Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

ЦАП в пределах 2 -2,5 кб

Ответы на некоторые толковые вопросы и мысли.
Про лампы. Вадим совершенно прав.
Лампы играют долго. Если куплены у нормального продавца. Являются новыми и подобраны. Надо просто знать, что покупаешь. Опыт, сын ошибок... и далее по классику.
Про транзисторы. Я это ВСЕ  проходил сам. Теперь слушаю однотактный ламповик на 300В. Не удивлю никого. Мейшу от Аудио Нот.
На 18. Еще раз. Я пишу только о том что слышал. У меня сначала был полный Просид. Потом тр+цап, потом полный Левинзон... Из старых. Они тогда еще кино не занимались.
На 22. Из Аудио Нота - чем круче, тем лучше.:-) Если взять, к примеру, связку CDT 2 mkII+DAC 3 Signatur, то все остальные цифровые тракты Вас НИКОГДА БОЛЬШЕ интересовать не будут. Но, надо к нему купить еще цифровой и межкомпонентный кабели Кондо - не ниже Vz.
Совершенно прав Сергей Галкин, написавший в (опять же - я Вам сразу ответил - он и сначала был прав, и дальше) в посте 23. Аудио нот - вещь в себе, и требует ПОЛНОСТЬЮ СВОЕЙ СИСТЕМЫ. Кабели, стойки, усилители, колонки - все должно быть от АН. Я не раз об этом говорил.
Опять же, вернемся к мнению Сергея Галкина и добавим мнение Вадима Шлемского. Все правильно. Старый Мак 275. Комплект Квод II. Но, у автора в исходнике Конрад. И еще - ему понравились JBL.  Если бы он написАл - продаю ВСЕ, и начинаю с 0, я бы посоветовал  построить ПОЛНУЮ систему от АН. Они производятся и сейчас. И, поэтому тут возможно имеет место боязнь покупки чего-то из винтажа "с подвохом". Если этой боязни нет - ВИНТАЖ ОЧЕНЬ СЛАДКАЯ И ОБШИРНАЯ ТЕМА. Например, один мой знакомый слушает такую систему:
Источник PHILIPS 304 mkII
Цап - самоделка одного "гуру"
Оконечники с регулятором громкости Siemens-Klangfilm Smf V 4b и их же широкополосные киноколоки на 405 динамиках. Кабели - Кланг и межкомпонентники - Нойман. %0-х годов, ес-нно. Я ему могу только позавидовать. Стоя на простых стульях эти динамики выдают такое! Причем, на всех жанрах. Включил он мне давеча Ночных Снайперов. Во блин! Сразу слышно, девку сводили на гнусавых колонках-мониторчиках, а барабаны - переярчили, а бас .... и т.д. Но это ВСЕ слышно. И НИКАКОЙ ПИКСЕЛЬНОСТИ! Полная натуральность и "выовлеченность". Вот она, за стеклом в студии, а фонограмма уже включена, и она эдак здорово голосит... А вы - Просиды, Тики...
Жаль, что у нас нет возможности послушать где-нибудь массу винтажа. Хорошо состыкованного, расставленного  с умом. И все эти выводы - что лучше, что хуже - дается огромными усилиями, деньгами, временем...
А какя классная акустика - Лаутер! Старые тихие Акусты, нервные Файделио, ТР-1...
В общем, ребята. Есть у человека Конрад. Из этого и исходим.
Кстати. Не стану скрывать. Я "подторговываю"(о, какой ужас - спекулянт, барыга!) аппаратурой. Хотя, основная моя специальность - художник. И, зарабатываю я - картинами, а не продажей аппаратов. Только что был Мак. 275-й. Но, новодел - 2007 года. Вполне приличная вещь. Не мое - но, КТ88, двухтактник. Мощный, лихой, американский. Все колонки "по зубам". Кводы тоже есть. Прямо сейчас. Так что знаю, О ЧЕМ ГОВОРЮ.
С уважением
Михаил.

Цитата
И еще - ему понравились JBL.
Я пока что не состою в фан клубе JBL, просто показалось что они звучат менее жёстко и более натурально. К слову сказать их басы показались совершенно нечленораздельными, а ВЧ менее звонкими. Впрочем слушались они в чужой системе, а такое сравнение не особо корректно.
Корел на сегодняшний день вполне устраивает. Думаю что систему нужно строить постепенно, тщательно подбирая и заменяя компоненты.

