Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 48 След.

Цены на винил

Дмитрию и Илье!
У меня тут появилась пластиночка Liz Dargan&The Gospeletes\Surely God Is Able\ ABC Soundbird\ SBLP-263\1976\USA
В принципе она мне не нужна, я больше по джазу. Посмотрел на Гемме-стоит достаточно дорого, что то в районе 30 баксов. Это что-редкость? Могу поменять на что нибудь путное из джаза.

на 188

P.S.Утончённым ценителям РУССКОГО ЯЗЫКА и БИБЛИОФИЛАМ , посвещается: (см.186)

на 191

186
Цитата
Отредактировано: 03-02-2004, 16:53

ну вот - совсем другое дело!
а посвЕщается ты специально с ошибкой написал?

Я давно присматриваюсь к этой ветке и вот...

На 184 и ему предшествующее:

Цитата
ЕСЛИ ВЫ ДОРОГИЕ МОИ ПО ТАКОМУ ПРИНЦИПУ БУДЕТЕ СОБИРАТЬ ПЛАСТИНКИ - ТО У ВАС В КОЛЛЕКЦИИ БУДУТ СТОЯТЬ ТОЛЬКО ЗАПИЛЕННЫЕ ПОЗДНИЕ ГЕНЕЗИСЫ И ПЕРЕИЗДАННЫЕ НЕАЛЬБОКНЫЕ ЙЕСЫ , И ВСЁ В ЭТОМ РОДЕ !!!!!
Это с чего ты это взял? Я, например, подобное барахло не держу.

Держу или не держу - не в этом сейчас дело. Вопрос в том, из каких источников есть возможность формировать коллекцию. Если в прошлом предоставилась возможность заполучить оригиналы, скажем, у ничего не подозревающей супруги сотрудника Внешторга, то такие удачи могут не сопутствовать в будущем. Остаются всего несколько способов, которые условно можно разбить на группы:

1. В СНГ.
Не думаю, что найдется достаточное количество людей, имеющих коллекционный винил по случаю (дешёвый вариант) или по знанию (недешёвый), которые могли бы обеспечить более-менее постоянный источник пополнения. Это будут эпизодические приобретения с небольшой их вероятностью.

2. Покупка у дилера (здесь или на западе, отнесём сюда и аукционы).
Да, выбор может быть относительно широк, но не нужно ждать халявы. Вероятность того, что знающий дилер неправильно оценит пластинку мала. Т.е. придётся платить рыночную цену. Она может колебаться +/-, но сэкономить по-большому вряд ли удастся. Если же рынок действительно ниже, чем предлагает Андрей, и существенно (учитывая скрытые расходы), то есть смысл искать и ждать. А если эта Карта по 100 фунтов в 100 местах, то предложение Андрея может быть и не так уж плохо. Не ругайте его за то, что он "впаривает", а утопчите его по цене, если получится, и владейте. В тот же день.

Другое дело, если принцип - "я не плачу больше Х долл. за диск ни при каких обстоятельствах" или "я считаю, что пластинки в принципе не стоят больше Х". Тогда - прямой путь на:

3. Барахолки и ярмарки.
Здесь всё возможно. Главное, что бы имелась возможность доступа к кучам винила. Регулярно. В принципе, в таком режиме можно всё найти рано или поздно по очень сходной цене. Процесс поиска, если он приводит к находкам, действительно составляет важную часть нашего увлечения. Но есть ли такая возможность и желание ждать?

По моему, если вар. 3 неосуществим, то трудно рассчитывать на покупку коллекционных пластинок на постоянной основе по ценам значительно дешевле здешних.

