| Цитата |
|---|
| музыки в цифровом формате угнетающее действует на мозги |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Винил vs. AAD СDs
|
14-08-2008 23:29:50
Когда как, когда как... В случае с Хакеттом, например, слушать CD после винила не хотелось совершенно, не знаю, что с ним теперь делать. А Кэмел или Relayer или Pros & Cons -- совсем другое. Опять же, Вы упускаете главное. Большинство записей на CD испорчены ремастером. Но многие CD выпущенные в 80е годы, с материалом конца 70х -- начала 80х уникальны в том плане, что там еще используется аналоговый неосыпавшийся мастер. Поэтому качество звука несравнимо с более поздними изданиями.
Про рояль -- интересно. У меня есть ECM-овские записи Кейта Джарретта, на CD и на виниле, альбомы разные, правда, но можно сравнить. |
|
|
|
|
|
15-08-2008 10:40:20
просто отсутствие каких-то важных компонентов звука и наличие каких-то (часто неслышимых, но ощущаемых) примесей реально угнетает использование более качественной аппаратуры, варианты с DVD-audio и SACD проблему не решают все это на уровне кондицинер - чистый воздух консервы и свежая рыба
примесей может быть и меньше
|
|||||||||
|
|
|
|
15-08-2008 12:42:39
Это как кондиционер и противогаз |
|||
|
|
|
|
15-08-2008 14:49:20
я знаю людей,которые из пластинок делали ограждения для клумб на даче,а диски не покупают,потому что можно скачать музыку из интернета
|
|
|
|
|
|
15-08-2008 17:23:14
Да ну... просто во времена пластинок больше людей както музыкой интересовались, а сейчас играет - и пусть играет что-нибудь
Фу! |
|
|
|
|
|
15-08-2008 19:59:29
какой смысл сравнивать ? когда от прослушивания КД реально тошнит, значит слушать его не надо если еще не тошнит, значит можно слушать |
|||
|
|
|
|
16-02-2009 00:36:37
Вот здесь мы обсуждаем качество звучания винила и CD,
отдавая предпочтение первому. Но скажите пожалуйста, сколько в процентном отношении в Ваших коллекциях винила дисков, звучащих на Вашей аппаратуре хотя бы с приемлимым по качеству тембральным балансом? И какой % по этому параметру у CD? |
|
|
|
|
|
16-02-2009 01:00:29
19
Под тембральным балансом вы имеете ввиду тональный? Если да, то на практике действительно не всегда все просто. А вот что касается именно тембров, то тут цифра сливает по полной ИМХО, чтобы не пинали |
|
|
|
|
|
16-02-2009 10:24:03
Расматривая винил мы всегда подразумеваем комфортность звучания.Так вот господа за много лет его прослушивания и сравнения с СД (у себя и у многих здесь присутствующих)убедился,что это в большей мере касается тракта и коры головного мозга.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020