Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 17 След.

Эквалайзер - нужен ли он?

«... не густо, чего так, овёс нынче дорог или меломанов мало ? (без обид)…»

Да какие могут быть обиды. Овес нынче не дороже, чем всегда. Максимальная сумма, которую я один раз взял за подобного рода работу с человека была 50 баксов. И то только потому, что мне пришлось вместе с ним всю мебель из комнаты сначала вытаскивать, а потом обратно затаскивать… А так это обычно до полтинника. Меломанов нынче также не меньше и не больше, чем всегда. Просто основная их часть предпочитает кабели менять и сидюки в зеленый цвет раскрашивать… Ничего удивительного – жертвы времени и АудиоМурзилок.

«…Конечно не для нас, сюда заходят толпы страждущих избавится от стоячих волн :-) Вот для них да, вы просто кладезь мудрости…»

Сюда заходит много людей, желающих в популярной форме прочитать о том, что их беспокоит. О том, в чем они в силу полученного образования – далекого от физики или математики -, не могут разобраться без посторонней помощи. Популярная форма – это способ изложения трудного, как правило, требующего для понимания хороших знаний по физики и математике материала  в доступной форме. Есть масса людей, обладающих обширнейшими знаниями в каких-либо областях, но не способных, тем не менее, понятно и доходчиво донести эти знания до других людей, не имеющих таковых. Тут же начинают сыпать формулами, теоремами и всем таким прочим. Из них плохие популяризаторы. И наоборот, есть масса людей, у которых талант к изящной словесности, но знаний – ноль. Популяризаторы из таких людей такие же, как из говна пуля. Я же стараюсь занять «среднее положение». Одним из величайших популяризаторов физики был, например, Джей Орир. Математики – Мартин Гарднер.

«…Ага, вы то как раз уверены в себе, значит не сомневающийся…»

В данном конкретном случае я на 200% уверен в том, что говорю. Я, например, ПОКА что имею недостаточно хорошие, как мне кажется, знания по цифровым системам записи. Я туда со своими мнениями и не лезу. Как поднаторею, так буду высказываться и там. А уж в чем подкован… тут уж извините!

«…Ну хамство так и прёт, типа горячая кровь, я смотрю у вас интелекта хоть отбавляй…»

Да это не хамство, а констатация факта. Если Вам не нравится слово «негр», хорошо, я буду говорить «афроамериканец»…

-------
Ребята, Вы серьезно думаете, что «хороший» звук он у каждого свой и определяется тем, что данному конкретному человеку нравится??? Это не так. Хороший звук он как хорошие манеры, как грамотность речи – достаточно определенное понятие, которое не подразумевает сонма разнообразных трактовок. Вы можете прилюдно выковыривать козявки из носа и запихивать их в рот, и Вам может это нравиться. Но это будут плохие манеры. Вы можете рыгать за столом, освобождая себя от желудочных газов, и Вам может это приносить облегчение. Но это будут также плохие манеры. Вы можете начинать предложения с маленьких букв, не ставить запятых и писать слово «кунсткамера» как «кунЦкаммера» - какая разница, всем же понятно, что имелось в виду! – но к грамотности все это не будет иметь никакого отношения. Это будет неприкрытой БЕЗграмотностью. Хорошему звуку, также как и хорошим манерам, также как и грамотности речи, нужно учиться!

Вы думаете, что денно и нощно рассказывая друг другу на этом форуме, какие Вы колонки с каким усилителем намедни послушали, и какие провода перепробовали, Вы учитесь чему-нибудь??? Или познаете таинства хорошего звучания? Ничего подобного! Вы сами ничему не учитесь, и не учите ничему других. Все, что Вы делаете, это описываете друг другу свои пристрастия в надежде на то, что они еще у кого-нибудь такие же. Описываете стереотипы, к которым Вы привыкли, на которых выросли. Плохого в этом ничего нет. К хорошему звуку только не имеет никакого отношения. С тем же успехом Вы можете рассказывать друг другу, какие ощущения Вы испытали, выпив вчерась холодненького Паулянера, и насколько тот Паулянер был лучше, чем позавчерашний Велкопоповицкий Козел (темный). Тот, кто любит баварское пиво, Вас поддержит, а кто любит чешское, расскажет Вам совсем другую историю… Только хороший звук – это совсем не пиво, и не вино, а вещь достаточно однозначная. И все вариации на эту тему – суть Ваши ЛИЧНЫЕ пристрастия и «видения». Путь к хорошему звуку четко обозначен. Другое дело, что знать путь и пройти путь – далеко не одно и тоже.