А теперь заметки на полях на разные темы:

РОСТ ЦЕН. Это не сказки. Я с 95 года на западе покупаю. Цены выросли. Однозначно. Не говоря уже о всяких Е-бэях, где с 98-го цены рост цен на то, что многие хотят иметь составил от 3 до 20 раз. Хотя, это может говорить лишь о том, что во времена своей юности Ebay был просто недооценен (ниже рынка) в силу малого числа пользователей. О динамике, производных и т.п. можно спорить, конечно же. :)

ПОКУПКА ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ. Откровенно кидают, конечно, редко. Вероятность нужно оценивать по приметам - размер каталога, оформление сайта, отзывы (если Ebay). Посылка, конечно, может повредиться и пропасть, но это - силы природы - bad luck, так сказать. ГЛАВНАЯ проблема - завышение оценки состояния пластинки/конверта. Особенно остро стоит с  продавцами из Европы (Англия - хуже всего из тех, с кем приходилось иметь дело). Практика показывает, что процентов 80 английских продавцов завышают оценки. Происходит ли это сознательно или нет до конца не понятно, но это - факт. Даже создаётся впечатление, что английские пластинки действительно редки в коллекционном состоянии. Хочется услышать мнения участников форума по этой проблеме.

ПРИНЦИП ПОПОЛНЕНИЯ КОЛЛЕКЦИИ: Примем как данное - Первые издания в отличном состоянии пластинок культовых стилей/исполнителей/фирм 50-60-начала 70х годов часто найти очень сложно и они часто дороги. Поэтому, если вы действительно хотите их иметь но руководствуетесь принципом "я не плачу больше Х долл. за диск ни при каких обстоятельствах", то, скорее всего, вы никогда их иметь не будете. Я не беру в расчёт всякие чудеса и случаи. Я говорю о том, что регулярно покупать дёшево то, что дорого на рынке невозможно. Проверено на личном опыте.

Я коллекционирую, в основном, джаз. В 95м я сказал себе, что 20 долл - мой потолок. Два года спустя я осознал, что, отсмотрев тысячи дисков и потратив заметное количество времени и средств, я:

а) не имею реально многого из того, что хотел и мог бы иметь, если бы не ставил себя в такие жёсткие рамки;
б) имею множество дисков в состоянии типа VG+, которое меня не устраивает.

Изменив подход на более гибкий, я смог достать много отличных дисков по ценам, в большинстве случаев, заметно ниже рыночной.

Цитата
ПОКУПАЙТЕ ПЛАСТИНКИ ЗА ТУ ЦЕНУ КОТОРУЮ ЗА НИХ ПРОСЯТ

Вот ещё! Не в советском же магазине "Мелодия". Всегда нужно торговаться.

Цитата
а в первую у каждого должна быть своя голова на плечах, чтобы не слушать эти призывы ... а самому решать, какой вариант вложения денег оптимален.

Вот это - абсолютно правильно. Нужно искать материал из разных источников и фильтровать то, что вам говорят через сито своих знаний о предмете. (Ну не надо отдавать (и даже обсуждать) 150 долл за первый PF на третьем лейбле). В процессе поиска может выяснться, что и у Андрея можно покупать, я вас уверяю. Вот пример: месяца 2 назад у него прошла пластинка Chambers Brothers на фирме Folkways. За 6 лет в Америке я её видел только 1 раз. За ту же цену, что и у Андрея. Честную он поставил цену? Я думаю, да. Правда, я не отвечаю за "свёрла" так волнующие многих форумчан. :)

Андрею Турусинову: Ну не наседайте Вы так на Андрея. Человек плохо видит. Ему, может, ТАК удобнее печатать.  

Цитата
ЕСЛИ ВЫ ДОРОГИЕ МОИ ПО ТАКОМУ ПРИНЦИПУ БУДЕТЕ СОБИРАТЬ ПЛАСТИНКИ - ТО У ВАС В КОЛЛЕКЦИИ БУДУТ СТОЯТЬ ТОЛЬКО ЗАПИЛЕННЫЕ ПОЗДНИЕ ГЕНЕЗИСЫ И ПЕРЕИЗДАННЫЕ НЕАЛЬБОКНЫЕ ЙЕСЫ , И ВСЁ В ЭТОМ РОДЕ !!!!! СУДИТЬ О КАЧЕСТВЕ ЗАПИСИ ПЛАСТИНОК МОЖНО В ТОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИЗДАНИЯ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПЛАСТИНОК В СОСТОЯНИИ БЛИЗКОМ К ИДЕАЛЬНОМУ .
А я то думал, куда ты пропал, а то как-то скучно было.
Любишь ты , Андрей ссориться да истерики закатывать.
Ну причем тут Дженесисы( которым цена бакс) и Есы, тем блее не альбомные. Ты попробуй продать хоть один, даже трижды оригинальный и идиальный.
Есть коллекция винила и есть оригинальные издания, которые у тебя наверное стоят бешенных денег. Но мое личное мнение, что ни одна пластинка не стоит 100 баксов, а уж тем более 200. Это идиотизм. Если не могу себе позволить купить что-то за такие деньги, я сильно растраиваться не буду, куплю переиздание или в крайнем случае сидишку и брезговать не буду.
Много чего можно купить у друзей и знакомых за нормальную сумму, а не урезать весь семейный бюджет.

