Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬТР 3-го ПОРЯДКА

Для Юрия кроме клангфильмов, все остальное барахло. :)
На счет
Цитата
динамик одной полосы служит элементом кроссовера для другой
верное замечание. Тот же Эллиот отдает предпочтение параллельным кроссам, как более простым и мене требовательным к элементам и настройке. Но у него один подход, а есть и другие - эмоциональные, субьективные, рекламные, в конце концов. :)

на 10

И это правильно - здравый подход.

на 13

Цитата
"дерьмо типа калужских динамиков"

Это ничуть не менее сильное и неаргументированное заявление, чем нелюбовь Юрия к Сканам :)

НЧ головки, у них заслуживают внимания, естественно при должном подходе.

Там написано: "Я мог бы понять "дерьмо типа калужских динамиков"",  из чего не следует, что я считаю их совсем уж дерьмом. Правда, там много чему еще стОит поучиться.  Главное их свойство это разброс параметров.
В какой-то соседней ветке человек рассказывает, как он использовал российскую бумажнйю двенашку и заставил производителя ее переделать, наклеил дополнительные магниты и что-то еще сделал.  Потом он пишет что эти динамики могут служить более дешевой альтернативой Пирлесу. Там разница в цене 50 долларов за головку - и если вам не лень за 50 долларов все это проделать, то можно быть патриотом.  :-))
Я предпочитаю купить готовый продукт, а не конструктор, там где я не хочу изначально иметь конструктор.
ЗЫ: Поговорив с одним изготовителем АС на одной выставку РХЭ, я спросил у него: а как у них с повторяемостью? Так как я не был покупателем (стоял на соседнем стенде), он честно ответил: - "а никак".

Цитата
В какой-то соседней ветке человек рассказывает
А человек все один и тот же :)))
А вид из окон - супер, я в шоке...

на 16

1. Этот человек - я :)
2. 50$ - тоже деньги.
3. Люди и Сканы дорабатывают, значит ли это что головки плохие? Более того, есть энтузиасты, на коленке собственноручно динамики собирают...

Георгий, с таким подходом, вам не лень, вообще, самодельничеством то заниматься? Может ну нафиг, пойти доплатить да купить готовые АС? :))

Наверное, у нас очень разное видение на данное хобби...

Хобби - это то что доставляет удовольствие. Разным людям разные вещи доставляют удовольствие.

Про себя: я очень ленивый человек. Но мне не лень заниматься тем, чем я занимаюсь иногда. А иногда лень и тогда я беру рюкзак и лезу куда-то в дебри необъятной rodyny, желательно чтобы людей было поменьше вокруг.

$50 - несомненно деньги. Но несклько дней. потраченные на доработку динамиков для меня бОльшие деньги.

Да люди Сканы дорабатывают, в частности мой pen pal -Troels Gravesen, а я не дорабатываю. И это не значит. что Сканы плохие.

А мне вообще неинтересны готовые АС. Потом, те которые могут быть интересны, стоят много килобаксов, что для меня недоступно. И этот ваш тезис противоречит тезису о том, что $50 - тоже деньги.
Кроме того, я считаю что мои АС получше того что можно купить за нормальные для меня деньги. так что кроме того, что я ленив, я еще и очень нескромен.

И еще, я испорчен тем, что я не совсем любитель, а немного и профессионал, так как успел поработать в трех конторах, где именно акустикой (и электроникой немного) занимался, хотя отношусь к этому совершенно несерьезно. И поэтому я стремлюсь к повторяемости своих поделок и тому, чтобы труда на них тратилось как можно меньше. Поэтому, хотя я нормальный плотник и слесарь, но корпус я закажу на стороне - жизнь коротка.

И еще - я как и все в стране Советов, советы даю легко, а сам им следую с трудом. И характер у меня с возрастом не улучшается. Но при этом я имею наглость считать, что мои советы могут кому-то пригодиться. Об этом свидетельствует моя почта: geokrilov собака mtu-net.ru

Цитата
я очень ленивый человек

Не ленивый. :) Вон, какое длинное оправдательное сообщение написали. :)

Цитата
корпус я закажу на стороне - жизнь коротка

Эта фраза вас и выдает. :) Корпус - это то, что, вместе с правильными цепями коррекции, которые еще иногда называются кроссоверами, :) войсирует, то есть ставит голос головкам. Ваша фраза на счет того, что "пирог не нужен" + "отдать на сторону" в итоге сводит качество корпуса как раз к тому, что уж лучше купить готовое - меньше возьни.

Цитата
А вид из окон - супер, я в шоке...

Я, кстати, тоже. :) Действительно, здОрово, Михаил!

В поддержку Георгия: я тоже очень люблю рассчитывать, моделировать, паять, налаживать и измерять. Что же касается столярно-слесарной части - здесь приходится немножко себя напрягать...Поэтому, хоть и делаю сам колонки, но стараюсь максимально упростить технологию.

Никто ни на кого не нападает, чтобы нужно было "в поддержку". :) Вообще неправильно критиковать кого-то именно за его подход. Каждый имеет право делать то, что хочет, и как хочет.
Но и наверно так же неправильно когда кто-то свой подход (набор головок, методы расчета, топологию, прочее) объявляет единственно правильным, что он, де, все прошел и испытал, что все остальное никуда не годится, никто ничего не умеет, и т.д. Мы ведь здесь находимся на форуме "СДЕЛАЙ САМ", а не на рекламной доске. Хотя я прекрасно понимаю, что никто не изменится все равно, и все будет по прежнему. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)