Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Technics SC-EH790EP-S плюсы и минусы

Цитата
Конечно хорошо что вы нашли свой звук за такие деньги, но вы всё-таки должны знать что наслаждаетесь чепухой вместо реальной музыки
Не забывайте, что попутно с этим я выкинул на ветер 3 000 долларов, подбирая раздельную систему для второй комнаты. Я говорю о тех 3 000, которые мне не вернутся (-50% при продаже по объявлениям). Так-то я больше просадил. А Техникс мне обошёлся в 11 000 руб. Странное дело, но он с самого начала отлично играет. Радует меня! Великая фирма всё-таки Техникс!

75
Ну по отношению к такому чудику как вы это ожидаемо было.

Вас если завести в комнату где за звукопроницаемой непрозрачной тканью расставить скрытно от вас рок-группу вживую и когда вы выберете песню из ряда предложенных, сказать им играть под видом что за занавесом стоит некая хай энд акустика, Вы скажете что-то вроде: что за ужасный жёсткий звук, опять режет мои уши, а что это так бас в грудь бьёт, зачем мне концерт в доме, это же ужас а не звук, уберите отсюда эти помойные Ас и поставьте Техникс! На что людей разводят млин, что все лохи такие а я один слушаю лучший звук - Техникс... Ну и здорово, другие пускай вниз катятся, по ушам себе ездяют этим хай эндом.

Вот. Именно такое впечатление о ваших пристрастиях.

Откройте же этот занавес, а если вы действительно нашли свой идеал, то что тут говорить...

Цитата
Ну по отношению к такому чудику как вы это ожидаемо было.
С чего вы решили, что я чудик. Я нашёл свой звук и не маюсь. Жаль, конечно, что с hi-fi так получилось. Но хотя бы теперь знаю, что звука там нет.

Цитата
Вас если завести в комнату где за звукопроницаемой непрозрачной тканью расставить скрытно от вас рок-группу вживую и когда вы выберете песню из ряда предложенных, сказать им играть под видом что за занавесом стоит некая хай энд акустика, Вы скажете что-то вроде: что за ужасный жёсткий звук, опять режет мои уши, а что это так бас в грудь бьёт, зачем мне концерт в доме, это же ужас а не звук, уберите отсюда эти помойные Ас и поставьте Техникс!
Ну и что вы за ахинею несёте? Я же сказал - мне не нужен концертный звук дома. Концертный звук должен быть на концерте. А дома должен играть компакт-диск или виниловая пластинка. Вы хотите сказать, что вы и ваши соседи вынесут у вас в квартире концерт группы Cradle Of Filth??? :LOL:)))))))))))

Цитата
Я же сказал - мне не нужен концертный звук дома. Концертный звук должен быть на концерте

Что вы от правды то уходите...

Вы просто не желаете слушать музыку реальной, вот и всё. Для таких чудиков звук не делают, делают для нормальных людей которые наслаждаются максимально реальной музыкой.

Вы подтвердили мои опасения насчёт ваших вкусов - всё ясно.

Это же ежу ясно что раз рок музыка драйвовая и напористая то и должна так звучать (не громкость а сам характер звука), а вы всем доказываете что вот идеал это как сквозь подушку всё слушать.
Нашли идеал свой - наздоровье, а вот бред нести про то что коль вам Техникс нравится значит все отстойники а это класс тут не нужно. Вот я про что.

Цитата
Нашли идеал свой - наздоровье, а вот бред нести про то что коль вам Техникс нравится значит все отстойники а это класс тут не нужно. Вот я про что.
Хорошо, Георгий. Пусть будет так, как вы хотите. В конце концов меломаны (НЕ аудиофилы!) разберутся, что им нужно. Тем более, что Техникса сейчас в продаже уже нет. И если человек хочет покупать новьё, то ох как я ему не завидую! Бедолага! Придёться ОЧЕНЬ сильно побегать.
Мой совет тем, кто хочет брать новьё. Во-первых, забейте на форумы и мурзилки, и вообще на чьё-либо мнение (даже моё). Во-вторых, идите в тот салон, где как можно больше выбора. Советую пульт.ру. Экзотики у них в комнате нет, зато брэндов (которые на слуху) много представлено. Мучайте консультанта не меньше часа!!! Заебите его, в конце концов, своим присутствием! Сделайте из него HI-FI-мученика на час, а не себя на несколько лет! И вот мой совет по моему же опыту: бериту ту связку, которая вам в этой комнате приглянется. Лучшего всё равно не найдёте. Это 100 процентов! Только мозги себе выебите. Потому что звук сейчас в hi-fi плюс-минус одинаков (увы, Техниксов не делают больше). Потратьте этот час с полной отдачей для себя. Прослушивание ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!) проводить на нескольких видах дисков. Ну, то что они все должны быть фирменные, надеюсь, мне не надо напоминать? Или надо, бля?! Хорошо, напоминаю: диски для теста должны быть только фирменные (Америка или Европа). Далее - для теста нужно использовать один диск, который вам нравится больше всего (и по музыке, и по звуку), и один диск, который вас НЕ устраивает по звуку! ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ясно?! Например, вам не нравится, как на этом диске через прослушиваемую аппаратуру воспроизводятся высокие частоты. Так вот. В этом данном случае вы должны под этот диск(!!!) подбирать ту аппаратуру и акустику, которая наиболее идеально воспроизведёт не нравящийся вам по качеству звука диск. Понятно, к чему я клоню?! Надеюсьь, понятно. А теперь - бегом в магазин!!!!!!!!!!!!!!!