Цитата
ПОКУПАЙТЕ ПЛАСТИНКИ ЗА ТУ ЦЕНУ КОТОРУЮ ЗА НИХ ПРОСЯТ,
Андрей, этими словами ты сказал больше, чем своим опусом, не задолбался печатать столько?

Цитата
ЗАПИЛЕННЫЕ ПОЗДНИЕ ГЕНЕЗИСЫ
Ну ты дал, я два года не могу продать английские оригинальные Абакаб и Инвисибл Тач в минтовом состоянии. Ну кому они нужны? Думаю и оригинальный Фокстрот ты не продашь!!

[small]Отредактировано: 03-02-2004, 21:51[/small]

Фигею я от ваших базаров. У меня куча минтовых пластинок 40х-80х гг и все они минтовые не потому, что я их минтовыми выбирал, а потому что повезло. Ну из 1000 моих дисков таких штук 200, а то и 300. Цены? Ну я человек не богатый, и открыл одну из прелестей винила - она как раз в том чтобы покупать что-то неизвестное и пытаться им насладиться, чтобы схавать ЧТО ХОТЕЛ МУЗЫКАНТ ПЕРЕДАТЬ! Правда, тут есть временная граница - конец 60х. С другой стороны НУ ХОЧУ Я БИТЛОВ НА 78 ОБОРОТОВ, ну хоть усрусь, но хочу! И если будут у меня 700 баксов, я их куплю. Для меня цена диска не играет НИКАКОЙ роли - единственный критерий, кстати, ничем не измеряющийся - это ДИСК МНЕ ИНТЕРЕСЕН ИЛИ НЕТ. Надеюсь, вы ему тоже следуете. Т.е. человеческий фактор у вас налицо. Надеюсь.

Цитата
Я такой же как и вы (я надеюсь!!) коллекционер и слушатель музыки , может быть с чуть-чуть большими возможностями и запросами чем вы .

Я тоже надеюсь.
Цитата
Предмет наших с Вами склок в моеём понимании ваша ревность не дающая Вам спокойно жить!!!!

Не смеши, пожалуйста, никогда не завидывал таким, как ты и не собираюсь.
Не соглашусь с тем, что плохо то, что дешево. И не обязательно то, что дорогой винил по музыке тоже стоит больших денег. Добрая половина дорогого коллекционного винила по сути является отстоем и барахлом, который, вряд-ли кто-нибудь будет слушать.

НЕ ПУСКАЙТЕ ЛЮДЯМ ПЫЛЬ В ГЛАЗА !!!!! А ПЕРВАЯ MAGNA CARTA - УВЕРЯЮ ВАС СТОИТ ЭТИХ ДЕНЕГ!!!!!

' Шеф, все пропало: клиент уезжает, гипс снимают!!! Что делать, что делать???"  

Ну конечно надо брать! И чем скорее, тем лучше, ведь Магна-то последняя.

Добродетель ты наш. Зачем ты все время навязываешь то , что винил нужно срочно покупать, пока кто-нибудь другой его не перехватил? Ну нет в нашей стране винилового рынка!!! Просто ты боишся, что твой бизнес умрет и тебе придется идти на работу.

[small]Отредактировано: 31-01-2009, 19:35[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)