Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 31 След.

Корректор, переигрывающие практически ЛЮБЫЕ трансы

"237":
Цитата
Широкополосник прекрасен ...мне нравится просто излучающая звук точка ...радио точка. Слушаю с удовольствием
- радиоточка вполне достойно и кач-но способна передать красоту человеческого голоса (уникальный мужской вокал) и красоту мелодии - проверено лично на старинной музыке (Магнификат) (;

[small]Отредактировано: 18-03-2006, 19:12[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
радиоточка вполне достойно и кач-но способна передать красоту человеческого голоса (вокал) и красоту мелодии - проверено лично на старинной музыке (Магнификат) (;

Большому кораблю - большое плавание!

Вы хотите разговоров про корректоры? Хорошо. Вот с чего Холфи содрал схемку корректора на полевиках с цепью сосредоточенной пассивной коррекции, причем содрал, когда эту схемку все кто мог вдоль и поперек поимели, тот же Пасс (его приводить не буду, сами найдете, если захотите, он 0.8мега, что бы ориентировались, с подробным описанием заморочек Пасса, любит от эти дела).

1.http://img488.imageshack.us/img488/3834/madkpacific2ju.jpg

Это просто перерисовка схемки 1990 какого то начального года, "модификация" это кто то так решил пошутить. Просто первоначайльной французской схемки на компе нет, вот и выложил какая поближе к той.

2.http://rapidshare.de/files/15738944/jfetpre.gif.html

А эта тоже вариант картински первоначальной схемки, кстати, как раз эта и ближе к оригиналу, хотя оригинал тоже был от руки нарисован, как схемка под номером 1, но оригинал был именно трехкаскадный для МС головок. Холфи добавил к этой схемке еще повторитель на полевике, что бы можно было цеплять к транзюковым входам с низким импедансом, т.е. он даже не удосужился компенсировать слабые для звука места этой конструкции.

3.http://rapidshare.de/files/15738810/jfet_passive_riaa.djvu.djv.html

А сейчас внимание. Потому как это вообще первоначальная схемка, с которой и та французская схемка была содрана (шучу конечно, прогресс он как дельта реки, параллельными путями пробивается к истине), естественно, как поняли, мы и здесь впереди планеты всей ;)

Так вот, у всех этих схем есть громадное количество последователей, в том числе и пассовский вариант. Так к главному моему вопросу - кто ответит, почему такие схемки не подходят под настоящий высокий конец?  

P.S. Это хотели, уважаемый трехзвездочный Александр, или просто околотреп  интересен?

Это хотели, уважаемый трехзвездочный Александр, или просто околотреп интересен?

2 Табуретка. Сейчас скажу ужасную вещь - мне глубоко похую все эти ваши схемы т.к. я в них ни бельмеса не понимаю, но если они относятся к делу и интересны другим участникам форума, то я только за. А ваш псевдонаучный околотреп с элементами обсирания оппонентов с позиции истины в последней инстанции просто задолбал уже, о чем я вам выше и отписал.

Если честно, то ваш случай клиникой попахивает, а более конкретно - психушкой. И название у болезни имеется - мания величия.

Юра.
=Хочешь прикол? Я опять VPI купил.=
А где купил ,я думал для Берестова забрал последнюю.

ой.

[small]Отредактировано: 24-06-2006, 14:41[/small]

Цитата
Если честно, то ваш случай клиникой попахивает, а более конкретно - психушкой. И название у болезни имеется - мания величия.

Это вы дипломированный специалист, или же снова
Цитата
мне глубоко похую все эти ваши схемы т.к. я в них ни бельмеса не понимаю,

В смысле разруливаете здесь, кому и что говорить?
В таком случае не запустите свой случай. Как там в библии насчет бревна в своем глазу, а? :)
Ну а если не понимаете, чего лезете то, отметиться? Так вроде здесь колбасу не дают за это. Или номер молодежный? Вообще понимаю, как это по нашему :)

2 246/ Похоже на то ,что вы просто лошок педальный,прилезли к нам на виниловую ветку,решили попездеть на всякие темы,пошликА вы на куй с пляжа.