По поводу происхождения моего железа всё просто:
Сначала купил простенькие компоненты на местной барахолке, потом загорелся и заказал с Ебея то что посоветовали знакомые. Послушал... Понял что запросы выше. Начал слушать то, что получается у знакомых, очень понравилось звучание Конрада. Его добыл осознано и не пожалел... Он сделал звук очень чистым разборчивым и объёмным. После его подключения зона стереоэффекта не то что расширилась, она исчезла))) Можно стоять перед одной колонкой и слушать при этом другую. Ну по верхам... стало слышно как изменяется звук в тарелках в джазе. Сила ударов, резонансы и прочие детали. НО звук как выразились выше "с песком".
СЧ сильно напрягают жёстким и резким звуком, альт ещё более менее скрипка на верхах просто визжит.
Басы разборчивые, объёмные, пока вполне устраивают, возможно потом ещё что нибудь вылезет.
Вполне вероятно что АС не виновники, а соучастники, а возможно и просто мониторы выявляющие эти недостатки системы.
Мне кажется что строить систему нужно эволюционно, постепенно и вдумчиво убирая недостатки. Гармония, штука простая и сложная одновременно. Вспоминается как один знакомый Драг-рейсер строил машину. Купил на неё КУЧУ тюнинга: Распердвалы, выпуск, впрыск, закись и ещё, всё что понравилось в каталоге. Установил... И не смог завести машину!!! Пришлось снимать и ставить всё по очереди каждый раз настраивая машину под компоненты. После этого машина ПОЕХАЛА. Думаю в аудио принцип в чём то схожий.

Логично предположить что хороший ЦАП должен звучать в любой системе? Или нужен подбор под КОНКРЕТНЫЙ транспорт?

И в заключении про БАРЫГ... Зачастую это люди которые имеют реальную возможность внимательно послушать и сопоставить большое количество аппаратуры, общающиеся с большим количеством народу и участвующие в постановке и решении реальных задач.
Звук в значительной степени дело вкуса, пока не попробуешь к сожалению не поймёшь, сколько бы не рассказывали.
Но прийдя в незнакомый экзотический ресторан проще довериться вкусу знакомого завсегдатоя чем начинать дегустацию всего меню начиная с буквы "А" :0)

У плееров Copland интересны именно эти модели (266/277/288)
Остальные заметно им уступают?

Copland CDA 823 кто нибудь в живую слушал?
Как ощущения?

Цитата
Логично предположить что хороший ЦАП должен звучать в любой системе? Или нужен подбор под КОНКРЕТНЫЙ транспорт?
Цап,не является источником звуковой информации,это только конвертер,"интерпретатор" по простому.
Источником является транспорт.От его способности,считать информацию и не внести дополнительно помех,зависит успех,нашего безнадёжного дела :))
Хочу ещё отметить,одну частую ошибку на форуме.
СД проигрыватель с цифровым выходом,никокого отношения к транспорту,как "идиологии" не имеет.
Это опция для записи на другие устройства.
Исключение,могут быть,тогда,где транспорт,заранее оснащается недорогой платой цапа,как это было у СЕС.
У Джадиз тоже было похожее решение.

Цитата
СД проигрыватель с цифровым выходом,никокого отношения к транспорту,как "идиологии" не имеет.
Тобишь когда берём коаксиальный сигнал с плеера на ЦАП - получаем двойную обработку сигнала, а в итоге лишние искажения?
К стати... А есть путёвые плееры с цифровым входом?

Philips CD 304 mkII
Philips CD 880 (в серии был просто транспорт)

Цитата
Philips CD 304 mkII
Philips CD 880 (в серии был просто транспорт)
Скажем так: в состоянии "как есть" успешно конкурируют в качестве транспорта с новодельными сидюками, но не с транспортами серьёзного уровня; но если приложить определённые усилия - оказываются отзывчивы на ласку.  

Вадим Анатольевич, здравствуйте. не довелось ли состыковать Apogee 1000 и как транспорт фил 880?

Цитата
- оказываются отзывчивы на ласку.

да, я уже начал это отмечать :)
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)