Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.

Что посоветуете на замену NAD 320 до 1000 у.е?

Цитата
Я не буду тебя в чем-то убеждать - главное что тебе нравится.
Слышал контура 1.1. напольники и А52 полочники и напольники.

Короче, твоя самоделка тебе нравится больше, как я понимаю. Только с чего ты взял, что бас там ПРАВИЛЬНЫЙ?;) Вообще, порекомендуй ПРАВИЛЬНЫЕ новые брендовые АС, я не поленюсь, послушаю.

Цитата
Да потому что везде - в любом новом аппарате слышны явные проблемы со звуком. Особенно в бюджетных.

Леша, а вот это - просто смешно. Без обид.

Звука "как из жопы радиоточки" сейчас действительно нигде нет... Только мало кто сожалеет.

Инновационные, сука, технологии все больше мне нравятся, между прочим - МБЛ и МартинЛоган тому пример. Но это далеко не "бюджет".

Цитата
Юрий Волобуев

Цитата
порекомендуй ПРАВИЛЬНЫЕ новые брендовые АС, я не поленюсь, послушаю
Женелек, Сонус Фабер напольники за 5 килобаксов - названия не помню и Танной Престиж.
Первые как кто-то сказал несколько вычищенно звучат, вторые - несколько ровно и мутновато.
Третьи звучат без претензий с моей стороны, но стоят дохрена.
Но все 3 АС - хорошие.

Для контраста - тебе, Вадим.
Кенвуд (номер модели не помню, здоровые полочники) конца 70-х начала 80-х примерно, 3-х полоски - стоили около 300 баксов.
Вместе с усилителем Сони-ES 80-х и ПКД Акай 79 что-ли произвели на меня и друга более сильное впечатление, чем Женелеки и Сонус Фабер (и те и другие играли в многокилобаксовых трактах). Поразила легкость, свобода и выразительность их звучания.
Не намного меньшее впечатление на меня произвели старые Техниксы.
И старые Пионеры 2-х полоски.
Последние - простые, но несколько интересной конструкции: ФИ там глубиной 2 см - интересный вариант настройки. Бумажный ВЧ динамик и тканевый подвес у НЧ головы.  Все удовольствие - меньше ста баксов пара. Уровень звучания - однозначно лучше по всем моментам, чем ProAc tablette 2000. Если ПроАк имели дефекты - бас как у С-30, звук исходящий непосредственно из АС - то эти Пионеры проблем не имеют никаких. Бас в сто раз адекватнее, сцена широкая и АС не локализуются, исполнение выразительное и даже в чем-то трогательное.
Напомню - стоимость ПроАк новых - зашкаливает за килобакс. Пионеры требуют косметики, но звучат стопроцентно лучше ПроАков. 90 баксов цена АС.

Вопрос - зачем брать дефектные АС за килобакс, с басом как из толчка и звуком в целом, давящим на голову? Я про ПроАк - как для примера просто. Никто до тебя их не трогал? Так это бред, трогали и неизвестно кто и как.
И потом - в аппаратуре главное - КАК она воспроизводит музыку. Если она это хреново делает, так простите, зачем она нужна????  Для самоуважения - что купил не б/у?

Разница в цене - ПОРЯДОК.
Логика - ГДЕ?

Все ИМХО, мнения не навязываю, на комментарии не отвечаю.

свен->самодел->3гдш(в лаке и герлене)

Александр Карелин, все правильно.
Хотите следующую стрелочку?...  

Цитата
VaDIM SoULFLY
Цитата
ПРАВИЛЬНЫЕ новые брендовые АС, я не поленюсь, послушаю.
Послушайте разные студийные мониторы. Желательно не активные. Они делаются для сведения, так что изначально стремятся к правильности. Бытовой hi-[fi | end] занимается другим - украшением звука с целью более эффектного звучания в аудио-салонах, с целью продажи обывателю ессно. А зачастую звук вообще не важен на фоне грамотного маркетинга.

зы Интересно, что в студиях ОЧЕНЬ редко применяются полнодиапазонные АС. Обычно это мониторы, типа полочников + саб(ы). И этому есть объяснение. Если хотите - обсудим.

\\Хотите следующую стрелочку?...

давайте, интересная эволюционная линия  

\\Интересно, что в студиях ОЧЕНЬ редко применяются полнодиапазонные АС

заявление абсолютно  лишенное смысла без указания "для каких целей" и "в каких студиях", ибо сведение - это далеко не вся студийная работа с исполоьзованием мониторов

\\ целью более эффектного звучания в аудио-салонах

некоторые производители еще  и о том как это будет звучать и выглядеть в жилой комнате тоже заботятся

\\ в аудио-салонах

большинство студийных мониторов предназначенно(или по крайней мере рекомендации производителя указывают на это) для установки в акустически обработанных помещениях, а не в жилой комнате

Цитата
Вместе с усилителем Сони-ES 80-х и ПКД Акай 79 что-ли произвели на меня и друга более сильное впечатление, чем Женелеки и Сонус Фабер (и те и другие играли в многокилобаксовых трактах). Поразила легкость, свобода и выразительность их звучания.
Не намного меньшее впечатление на меня произвели старые Техниксы.

Леш, ты совершенно правильно заметил, что речь может идти только о ВПЕЧАТЛЕНИИ НА ТЕБЯ (либо на др. слушателя). У каждого свое мнение, и не стоит на его основе на мой взгляд делать многозначительные общие выводы (вроде того что "вода была мокрее", "колонки летать разучились" и т.д.). Уж чего чего, а старых Техниксов я слышал выше крыши (одни стоят у меня:)), да и тех же Сонусов -вагончик и маленькую тележку, и далеко не 20 мин и не в салонах.

Так вот я бы не стал однозначно отдавать предпочтение чему либо. И у старой и у новой техники свои преимущества. Более или менее весомые в зависимости от того, насколько для вас важен дизайн, сколько у вас свободных средств, насколько для вас важно, чтобы вешь была новой, каков вообще ваш стереотип звука, насколько вы разбираетесь в старых моделях акустики, насколько велик опыт работы с зарубежными аукционами и т.д. Короче, составляющих много, и у каждого они свои. А акустики, НЕ подходящей конретному пользователю, достаточно и среди новодела, и среди винтажа..

Цитата
Уровень звучания - однозначно лучше по всем моментам, чем ProAc tablette 2000.

Опять же, нужно говорить "по моему мнению лучше". Сомневаюсь, что у вас есть какой то прибор для измерения некоего Абсолютного Уровня Звучания. А раз так, то можно говорить лишь о личных впечатлениях..

[small]Отредактировано: 12-10-2006, 15:02[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)