Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 48 След.

Цены на винил

На 224

В 70-ые годы цена в Москве фирменной пластинки производства капстраны
              составляла от 50 до 80 рублей при средней месячной зарплате в 150 рублей. В
              настоящее время соотношение цена/зарплата более человеческое.

Такое может писать только человек АБСОЛЮТНО не живший в том мире. Ибо надо ведь учитывать не один параметр цена/зарплата. В 70-е годы структура цен в СССР была совершенно другая. Сколько стоили продукты, книги, журналы, телефон и квартплата, водка и сигареты и т.д. -- так что тогда была совершенно другая ситуация - можно было экономить на чём-то и покупать минтовые пластинки на Маяковке во дворе, например - или во дворе Ленинского проспекта.
Я уж не говорю о том, что нажиться тогда на виниле В ПРИНЦИПЕ БЫЛО НЕВООЗМОЖНО по разным причинам... Так, что не стоит нам толкать один тупой буржуйский параметр - как показатель улучшения ситуации - могу сказать однозначно - ситуации ухудшилась....

И ещё - я бы тоже с интересом послушал, что ЗНАЮТ участники форума и ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРОДАВЦЫ про Коду на ISLANDS King Crimson. Да, видать, не дождусь за разговорами о высоких материях

на 229

Цена не есть вешь объективная, напечатанная в каталоге. Она зависит от многих факторов.
Скажем если вы оптовик - то и цена другая.
И важно как ещё человек торгует - если он желает продать 1 пластинку дорого в месяц - это одно, а если он работает на обороте - совсем другое.
Отсюда и цены совершенно могут быть разными.
Торговать так, чтобы не расширять своё дело - это не торговля - а именно так  поступают у нас. Торгуют в своё удовольствие. Для себя - а не для людей... А если бы было желание расширять своё дело, тогда пришлось бы изучать серьёзно что? кто? и за какую цену быстро купит? Да вот не хотят наши торговцы себя обременять этими делами - проще иметь свои маленькие лавочки.
Отсюда и торговля на феодальном уровне - фактически на конкретного друга - приятеля, а не на большую аудиторию. Нет объективного ничего - марксизм - давно пройденный этап в мире.

на 231

На "хочу", естественно, есть экономические ограничения. В этом я с Вами согласен - но, фактически Вы же согласились, что дело в том КАК торговать и с какой целью. И как только Вы с этим согласились - воникают разные стратегии и тактики торговой деятельности, в которых каталожные цены уже второстепенное дело.
Кстати, Вы не могли бы мне рассказать как они возникают - каталожные цены?

На 230:

Цитата
Отсюда и торговля на феодальном уровне - фактически на конкретного друга - приятеля, а не на большую аудиторию.

Массового спроса на грампластинки в стране нет. Соответсвенно, ни о каких массовых поставках речь идти не может. Поэтому и имеет место избирательно-направленный подход. Отсюда и ценовая политика, т.е. высокие цены на те определённые и единичные вещи, которые, по опыту продавцов могут заинтересовать немногочисленных же покупателей, способных заплатить за них.

Цитата
Кстати, Вы не могли бы мне рассказать как они возникают - каталожные цены?

Не скажу за неамериканские справочники, но в предисловиях к американским, издаваемым Goldmine, процесс описан подробно. В расчёт принимаются факты продаж дисков дилерами и их мнения о цене, которую бы они поставили на следующий экземпляр, когда он попадёт к ним в руки. Данные собираются с довольно большого числа дилеров. Т.о. цена представляет собой некий прокси среднего.

Другое дело, насколько эти цены релевантны. Вот тут - действительно узкое место. Мой личный многолетний опыт на американском рынке показывает, что, в основной массе, эти цены должны служить ориенитром ОТНОСИТЕЛЬНОЙ ценности пластинок. Что касается АБСОЛЮТНЫХ цифр, то практика показывает, что тысячи позиций переоценены и тысячи позиций недооценены В РАЗЫ. И на ПОСТОЯННОЙ основе. Особенно ярко диспропорции стали проявляться с развитием интернет-аукционов.

на 233

Массового спроса на грампластинки в стране нет. Соответсвенно, ни о каких массовых
            поставках речь идти не может. Поэтому и имеет место избирательно-направленный
            подход. Отсюда и ценовая политика, т.е. высокие цены на те определённые и
            единичные вещи, которые, по опыту продавцов могут заинтересовать
            немногочисленных же покупателей, способных заплатить за них.

Не соглашусь с Вами, Илья. Он есть - и когда, скажем предлагались интереснейшие пластинки лэйблов Flying Fish, Rounder и пр. по очень разумным ценам - всё разметалось мгновенно (а их было очень много) - я знаю многих любителей, которые и до сих пор охотятся за этими изданиями

По ценам в европе: если не покупать там диски под заказ или просто на продажу, с соответственными накрутками по 100-150%, то есть возможность найти для себя много чего редкого и хорошего,я уж не говорю про состояние.
Вы хоть раз видили, чтобы дилер продавал винил с европейским ценником из того магазина, где он его купил? В основном, винил покупается там из категории VG++, не выше, а то много не заработать. А купив в таком состоянии можно легко здесь отправить, как NM и еще поныть, мол как стало тяжело возить через таможню. Правильно, они и докалываются до людей везущих по 200 пластинок.
А каталожные цены это один из вариантов и принимать их за абсолют нет надобности.
Если не лень и есть деньги. то лучше раз в пол года ездить в голландию на ярмарку( город Утрехт), там можно купить в 1.5-2 раза дешевле каталожной цены. Несколько тысяч коллекционеров и продавцов со всего мира съезжаются туда для покупки и продажи винила.

[small]Отредактировано: 31-01-2009, 19:32[/small]

Цитата

На 224

Такое может писать только человек АБСОЛЮТНО не живший в том мире. Ибо надо ведь учитывать не один параметр цена/зарплата. В 70-е годы структура цен в СССР была совершенно другая...

Я как раз большую часть своей жизни и прожил в те годы, и в 1976 году получал 120 р. как МНС и ни при какой экономии не мог себе позволить купить пластинку за 80 р., в связи с чем и обходился мелодиевскими лицензиями и демократами за 1.5 - 3.0 рубля. А в настоящее время, к счастью, могу себе позволить купить, то о чем тогда мог только мечтать, чего и Вам желаю.

и еще раз не забывайте о том, что в каталогах идет речь идет о состоянии МИНТ! без кривизны, отцентрованная, без скрытого брака и с ОРИГИНАЛЬНЫМИ потрохами. таких пластинок много ПРОСТО не существует и никогда не было.

для меня в ВИНИЛЕ ценен звук и ДИЗАЙН. если ЗВУКА нет, то я лучше куплю компакт, мне плевать на коллекционность.

а еще у нас проблема в том, что люди не знают и не хотят знать ДРУГУЮ музыку. все слушают тухлый английский рок, поэтому ВСЕ коллекционные диски тут - английские. там ВСЁ с точностью ДО наоборот! у меня дрожат колени когда я подхожу в А-даме к прилавку со старым соулом, фанком, блюзом и фолком! Там дорого (США - это импорт), но ЕСТЬ такое... после этого смешно смотреть на какую-то Каризму или Айланд.

Цитата
а еще у нас проблема в том, что люди не знают и не хотят знать ДРУГУЮ музыку

А вот это точно! Согласен полностью!
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)