циррозной звуковухой ? Она тебе нагло врет.  Как и любимый RMAA.

Цитата
А для маркетологов радость навешать
лапши и снять бабки.
Я, ЯЯ! Гордон сними лапшу и выкинь свою звуковуху нафиг. Ей только переводы Гоблина можно делать.

Цитата
услышал разницу между источниками с отношением с/ш 100, 110 и 120 дБ...
Я все понял. Вася умный, но к сожалению глухой. Если б Вася хорошо слышал и чувствовал, какие бы мы усилки его повторяли. Жаль.
Шум не слышно. Даже -90. Слышна другая фигня, этим шумом вызываемая. Про интермодуляцию когда нибудь слышали? А ее пагубное влияние когда нибудь слышали? А, блин, вы ж глухой.

На 52
Цитата
Гордон, ты чем сто десять децибелоффф намерял? Своей комповой циррозной звуковухой ? Она тебе нагло врет. Как и любимый RMAA.
Не надо "ля ля", Подонок. Во-первых, у самого Lynx L22 получается -114dB уровень шума, а иногда даже -115dB во-вторых, RMAA не врет - спроси Максима, я его пытал как там замеры делаются, алгоритмы преобразования Фурье те же что и в CoolEdit или Adobe Audition ... а писал прогу Алексей Лукин, которому можно доверять, IMO. Да и пользуют эту прогу масса солидных студий, кстати.
Вот замер шума -110dB в 49TXi (AX10i): http://www.angelfire.com/clone/gordon0/49TXi/noise.png Да, массовый ресивер. Да, есть цифровые помехи, их видно на картинке. Но уровень - вполне приличный.
Цитата
Я, ЯЯ! Гордон сними лапшу и выкинь свою звуковуху нафиг. Ей только переводы Гоблина можно делать.
Ты ты ты ... и что? Сказать тебе, куда я выкинул, ты пойдешь подберешь? :))) Lynx используется в качестве измерительного инструмента, чтобы ты знал, а на iXBT ее как эталонную для замера саундкарт пользуют, и никто из производителей этих самых саундкарт не возмущается ...
Цитата
Я все понял. Вася умный, но к сожалению глухой. Если б Вася хорошо слышал и чувствовал, какие бы мы усилки его повторяли. Жаль.
Вася - хороший, только мрачноватый чего-то ... :)))
Цитата
Шум не слышно. Даже -90. Слышна другая фигня, этим шумом вызываемая. Про интермодуляцию когда нибудь слышали? А ее пагубное влияние когда нибудь слышали? А, блин, вы ж глухой.
Так и есть ... "мылится звук", и это слышно ...

Цитата
, RMAA не врет - спроси Максима

Какого? Может этот Максим врет?

Цитата
Да и пользуют эту прогу масса солидных студий, кстати
для последующей развески очередных свежих порций лапши.

Цитата
а на iXBT ее как эталонную для замера саундкарт пользуют, и никто из производителей этих самых саундкарт не возмущается ...
Пиздец, аргумент. Извини.  Хобот...Гы-гы.
RMAA -программа для тестирования одними ламерами всякой фигни с последущей вывеской на обозрение для других ламеров. Еще бы производители обижались на такие результаты:)

На 54
Цитата
Какого? Может этот Максим врет?
Редактора iXBT - Лядова. Если уж он "врет", то кто тогда нет - ты? :)))
Цитата
для последующей развески очередных свежих порций лапши.
А чего ты за спасение мира волнуешься, Подонок? Тебе-то не "навешают", вот и спокойнее относись ко всему ... бояться не надо ...
Цитата
Пиздец, аргумент. Извини. Хобот...Гы-гы.
Ну и что, что хобот, вон tomshardware то же самое делает, и многие другие. Давай так - еще Козьма Прутков говорил - "сказать-то все можно, а ты пойди доказуй" ... вот "доказуй", что измерения ошибочны, а потом и поговорим.
Цитата
RMAA -программа для тестирования одними ламерами всякой фигни с последущей вывеской на обозрение для других ламеров. Еще бы производители обижались на такие результаты:)
Ну что сказать ... Вася, вот кто тут щеки-то надувает ... а ты на нас с Андреем катишь - у Подонка щеки можно вместо воздушного шара для путешествия вокруг света использовать :)))

Подонок прав! RMAA не инструмент для измерения. Используйте уж лучше SpectraLab.Походу с него RMAA и спиздили.

На 56
Цитата
Подонок прав! RMAA не инструмент для измерения. Используйте уж лучше SpectraLab.Походу с него RMAA и спиздили.
Вы в корне не правы, вместе с Подонком. Я пользовал и то, и другое, и WinMLS2000, и EFT5, и еще какую-то фигню - удобнее RMAA нет. А вот и преобразование Фурье (базис для любых спектральных анализаторов)
Цитата
Все спектроанализаторы построены одинаково: на базе дискретного БПФ и весовых окон. И CoolEdit (Adobe Audition), и RMAA, и даже (о ужас!) Audio Precision за $25000. В RMAA при построении используется FFT Size=2^14 (при анализе FFT Size=2^16), окно Кайзера 8-го порядка

Вот что намерила мне RMAA:

ProDigy 7.1
Тест программы RightMark Audio Analyzer
Тестируемая цепь: External loopback (line-out - line-in)
Режим работы: 16-bit, 44 kHz

Общие результаты
Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.00, -0.00 Отлично
Уровень шума, дБ (А): -96.3 Отлично
Динамический диапазон, дБ (А): 96.5 Отлично
Нелин. искажения, %: 0.0003 Отлично
Интермод. искажения, %: 0.0036 Отлично
Взаимопроникновение каналов, дБ: -99.4 Отлично

Общая оценка: Отлично

По Вашему это нормально? По моему это полный бред!!!

2 Подонок Pедкостный (54)

Цитата
Извини. Хобот...Гы-гы.

RMAA может быть вполне серьёзным инструментом, и, как всякий инструмент, может быть использован чайниками не по назначению :) . Я работал и работаю с RMAA уже больше трёх лет. Мало того, когда я ещё работал на Creek Audio, я попросил Алексей Лукина сделать для нас вариант RMAA для использования при тестировании аппаратуры в серийном производстве, и я думаю, что до сих пор она там используется.

Разумеется, интерпретация результатов - дело непростое, и кроме этого есть случаи, когда в RMAA концы с концами не сходятся, но их немного, и такое есть в любой программе.

Так что всё зависит от пользователя и от его понимания техники измерений вообще и нюансов применения измерительных программ на основе звуковых карт в частности, неважно - RMAA, SpectraLab, или что-то ещё.

А чайники пусть развлекаются - во-первых, чем бы дитя ни тешилось, а во-вторых, может и вправду хоть чему-то научатся (на второе надежды маловато :) )

Алексей

2 Алексей Никитин
Извините, Вы моё письмо получили?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)