Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Винил vs. AAD СDs

Цитата
музыки в цифровом формате угнетающее действует на мозги
Не знаю, как к этой цитате относиться, но вчера , в гостях хозяин поставил классное ф-но на сиди - я попросил выключить, не дослушав до конца первую вещь. Что-то не то - не в звуке как таковом, он был вполне достойным. Звучание пианино вызвало раздражение, не музыка, а звучание. Загадка:(

Когда как, когда как... В случае с Хакеттом, например, слушать CD после винила не хотелось совершенно, не знаю, что с ним теперь делать. А Кэмел или Relayer или Pros & Cons -- совсем другое. Опять же, Вы упускаете главное. Большинство записей на CD испорчены ремастером. Но многие CD выпущенные в 80е годы, с материалом конца 70х -- начала 80х уникальны в том плане, что там еще используется аналоговый неосыпавшийся мастер. Поэтому качество звука несравнимо с более поздними изданиями.

Про рояль -- интересно. У меня есть ECM-овские записи Кейта Джарретта, на CD и на виниле, альбомы разные, правда, но можно сравнить.  

Цитата
Что-то не то - не в звуке как таковом, он был вполне достойным. Звучание пианино вызвало раздражение, не музыка, а звучание. Загадка
не стоит анализировать это на уровне оттенков звучания (кислотных или каких-либо еще)
просто отсутствие каких-то важных компонентов звука и наличие каких-то (часто неслышимых, но ощущаемых) примесей реально угнетает
использование более качественной аппаратуры, варианты с DVD-audio и SACD проблему не решают    
все это на уровне кондицинер - чистый воздух
консервы и свежая рыба

Цитата
Опять же, Вы упускаете главное. Большинство записей на CD испорчены ремастером
существенные компоненты звука все равно осутствуют,
примесей может быть и меньше

Цитата
Но многие CD выпущенные в 80е годы, с материалом конца 70х -- начала 80х уникальны в том плане, что там еще используется аналоговый неосыпавшийся мастер
точно так же и с винилом

Цитата
Не знаю, как к этой цитате относиться
да нормально относиться, большинство из нас в течение долгих лет, в больших количествах и за большие деньги приобретали CD и пытались добиться от них вменяемого звучания

Цитата
просто отсутствие каких-то важных компонентов звука и наличие каких-то (часто неслышимых, но ощущаемых) примесей реально угнетает
использование более качественной аппаратуры, варианты с DVD-audio и SACD проблему не решают
все это на уровне кондицинер - чистый воздух
Скоро поколение NEXT будет воспринимать СД как манну небесную после МП3.
Это как кондиционер и противогаз :)

я знаю людей,которые из пластинок делали ограждения для клумб на даче,а диски не покупают,потому что можно скачать музыку из интернета

Да ну... просто во времена пластинок больше людей както музыкой интересовались, а сейчас играет - и пусть играет что-нибудь
Фу!

Цитата
я знаю людей,которые из пластинок делали ограждения для клумб на даче,а диски не покупают,потому что можно скачать музыку из интернета
знаю также людей, которые покупают винил за 3-5 тыс. рублей штука и очень этим довольны, а также людей, которые всерьез пытаются торговать компакт-дисками за 5 тыс. рублей под предлогом, что "эта замечательная серия ремастированных КД уже не печатается"

какой смысл сравнивать ?
когда от прослушивания КД реально тошнит, значит слушать его не надо
если еще не тошнит, значит можно слушать  

Вот здесь мы обсуждаем качество звучания винила и CD,
отдавая предпочтение первому. Но скажите пожалуйста,
сколько в процентном отношении в Ваших коллекциях
винила дисков, звучащих на Вашей аппаратуре хотя бы с приемлимым по качеству тембральным балансом? И какой % по этому параметру у CD?  

19
Под тембральным балансом вы имеете ввиду тональный? Если да, то на практике действительно не всегда все просто.
А вот что касается именно тембров, то тут цифра сливает по полной
ИМХО, чтобы не пинали

Расматривая винил мы всегда подразумеваем комфортность звучания.Так вот господа за много лет его прослушивания и сравнения с СД (у себя и у многих здесь присутствующих)убедился,что это в большей мере касается тракта и коры головного мозга.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)