Так что продолжайте упорствовать в своем невежестве, благо за компанией тут дело не встанет.

Мужики! По моему в этом топике уже перестали обсуждать вопрос , поставленный вначале, а перешли совсем к другим темам. И кажется мне что только один человек получает удовольствие от всего этого ( даже больше, чем от коррекции стоячих волн в отдельно взятом замкнутом помещении), подливая масла в огонь. Так давайте же лишим его этого кайфа и перестанем писать сюда.
Поберегите свои уши и нервы!

Интересно...зато,как в Пражском зоо...:-)

2 Kruger Ivanov
Так давайте же лишим его этого кайфа и перестанем писать сюда.

Ты абсолютно прав, на все 100% :up:

О-о-о! Вот и компания подвалила!

"...на все 100 :up:..." your ass :-)

А писать Вам сюда и правда лучше бы перестать :-)

2 Sanchez Raoul
>>Только хороший звук – это совсем не пиво, и не вино, а вещь достаточно однозначная.
ГЫ-ГЫ-ГЫ... однозначный вы наш!
Слушайте вашу правильную однозначную музыку, убивайте однозначные стоячие волны и дальше, совершенствйтесь в ваших знаниях... но уважение в моих глазах вы потеряли навсегда. Думаю не только в моих.

>>А писать Вам сюда и правда лучше бы перестать :-)
А вот это, я решу как не будь без "специалистов по стоячим волнам".

2 Sanchez Raoul
Кстати, вдруг вы не поймёте, ну мало ли... можно быть очень крутым специалистом в любой области, но если при этом человек по просту хам, высокомерный тип, или говоря по русски козёл, то его мало кто будет уважать за его знания, какие бы они расчудесные не были. Вы только подтвердили мои наблюдения насчёт специалистов, см. выше.

>>Я, например, ПОКА что имею недостаточно хорошие, как мне кажется, знания по цифровым системам записи. Я туда со своими мнениями и не лезу. Как поднаторею, так буду высказываться и там.
Ну да Бог вас как говорится храни, наторейте, учитесь, что бы сеять разумное вечное.

Воинствующие дилетанты - страшное явление... В любой области, не только в звукотехнике. Не связывайтесь с ними, Рауль. Поберегите нервную энергию для благодарных дел.

Гмм ... вообщем то "правильность" звука никакого отношения к "вкусу" слушателя не имеет :)
Пожалуйста, пусть кому то нравится звук с басами на макс, или с высокими на макс, или ещё как. Разве кто то спорит? Но это не есть "правильный" звук. Это искажённый звук.
Если речь идёт о том, что такое "правильный" звук, то это, грубо говоря, звук, наименее точно востановлен, по отношению к режиссёрской работе. То есть, с минимум каких либо искажений, с оригинальным тональным балансом и так далее.
Как этого достичь, вопрос отдельный.
Надо ли этого достигать, вопрос отдельный.
ИМХО.
меломан/аудиофил ~на 50% каждого :)

Лоптар, только Вы, наверное, хотели сказать "...НАИБОЛЕЕ точно восстановленный...", нет?

Если да, то полностью с Вами согласен. По крайней мере в том, что Вы написали. Достичь более-менее правильного звучания в домашних условиях сложно, но вполне возможно. "Вариант-минимум" - начинать надо с подбора адекватных АС (на данном этапе без разницы с каким усилителем они будут работать - главное, чтобы не с ламповым), затем переходить к расстановке их в ПУСТОЙ комнате (вынести все из нее, если потребуется) и определению, где, собственно, лучше всего восседать слушателю, после чего ОБДУМАННО заносить обратно ту/те мебель/предметы интерьера, которые не нанесут звучанию непоправимого вреда (лучше, если помогут). Это самое простое и реальное, что можно сделать на пути к "верному" звуку.

А вот надо ли... это действительно вопрос отдельный. У моего отца есть друг, ему 58 лет, у него сильно шалит сердце - особенно когда за галстук заложит - и какие-то там нелады с холестерином и всем таким прочим. Врачи ему сказали, что бухать ему много НЕ НАДО, сало на ночь жрать НЕ НАДО, жирную свинину жрать НЕ НАДО, а, чтобы кони не откинуть раньше времени НАДО поступать так-то и так-то. Не-а-а! Ни за что и никогда. Он ПРИВЫК жрать сало, жирную свинину и запивать все это крепкими напитками. Лучше сдохнет, чем откажется. Что уж про звуковые привычки говорить...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)