Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Creek OBH-21SE vs MF xCan v3 или выход Cyrus6

2 Алекс Хорус (30)

Выкручиваетесь, как обычно :)

Цитата
ВСЕ динамические наушники будут одинаково реагировать (в плане характера этой самой реакции) на это выходное сопротивление.

Цитата
их реакция (в смысле характер этой реакции) АБСОЛЮТНО НИЧЕМ не отличается от оной для высокоомных наушников.

Так реакция или "характер реакции" ? . Это, как говорится, две большие разницы.

Цитата
Я утверждал и продолжаю утверждать, что разницы между вашими творениями в лице широко доступных усилителей небезизвестной марки, и телефонными выходами современных ПКД более или менее известных производителей, ощутимой на слух разницы нет. И что производство подобной техники и торговля ею является чистой воды надувательством.

Так утверждайте, о чём речь - это Ваше мнение, которое, на мой взгляд, совершенно некорректно :) .

Цитата
Ну-ну-ну, профессор, вас, что называется, понесло. Какие нафиг, гармоники. Будьте добры не отклоняться от сути. Хорошему усилителю должно быть пох на какую нагрузку работать. На то он и хороший.

Усилителю-то безусловно пох, это вот слушателю не всё равно, разумеется, если у него не такие замученные аргументами слух и восприятие, как у Вас :) .

Цитата
А ваши незавершенные творения в ызотерическом стиле на не-скажу-каких-транзисторах - это, как я понимаю, начало очередной маркетингово-надувательской кампании по оболваниванию страждущих, коих вы удачно навербовали под флагом гиперультразвука, проводов и христианских проповедей.

По этой тираде похоже, что у Вас до сих пор ещё зудит пострадавшее от моих "проповедей" самолюбие...

:)  

Алексей

Цитата
Алекс, Вы хотя бы свою безграмотность так откровенно не демонстрировали :) .

Ну куда уж мне безграмотному до профессорских высот.
Придётся опять заняться ликбезом... .
Вам бы, профессор, самообразованием подзаняться.
Наушники, как электродинамические преобразователи, обладают очень заметными собственными нелинейностями и реактивностями. Поэтому их звучание сильно зависит от выходного сопротивления источника и его способности работать на нелинейную нагрузку.
Ну и в продолжение предыдущего совета, осмелюсь порекомендовать внимательнее читать сообщения, на которые отвечаете. Ваша мысль, которую я подверг сомнению, цитирую:
И разные наушники по-разному реагируют на характеристики усилителя.
Так вот для невнимательных я могу повторить еще раз. РАЗНЫЕ ниушники ОДИНАКОВО реагируют на х-ки усилителя. Если не впадать в крайности и не сравнивать динамические уши с электростатическими. Если усилитель обладает конечным выходным сопротивлением, на что Ваша профессорская светлость неприминула указать мне неграмотному, то ВСЕ динамические наушники будут одинаково реагировать (в плане характера этой самой реакции) на это выходное сопротивление. Вот только некоторые горе-разработчики (не будем тыкать пальцем) позволяют себе конструячить поделки с непомерно большим выходным сопротивлением. В таком случае использование низкоомных наушников становится невозможным, хотя их реакция (в смысле характер этой реакции) АБСОЛЮТНО НИЧЕМ не отличается от оной для высокоомных наушников. Другое дело, абсолютные величины той кривизны, которую вы получите при использовании сочетания высокоомного усилителя с низкоомной нагрузкой. Такое сочетание будет несомненно хуже.
И в этом отношении просто смешно говорить, что всё равно к чему подключать наушники, особенно хорошего качества.
Заметьте, профессор, это ваши слова, не мои. Я утверждал и продолжаю утверждать, что разницы между вашими творениями в лице широко доступных усилителей небезизвестной марки, и телефонными выходами современных ПКД более или менее известных производителей, ощутимой на слух разницы нет. И что производство подобной техники и торговля ею является чистой воды надувательством.
Выходное сопротивление гнёзд для подключения наушников на разных аппаратах может быть от единиц до 500-600 Ом , а уж как будут вести себя общие нелинейности системы "усилитель-наушники" нельзя выяснить без конкретных измерений именно этой системы. И, заметьте, искажения самих наушников могут вполне достигать того же процента или больше :) . Так что 0,3-1% второй гармоники усилителя может и не быть главной составляющей... .
Ну-ну-ну, профессор, вас, что называется, понесло. Какие нафиг, гармоники. Будьте добры не отклоняться от сути. Хорошему усилителю должно быть пох на какую нагрузку работать. На то он и хороший. А ваши незавершенные творения в ызотерическом стиле на не-скажу-каких-транзисторах - это, как я понимаю, начало очередной маркетингово-надувательской кампании по оболваниванию страждущих, коих вы удачно навербовали под флагом гиперультразвука, проводов и христианских проповедей.

