Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Аппаратура для Epos

Цитата
Нет, все таки желание купить побольше и подешевле неистребимо. Сколько людей еще будут наступать на эти грабли :))))

А что делать?
Бюджеты на это дело и так запредельны относительно доходов!
В шаге Ротел -- СЛА я пожертвовал сервисом, ради звука.
В акустике тоже можно найти компромиссы, может быть, полочник, внешний вид.
Советовать тратить миллионы легко!
А по существу есть что посоветовать?

PS. А Эпосы 12-е и Рега R3(укладываются в 500 - 700) - это грабли?
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Да нет не в милллионах дело, я имел в виду

Цитата
комната 10 метров, а басов хочется

тут "меньше" часто бывает "лучше"

Цитата
тут "меньше" часто бывает "лучше"

Поэтому и присматриваюсь к Фокалам, Хорусы 705S идеально вписались(всю линейку поругивают за слабые басы) они без горба на 100Гц. Вот и хочется чуть-чуть по больше, но боюсь переборщить. Сейчас обдумываю три варианта Хорус 714S, PегаR3 и Айконы 2-е. Все такие разные, как выбрать....?  
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Все такие разные, как выбрать...?

Слушать.

А почему, кстати, именно эти варианты? Может, вообще стоит на закрытом корпусе остановиться? Те же Харбеты-трёшки.

Юрий.

Здравствуйте. Прошу отозваться на мой вопрос Андрея Мерзлякова и Юрия Волобуева.  Я все таки склоняюсь к связке Naim NAIT 5i и Naim CD 5i . Есть ряд вопросов по данной аппаратуре:
1. Насколько капризен Naim CD 5i по отношению к CD (нелицензионные, поцарапанные диски)? Насколько шумен его транспорт?
2.  На форумах звучал неоднократно совет по подключению акустики Epos би-вайрингом. В случае с NAIT 5i это в принципе не возможно? "Лопатки", "бананы" клеммы усилителя принимают или только голый провод (скрученный двойной)?
3. Посоветуйте акустический кабель.
4. Вы предпочли разъемы DIN (сравнивали с RCA или по иным причинам)?
Заранее благодарен за ответ.

Добрый день.

Цитата
1. Насколько капризен Naim CD 5i по отношению к CD (нелицензионные, поцарапанные диски)? Насколько шумен его транспорт?

Некапризен. Читает всё. Привод не абсолютно бесшумен, если сесть поближе к проигрывателю и убрать громкость до нуля, слышно шуршание и иногда (зависит от диска, я так понял) ритмичное стрекотание. Когда слушаешь музыку никаких посторонних шумов нет.

Цитата
2. На форумах звучал неоднократно совет по подключению акустики Epos би-вайрингом. В случае с NAIT 5i это в принципе не возможно? "Лопатки", "бананы" клеммы усилителя принимают или только голый провод (скрученный двойной)?

Бивайринг - вопрос религии, а не реального заметного улучшения звучания. Вообще говоря, производители акустики, оснащая свои изделия дополнительными клеммами, как правило подразумевают либо биампинг либо, в случае внешнего (убираемого) кроссовера,  активное усиление. Идея бивайринга, пропиаренная изготовителями шнурков, пришла через хай-фай прессу.

В случае с NAIT 5i использовать бивайринг не получится, он оснащён одной парой клемм, принимающих _только_ бананы (рекомендуются фирменные "двойные" вилки - дёшево, практично и хорошо), и, поверьте, этого вполне достаточно. На стороне акустики, если там есть несколько пар клемм, рекомендуется т. н. F-подключение, подробности и картинки - на нэймовском форуме.

Цитата
3. Посоветуйте акустический кабель.

Naim NACA5. Эпосы также хорошо играют с одножильным DNM/Reson Solid Core, им же сделана разводка внутри АС. Но в России Вы DNM не достанете. А NACA5 - отличный недорогой кабель, наилучшим образом подходящий для Naim-систем.

Цитата
4. Вы предпочли разъемы DIN (сравнивали с RCA или по иным причинам)?

DIN forever. Производитель обо всём позаботился - межблочный кабель прилагается бесплатно к проирывателю, так чего париться?

Надеюсь помог. Возможно, мои советы достаточно тривиальны и неэзотеричны, но, думаю, поборобовав им следовать, Вы сами поймёте, что так действительно лучше в контексте Naim-системы.

Юрий

Спасибо Юрий за ответ. Подскажите, а  кабель NACA5 только длиной  1 м бывает?

Борис

Цитата
Подскажите, а кабель NACA5 только длиной 1 м бывает?

Он бывает такой длины, какой закажете (отрезается с бухты). Я заказывал пару по 7м в Эзотерике, они же припаивали вилки (работа - бесплатно) - очень хорошо, надо сказать, запаяли.

Юрий.

На54.
Здравствуйте.Практически нечего добавить к тому, что написал Юрий, скажу лишь,
что я не слышу работу транспорта даже, когда музыка не играет.
И по поводу кабеля, пробовал до NACA5 два вида кабелей, сравнения с NACA не
выдерживают.Видимо, часть политики Naim, но с другими кабелями система не хочет
играть.Вообще это тонкая психологическая обработка, но если вам по душе звук
системы Naim, вы уже хотите, чтобы в системе было в порядке, и, если производитель
говорит, что так лучше(а вы ему уже верите,поскольку полюбили звук), то следуете
этим рекомендациям.
Да, диски читает все.

И ещё, некоторые говорят, что длина кабеля должна составлять минимум 3.5m
По крайней мере, дилеры продают именно отрезками 3.5m.
Пару раз читал об этом также на форуме Naim.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)