на 78

Георгий, не надо умничать :)
У вас же самого сейчас стоит музыкальный центр :) так что не надо пока про хайенд говорить :) А если говорить про *концертный* звук, то на концертных ас ниже 40-50 герц ничего нет-там применяются 15" басовики в ФИ оформлении и высокой чуйкой и высокой резонансной.
Т.е. домашний звук с хорошо отстроенным сабом будет сильно отличаться от концертного.
Опять же имхо. Между концертным и домашним звуком достаточно много отличий, на концертной аппаратуре почти всегда экономят, а в домашнюю можно и посерьёзней вложиться.
Я вообще термин Хайэнд применительно к аппаратуре не люблю, особенно к самоделкам. Получается, что любая более-менее приличная самоделка себестоимостью в 1000$+-200 автоматически попадает в хайенд, просто потому что пром. аналог будет дороже раза в 4-5 :)

80

А какая разница что у меня стоит если я много раз слушал идеал?

Буду умничать потому что знаю о чём говорю.

Не экономят, поверьте.

Вы должны понимать что если обычных людей вроде нас можно развести на всякие хай фаи и хай энды то музыкантов - никогда.
При мне концертный усь обставил грубо говоря хороший хай файный усилитель за n кусков зелени. Так что если не имели дело с проф. оборудованием не говорите о нём плохо.

Те динамики что используют музыканты - вот что играет правильно.
Хорошо, прийдите послушайте ко мне через месяц новые АС (которые мне тот мастер помогает делать) и вы офигеете, я вам это точно говорю.
А если и усилок к ним достану то уж подавно, а то от музцентровского могут и не заиграть.

Я говорю не про концертный а про реальный звук ну там рока, джаза или ещё чего.
Я ведь хожу и в филармонию и на орган и с рок-группой знаком поэтому мне ли не знать с чем сравнивать.
Не передёргивайте и не переиначивайте.

Бато, если для вас звук измеряется Гц -ами, это печально. Я вот недавно понял что звук это в первую очередь звук а не сколько там герц вверх и вниз тянет.
Я сам ещё не отошёл от шока когда послушал звук а не то что в магазинах красивые отдельные звуки издаёт.

А дело было так: На одном форуме некий гуру начал что-то парить о профессиональных динамиках, что мол недаром музыканты выбирают их а не всякие Скан Спики или Вифы, что Скан Спики не играют, что хай энд это всё чистый развод (мол просто если утрировать определённые люди когда-то договорились что вот давайте мы станет называться хай эндом и наша продукция будет стоить нереальных денег, будем динамики делать из всяких там космических материаллов. платины туда наворотим, махагони в корпус и т. п. ну и драть будем соответственно). А также что хай энд почти весь не играет музыку такой какя она на самом деле и всё в этом духе.
Я собирался делать АС на Вифах, но тот гуру стал советовать свой подход, ну там проф. динамики  (не дещёвые, из лучших) что они эти Вифы порвут как делать нечего и т. п., коаксиалы - лучше АЧХ выстроить...

Я его вежливо послал как и все нормальные люди, правда я только в магазинах хай энд слушал и естественно подумал что какие-то паршивые эстрадники играют только для того чтобы было погромче и никагого разрешения и качества в них нет, басов тем более.

И все послали того человека, выгнали с форума. Но тот со мной связался и просто предложил послушать только и всего. Я подумал - ну что млин за разводилово, ну ладно пойду, мол что он так парит про Ас что они этого заслуживают?

Когда только увидел охренел  - отделка массивом дерева такого качества что многим и не снилась, эстрадники коаксиалы по одному в каждой - на ощупь очень лёгкая подвижка, бумага, идеальная форма подвеса из бумаги, -  прям вот хай энд чувствуется больше чем во всяких этих хрен знает какой керамики и бериллия динамиках.

Стоят значит два гроба литров по 100, Онкены.
И... просто эстрадный усь Чест Аудио. Провода даже просто медь как у меня на сабе - те же самые, толстые с палец.

Ну вот я офигел так офигел, даже для меня нуба разница между настоящим хай эндом и просто разводом что в магазинах увиделась бездонной пропастью, что говорить о знающих и опытных...

Ну всё выше некуда - и сцена и присутствие и все детали и главное эмоции, бас идеально чёткий. реальный, мощный вмеру, громкость не ограничена ничем кроме самих ушей (эстрадники на то и эстрадники). Не знаю как так может быть но млин пипец просто.

Т. е. я себя почувствовал полным лохом. Меня до этого всюду разводили а звук то вон где!

Цитата
Во-первых, забейте на форумы и мурзилки, и вообще на чьё-либо мнение (даже моё)
На форумы забивать не стоит.
Как раз их и нужно читать, и по множеству противоборствующих и противоречивых отзывов составлять для себя ориентиры.

А потом эти ориентиры пытаться слушать. И так, может быть, по нескольку раз. При таком подходе, не обязательно купишь самое лучшее, но и уж точно сильно не ошибёшься.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

83
Вот!

Я просто немного настойчиво но изложил свой взгляд. Выбирать не мне.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)