Полный бред, как не стыдно обнародовать такое!!! Мои электрики полупьяные лучше соображают, когда из комы выходят..........
Во всём этом один плюс, истерический хохот от прочитаного.

на (31):
Цитата
Выкручиваетесь, как обычно :)
Нет, профессор, и не думал. Это ваша светлость имеет такое обыкновение сначала выеживаться а потом выкручиваться.
Цитата
По этой тираде похоже, что у Вас до сих пор ещё зудит пострадавшее от моих "проповедей" самолюбие...
Снова не угадали, профессор. Самолюбие здесь не причем.  Я же говорил, что область самоутверждения у меня лежит несколько в другой плоскости. Детсадовские услители до седого лобка монструячить это по вашей части.  А от ваших проповедей на околонаучные темы уже действительно подташнивает.

на (32): А вот и группа поддержки из своры профессорских поклонников подтянулась и зашлась в истерическом хохоте. Каково оно в компании выходящих из комы электриков! Ну да по сеньке и компания. Мистер Ворожцов, не надорвитесь хохоча.

2 Алекс Хорус (33)

Цитата
Нет, профессор, и не думал. Это ваша светлость имеет такое обыкновение сначала выеживаться а потом выкручиваться.

Может и примеры привести можете? :)  Или Вам, как говорит местный спец по таинственным и секретным проблемам в усилителях, Эдуард А. - слабо?

Цитата
Снова не угадали, профессор. Самолюбие здесь не причем. Я же говорил, что область самоутверждения у меня лежит несколько в другой плоскости. Детсадовские услители до седого лобка монструячить это по вашей части. А от ваших проповедей на околонаучные темы уже действительно подташнивает.

"Не нравится - не ешьте" (с) Чингачгук Большой Змей :)

Цитата
Мистер Ворожцов, не надорвитесь хохоча.

Смех, как известно, полезен для здоровья, и Вам, Хорус, мы можем только вынести благодарность с занесением в личное дело... .

Алексей

на33
Если расматривать ситуацию объективно - Алексей не нуждается в чьей либо поддержке, значит остаётся одно - я написал по другой причине, а именно - не понимаю, зачем люди пишут откровенную пургу. От незнаний? От незнаний вряд ли, скорее молчат, чем пишут... Написать же зачем, не рискну, очень нелицеприятная картина получается.
Но с другой стороны, действительно, пишите, хоть какой то прок есть...

ТеориТИТЬКИ конечно ВСЕ хорошие усилители должны быть одинаковы.... И по конструкции и по звуку! ;) Но на деле так не происходит. И совсем уж по разному звучат (ведь нас звук беспокоит, не так ли) так называемые встроенные усилителе в ПКД и пр. девайсы. А если звучат по разному значит и работают по разному. Причем даже на одной и той же микросхеме построенные. Очень распространены NE5532 например. Но почему? Во многом дело в питалове. Поверьте. Передо мною два девайса от Nakamichi например: дека DR-1 и цдюк CD-4. Микросхема ушного уся одна и та же, но вот дека не выдерживает импеданс ниже 100 Ом, а цдюк прекрасно держит и 30 ом.

И что вы мне тут будете горбатого лепить после этого про одинаковость?  

Я даже не стану говорить про КНИ, IMD и пр. херню у "встроенных" и отдельных.

Кстати, "встроенные" уси в интегральных усях как правило являют собою обычный делитель с выходных каскадов. И это хорошо! Но все равно качество разное будет т.к. у наушников, как у всяких динамиков, не сопротивление, а импеданс. Вот вам еще один ваш горбатый про одинаковость поведения всех наушников!

