Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Вега эп 110. Стоит ли покупать за 100$

Цитата
Можно даже не включать
:))))Ну, Заратустра Z-58 ещё более экзотично выглядит, этакая тумба с диском толщиной полметра:))))))
Стоила она, кстати, примерно также в 98г.
Есть где-то цветные фотки с выставки, если найду выложу.

Если подарите мне  300 рублей ,подарю вам  Электронику 017 -котрая  похож одна из лучших советских,широкодоступных вертушек  и фору многим  зарубежным даст !!!!  :-) А доведете ее   думаю вам на долго хватит прежде чем захочете сменить !!!!
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Андрей ФФФФФ
А мне можно подарить за бОльшую сумму?
(Учуял халяву, называется.)
Теперь таких цен нет, все на Молоток выставляют (я тоже свои остатки от апгрейдов туда, но в данном случае обязуюсь этого не делать.)

Потому что я этим летом предпринял ещё одну попытку купить что-то более-менее приличное и, наконец, попробовать винил.
Dual 1229Q с Pickering XV-15 со щёточкой и фонокорректор NAD PP-2 - всё в сумме обошлось в 4200 руб.
Я был очень удивлён, что прилично играет. Правда, только незаезженные пластинки прилично.
И что звук будет принципиально отличаться от того, что я слышал на компакт-диске, будет совсем другим по характеру, я тоже не ожидал.
Не рассчитывал я на это, покупал попробовать и окончательно убедиться, что мне винил не нужен.
(Потому что у меня давно Ария 102 была, и играла она ужасно. Этим летом я подпаял у неё шнур, послушал Арию ещё раз и с удовлетворением отметил, что кошмар.)

Хотя с Дуалем есть проблемы: 1. в одном из каналов заметный треск пластинки (я пока не настраивал, буду учиться) и 2. фон на тихих местах, несмотря на земляной провод.

Так что мне ещё одна вертушка пригодится, поиграюсь.

На 94 Без проблем --там только головы нет --  и в блоке управления двигателем нужно емкостя(электролиты) поменять -от долгого стояния  похож усохли очень сильно -тонарм все ок управляеться и работает ,а диск дернеться 2 раза и встает !!!  Лет 5 назад все работало -пока ребенок иглу не сломал !!  короче ремонт копеечный !!!пересылка будет стоить 300 руб   в любой регион  до 2000 км от меня !!
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Тогда не надо, наверное.
Я пока лично только диоды сгоревшие находил...
Хотя я недавно пришёл к выводу, что, если покупаешь винтаж, то ремонтировать надо уметь самому, но у меня будет на чём тренироваться осенью.
Боюсь, пока я соберусь заняться этой вертушкой, у меня уже появится что-то серьёзней.

Цитата
Для цифровых сигналов как раз Теореме и место!
Верно! И как-раз все дело в "скорости".
Цитата
Современные форматы Супер аудио-сд, ДВД-аудио и другие быстро сокращают дистанцию между аналогом и цифрой.
Гм... Да уж... Похоже Вы "знаки" перепутали.
Они не сокращают, а наоборот УВЕЛИЧИВАЮТ разрыв, и отнюдь не в пользу винила!
Цитата
переднего фронта (атаки) музыкального инструмента, с чем обычная тупая аналоговая механическая запись легко справляется!
Очень интересно...
И КАК вы среди "пссс-т-вжик", "псст--хлоп", "пссст-чпок" (и все это под непрерывное "БРРРРР") оцениваете качество воспроизведения переднего фронта? :))))))))
А???
Точно - "День открытых дверей"!...
Цитата
специфические искажения за счет огибания синтезированные математическим путём?
Ну. примерно где-то так...
Цитата
Ещё раз...Сонька-се ---ширпотреб даже в цифре...
\
Ну да, конечно же, сонька - "ширпотреб"! :))))
Только вот все современные цифровые технологии в звуке и видео разработаны и реализованы впервые именно  этим самым "ширпотребом" !
И ещё.. Поинтересуйтесь от какого производителя CD-приводы и ЦАПы стоят в тетах, наймах, и регах....
Цитата

http://cls.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?anlgtabl&1223143898
-----
Можно даже не включать , А ВЫ --цифра .
И ЧТО?????
Вы это СЛЫШАЛИ?
Цитата
45лет для винила ---самое время начинать\надеюсь\
Однажды, я и мой друг, попробовали вернуться к винилу...
ШОК!!! У обоих!!! Хватило на пять минут!!!
Некрофилия!!!
Где-то тут на форуме уже прозвучало это слово по этому же поводу...
Цитата
\рез.женщина\
Преклоняюсь перед вашим опытом! :)))))))))))))))

Качество звука?
Да КАК можно оценить качество?
КАК можно оценивать высокую верность воспроизведения, если не слышал ОРИГИНАЛ?
Неужели никому в голову не приходила эта мысль?
А усилитель+акустика?... А комната, в которой вы слушаете?...
Можно обсуждать ХАРАКТЕР звучания, но не высокую верность!
И вот тут каждый волен слушать и хвалить тот звук, который ему больше нравиться!..

Кстати, по-поводу оригинала...
У меня есть один и тот же альбом в варианте винила и CD. Так вот, скорость воспроизведения отличается и весьма заметно! Причем, оба диска оригинальные - английские. Чему верить?...

Да, сложно, подсев на mp3, возвращаться к качественной, но неудобной в пользовании музыке...

Цитата
Современные форматы Супер аудио-сд, ДВД-аудио и другие быстро сокращают дистанцию между аналогом и цифрой.
Гм... Да уж... Похоже Вы "знаки" перепутали.
Они не сокращают, а наоборот УВЕЛИЧИВАЮТ разрыв, и отнюдь не в пользу винила!
Ничего не сокращается ни в ту, ни в другую сторону.
Как была пропасть - так и останется.
Причём, НАВСЕГДА!
Цитата
Да, сложно, подсев на mp3, возвращаться к качественной, но неудобной в пользовании музыке...
Нарката, аднака:)))

Цитата
Проблема с Thorens TD 240: звук в правом канале очень тихий, его почти не слышно. В чем может быть проблема?
Прозвонить проводку в тонарме до входа на усилитель. Если обрыва нет, то пипец катушке в звукоснимателе.

на97.\\Очень интересно...
И КАК вы среди "пссс-т-вжик", "псст--хлоп", "пссст-чпок" (и все это под непрерывное "БРРРРР") оцениваете качество воспроизведения переднего фронта? :))))))))
А???\\
----Очень  жаль, но  судя  по этому  опусу , с  ВИНИЛОМ   ВАМ так  и не удалось  познакомится --значит  не  всё потеряно\ с надеждой и без  под"..бки.\
----
\\Ну да, конечно же, сонька - "ширпотреб"! :))))
Только вот все современные цифровые технологии в звуке и видео разработаны и реализованы впервые именно этим самым "ширпотребом" !\\
--20  лет  СОНЯ  на пару  с ФИЛИПКОМ  вымывала народам  мозги  и  кошельки  при  помощи ЧИ-ДИ.   придет  время и кто  нить  етим  деятелям  ,через  суд , под"тянет  мошонку  к бородёнке !!
---
\\Однажды, я и мой друг, попробовали вернуться к винилу...
ШОК!!! У обоих!!! Хватило на пять минут!!!\\
--Ну,  чтож  ,мож  оно  и к  лучшему ,должен  кто-то и "  "Дыц-Дыц- Малинки"-  покупать ??
Чесслово , хотел  как  лучше  , а  вышло....
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)