Alex: у нас середина разговора на эту тему была... где вопрос качественных измерений сопоставлялся с конечным результатом - прослушиванием, Вы меня еще к Игрицкому отправляли. 
Когда советуют, то чего только не говорят - и индукцию не ДАЙ БОГ выше 1 Тл для сердечника, и железо туда давай-ка дружок получше, да еще и отожженное в кварцевом песке, пропитку с заливкой, да еще ток х.х. не выше 10 мА. Ни-ни.
А тут - измеряют и разницы не видят.
Звучит-де ХУДШИЙ по параметрам - ЛУЧШЕ - запросто.
А потом и вообще - и пропитка не нужна.
Тяжко.
Куда податься. 
prokos:
Prokos, пощадите меня...
Не заставляйте спрашивать, какой КПД у трансформатора 50Гц и каким именно классомД Вы баловались.
Если бы я боксом побаловался и мне на улице наваляли, значило бы это, что все профи боксёры ни на что не годятся, а бокс не лучше худ.гимнастики в смысле самообороны?
Где у некоторых из Вас и как рождается такой логический кульбит, который позволяет ставить вопрос с ног на голову? Этот удивительный факт, поверьте, мог бы заинтересовать некоторых светил совсем другой науки.
Вот представь себе, что ты будешь в такт музыке изменять напряжение питания уся, с 20000 мкФ (такой быстро не разрядишь/не зарядишь) это никто и делать не возьмётся, а с 1000 мкФ уже можно и потом заявляется -"при этом качество будет гораздо лучше. "

Когда советуют, то чего только не говорят - и индукцию не ДАЙ БОГ выше 1 Тл для сердечника, и железо туда давай-ка дружок получше, да еще и отожженное в кварцевом песке, пропитку с заливкой, да еще ток х.х. не выше 10 мА. Ни-ни.
А тут - измеряют и разницы не видят.
Звучит-де ХУДШИЙ по параметрам - ЛУЧШЕ - запросто.
А потом и вообще - и пропитка не нужна.
Тяжко.
prokos:
| Цитата |
|---|
| Ну, коллеги, я тоже побаловался в своё время классом Д. Качество, понятно, посредственное, но есть ещё один момент. Класс Д, однозначно, удобнее в девайсах с батарейным питанием, в остальных применениях не вижу его преимуществ. |
Prokos, пощадите меня...
Не заставляйте спрашивать, какой КПД у трансформатора 50Гц и каким именно классомД Вы баловались.
Если бы я боксом побаловался и мне на улице наваляли, значило бы это, что все профи боксёры ни на что не годятся, а бокс не лучше худ.гимнастики в смысле самообороны?
Где у некоторых из Вас и как рождается такой логический кульбит, который позволяет ставить вопрос с ног на голову? Этот удивительный факт, поверьте, мог бы заинтересовать некоторых светил совсем другой науки.
| Цитата |
|---|
| Для того, чтобы был высокий КПД, нужно импульсное питало, а раз так, то не сложнее сделать питало следящим, а усилитель аналоговым, при этом качество будет гораздо лучше. |
Вот представь себе, что ты будешь в такт музыке изменять напряжение питания уся, с 20000 мкФ (такой быстро не разрядишь/не зарядишь) это никто и делать не возьмётся, а с 1000 мкФ уже можно и потом заявляется -"при этом качество будет гораздо лучше. "