А если вы еще что-то слышали про резонансы и даже знаете как считается Тау, то вообще удивительно, как вообще этот спор возник.

Впрочем, слушайте "встроенные" усилители - блажен кто верует.... Бог с нами и х...й с вами.  

(34..36) О! вся палата в сборе. Тут вам и чингачкук, и профессор, и доцент, и даже сам ректор института балгородных девиц соизволил своим высоким концом помахать. Щас они нам выдвинут очередную теорию о том что встроенный в ПКД кривой усилитель, плохо работающий на низкоомную нагрузку, это г-но. А вот еще более кривой, еще хуже работающий на низкоомную нагрузку, но спаянный в третьей палате налево по коридору - это верх совершенства. Потому как к нему приложил руку (или может быть что-либо еще?!) сам профессор. А ведь в пору, когда он обитал за пределами палаты, он прикладывал руку (или, опять же что-нибудь еще) к бессмертной продукции известного заморского производителя высоких концов. Ну ты блин, круто! Опять же будет тема для беседы, позволяющая скрасить пребывание в ограниченном пространстве. Посмотрите на светящийся накалом баллон! Как прозрачен этот звук! Едрена вошь! Ой. Наушники одеть забыли? Ну да хрен с ними, баллон-то все равно прозрачный. Высокий конец, бля!

Не, ну я просто балдею! Ладно еще акустика. Там действительно сложный импеданс, относительно большие мощности. Но делать из мухи наушники для слона! Инжынеры, мля. И за что бьются-то! Один член, результат АС в наушниках недостижим. И ведь уже бродит идея предварительной обработки для воссоздания пространственного звука. Ан нет. Наши профессора будут дрочить один выходной каскад на не-скажу-каком-транзисторе в попытке вызвать оргазм на глазах у изумленной публики. Смотрите мозоли не натрите!

2 Алекс Хорус (37)

Цитата
Не, ну я просто балдею! Ладно еще акустика. Там действительно сложный импеданс, относительно большие мощности. Но делать из мухи наушники для слона! Инжынеры, мля.

В отличие от Вас, у меня была возможность посмотреть что происходит на разных наушниках при раскачке их от разной конструкции усилителей с помощью хорошего анализатора нелинейных искажений. Поверьте, это были картинки не для слабонервных (поэтому, наверно, хорошо, что Вы их не видели :) ) . Если Вам больше нравится пребывать в блаженном неведении относительно реальности, чем смотреть правде в глаза, то я Вам мешать не собираюсь... .

Алексей

на (38): Ну куда уж нам сирым и убогим. Нам анализаторов в руки не дают - боятся, вдруг чего не то намеряем. И вправду, а вдруг действительно нормальному усилителю пох какие уши качать. А тут профессор со своими метрологическими бдениями. Ну подключил человек 16 омные уши к своему творению с выходным в 50 Ом и дрогнули нервишки, взыграли второй гармоникой. Вот она оказывается какая история болезни-то! Ну нет чтобы не выеживаться с минимализмом своим убогим, да сделать человеческий усилитель. Нееее. Простые пути это не по-профессорски. Нада охрененно кривую схему заставить охрененно круто работать на охрененно дорогие уши. Вот этта крута! Этта па-нашему! А потом еще запудрить мозги легковнушаемым соотечественникам (бывшим) да впарить это чудо техники подороже. Как же! Настоящий профессорский эксклюзив. Больше такого ни у кого нема! Играет хреново, но в этом мы никому не признаемся! Денег-то уплочено, опять же ЭКСКЛЮЗИВ-то какой! А профессор сидит у себя в палате и тихо посмеивается. Удачно получилось - два транзистора по баксу, три резистора по 10 центов да десятка за коробочку. Ну и по паре сотенок с эксклюзива. Ну да! Как же я забыл! А ПиаР в инете - он тоже денег стоит! Ой не лукавьте, профессор, - это ведь вам в кайф!

Алекс, собирайте сами, кто вам мешает. Схем полно. А ваши рассуждения смешны. Вы ещё скажите, что мерседес ничуть не лучше запорожца. А что, оба ведь ездят. Такой подход просто смешён...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)