Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1798 1799 1800 1801 1802 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

\\Хотя, возможно, я и заблуждаюсь :))

Заблуждаетесь.

\\Барочная скрипка - РЕЗКАЯ, временами - до полной некомфортности, и, если какая-то система выдает вам на отличном диске с записью на аутентичных инструментах эту самую скрипку сладенько-сглаженно - да ф топку эту систему :)) врет она до безбожности.

верно все, вобще все аутентичные инструменты с воловьими жилами вместо струн звучат в реале резко и никак иначе... нет там никакой слащавости и круглости

Цитата
Иногда намеренное искажение баланса вызывает больше эффекта "присутствия" на концерте. Например - системы Клячина.
Пара вопросов:
1. Баланса чего?
2. Каков "эталон" по которому судили об "искажении"?

...всё...абсолютно всё - субъективно...ужос....из-за чего спор...из-за наших ощущений??

\\ужос...из-за чего спор...из-за наших ощущений??

Михалыч нет никакого спора,просто дискутируем..))

Цитата
Пара вопросов:
1. Баланса чего?
2. Каков "эталон" по которому судили об "искажении"?
1. Тембральный
2. Живое исполнение.

Цитата
1. Тембральный
2. Живое исполнение.
Спасибо.
Тембральный баланс - правильность, достоверность передачи тембра различных инструментов (в тестовой фонограмме этот параметр определяется по тембрам пяти различных акустических инструментов).
Так и какие инструменты по сравнению с "живым исполнением" у Клячина недостоверны?

/вполне объективно. Замутненность, поджатая динамика, обедненные тембры, одинаковость голосов
Это  - субъективно.Другой, вполне возможно и не услышит никакой мути.Ну а кто-нить вполне возможно укажет то,что не услышите вы.Как быть в этом случае?
/альше, субъективно, я заявляю, к примеру, что это - неправильно.
Правильно,субъективно.
/Тогда что делаем - обращаемся к гостам,
Можно,конечно.Но кто писАл эти ГОСТы?такие же люди как и мы.
/"рекомендациям лучших собаководов", мнению профессиональных аудиоэкспертов.
То же самое.Они также могут ошибаться,как и мы.
/Еще можно призвать в помощь здравый смысл и собственный опыт прослушивания ЖИВЫХ инструментов.
Самое полезное.Но,наши выводы о звучании могут не совпасть.
/Вот тут дальнейший спор действительно теряет всякий смысл.
Точно.
/Вся проблема - в четком отделении объективного от субъективного.
Согласен.Только это,на мой взляд,невозможно.
Почему-изложено выше.
/Между прочим, простейший анализ номиналов и комплектухи аппарата сильно помогает объективным оценкам.
Думаю,что так.Но не так кардинально,как может показаться на превый взгляд...(я так думаю).Впрочем,этот вопрос лучше адресовать спецам в этой области:Антону,Косте,Нику Шусу...
/ нравится вам этот продукт, несмотря ни на что - так и ладно.
Только и всего.
/Пока речь не идет об "уникальности", "эталонности", "соответствию самым высоким требованиям" и пр. - вообще никто не возражает
Не думаю,что эталон вообще существует.
/о каком конкретно споре из множества имеющих место быть, в этой ветке, речь?
О спорах,в резултате которых наговорили друг другу  такого,чего не должны были говорить....

/Тембральный баланс - правильность, достоверность передачи тембра различных инструментов (в тестовой фонограмме
Составил эту фонограмму живой человек.Есть гарантия что у него идеальный слух?и вообще,разве существует идеальный слух?
Караууулллл...:(
Всё вышесказанное,естественно имхо...(хотя,может в действительности не всё так плохо, как  мне кажется...)

Цитата
Но кто писАл эти ГОСТы?такие же люди как и мы.
Михалыч, это дама так шутит, нет по восприятию музыки никаких гостов и быть не может:))

// Согласен.Только это,на мой взляд,невозможно.

СУТЬ..
Страницы: Пред. 1 ... 1798 1799 1800 1801 1802 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)