Добрый день.
| Цитата |
|---|
| 1. Насколько капризен Naim CD 5i по отношению к CD (нелицензионные, поцарапанные диски)? Насколько шумен его транспорт? |
Некапризен. Читает всё. Привод не абсолютно бесшумен, если сесть поближе к проигрывателю и убрать громкость до нуля, слышно шуршание и иногда (зависит от диска, я так понял) ритмичное стрекотание. Когда слушаешь музыку никаких посторонних шумов нет.
| Цитата |
|---|
| 2. На форумах звучал неоднократно совет по подключению акустики Epos би-вайрингом. В случае с NAIT 5i это в принципе не возможно? "Лопатки", "бананы" клеммы усилителя принимают или только голый провод (скрученный двойной)? |
Бивайринг - вопрос религии, а не реального заметного улучшения звучания. Вообще говоря, производители акустики, оснащая свои изделия дополнительными клеммами, как правило подразумевают либо биампинг либо, в случае внешнего (убираемого) кроссовера, активное усиление. Идея бивайринга, пропиаренная изготовителями шнурков, пришла через хай-фай прессу.
В случае с NAIT 5i использовать бивайринг не получится, он оснащён одной парой клемм, принимающих _только_ бананы (рекомендуются фирменные "двойные" вилки - дёшево, практично и хорошо), и, поверьте, этого вполне достаточно. На стороне акустики, если там есть несколько пар клемм, рекомендуется т. н. F-подключение, подробности и картинки - на нэймовском форуме.
| Цитата |
|---|
| 3. Посоветуйте акустический кабель. |
Naim NACA5. Эпосы также хорошо играют с одножильным DNM/Reson Solid Core, им же сделана разводка внутри АС. Но в России Вы DNM не достанете. А NACA5 - отличный недорогой кабель, наилучшим образом подходящий для Naim-систем.
| Цитата |
|---|
| 4. Вы предпочли разъемы DIN (сравнивали с RCA или по иным причинам)? |
DIN forever. Производитель обо всём позаботился - межблочный кабель прилагается бесплатно к проирывателю, так чего париться?
Надеюсь помог. Возможно, мои советы достаточно тривиальны и неэзотеричны, но, думаю, поборобовав им следовать, Вы сами поймёте, что так действительно лучше в контексте Naim-системы.
Юрий