ЗЫ / Вы даже не представляете какие идиотские у вас посты.

Вы, пожалуйста, успокойтесь и не нервничайте. Соберитесь с мыслями и заново прочитайте свои посты на этом форуме за последний месяц (хотя это и трудно будет сделать из-за их объемов). Сплошной безсвязный бред, ни одной законченной или четко сформулированной мысли, бесконечный словесный понос, полное игнорирование доводов оппонентов, несуразный апломб и претензии на абсолютную истину там, где ее просто нет, отсутствие рационального зерна в море безсистемной информации и пр. и пр. Это все симптомы серьезного душевного расстройства - это я вам как дипломированный специалист по психологии говорю. Лечитесь, батенька, срочно, а не по форумам ошивайтесь.

Цитата
Почему не подходят? Под батарейный Холфи за $12000 очень даже.

;). Я не так выразился - почему реальной высокой музыкальной верности с них не снять.  А что Холфи за это вот 12000 дерет? Блин, с ума сойти как народ сам разводится...  У Пасса эта конструкция и то продуманней, по крайней мере у него не такая грязь прет, но зато, конечно, яркости не так много, в том смысле, что она близка к натуральному звучанию, т.е. как бы без позолоты, хотя у Пасса другая проблема уже.  Да,  вся ныняшняя аудиоиндустрия похоже на разводах держится... Кстати, ты тут спрашивал, почему я хайэндщиков наших ложаю. Потому что знаю их уровень по их конструкциям и по тому как эти конструкции звучат, когда то довольно тесно тусовался в той среде. Вот ты говоришь, что твой бабайцевский корректор фонит - но эта тривиальная задача для звуковика. Вот ты говорил, что тебе Грибанов акустику переделывал. Я очень сомневаюсь в правильности той переделки, потому как все усилители Грибанова пользуют в качестве выходных трансформаторов не что иное, как унифицированные силовые трансформаторы серии ТА, которые вообще то по прямому назначению в качественные усилители ставить нельзя, ну а как выходные... это конечно только наши рационализаторы могут такое сотворить, эти силовые ТА конструировались как трансформаторы низкой стоимости, т.е. собирались из самых некачественных материалов, обмотки все внавал, ни о каком секционировании вообще речи не идет. Ну и звук соответсвующий, а если кто слышал как их корректоры звучат, это вообще песня "умершего звука". Еще другие, тоже известные всем "конструкторы", чтобы сбить возбуждение(! - это надо же так соорудить ламповую схему), элементарно без зазрения совести коротят кондерами сетки ламп. Да и самому в том, как они делают, очень просто убедиться, заглянув за красивую (здесь только предполагаю, что бы никого не обидеть, у каждого свой вкус) обертку внутрь тех изделий.  При чем зависимости между типом и качеством комплектующих, топологией и схемотехникой с одной стороны, и качеством звучания довольно просты, давно везде расписаны, так что профессионалу, т.е. тому, кто зарабатывает на этом деньги, вроде бы должны быть даже не на своем опыте известны. Но в реале то все наоборот, вот этак российская хайэндная инетная каша из "тайн" "хорошего" звука прямо как из поколения в поколение передается. Но почему, тоже известно - ну нет у этих хайэндщиков долговременных традиционных музыкальных предпочтений, короче, со слухом проблемы. В девяностых, когда тусовался, очень этому удивлялся, как, например, можно делать акустику, когда тривиально не слышишь тембральных искажений или те же корпусные резонансы, да то же подбубнивание.  И это реальная норма у нас, такие вот дела, нетребовательные мы в тонкостях почему то, нам эффектный звук подавай, что бы по голове долбало, и не только звучанием, но и тем, что бы было  написано про те изделия заковыристо :).    
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)