Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

соединение ДАКа с транспортом?

На 9
Приношу извинения, допустил ошибку - 75ом есть, нет 50ом. Только все равно, зачем городить переходы?

На 8.Понятно ,что вы"грамотный советский инженер с фундаментальным образованием":),это здесь и так все знают.
 А мы вроде как с кабелечками играемся,слышим какую -то разницу,обсуждаем между собой,никого не трогаем,на лавры не претендуем..Зачем нам мешать?
 Вот 75 Ом "должно быть" и есть почти на всех цифровых,а звучат они хуже,чем те ,которые обсуждаем(сцена хуже,бас "мельче"и смазанный,передача тембров хуже,в целом музыкальной информации меньше)
 И что ж теперь?Не сметь слушать некоаксиальные и не 75Омные? :)))

На11
Почитайте теорию, коль не можете воочию убедится и наконец откройте для себя, что происходит при рассогласовании в линии.

А на фига?Я в общем-то меломан,а не теоретик,мне интересен результат,а не" как и почему"

Попробуйте антенный кабелек заменить скажем на 150 омный симметричный просто так и на экране сразу все увидите, не думаю, что вам такие «улучшения» глубины картинки, цветопередачи и четкости изображения понравятся, тоже и со звуком происходит,  а обманывать себя можно сколько угодно.

Ну конечно,мы тут все себя и друг друга обманываем,вот такие дурачки собрались...
 А про телевизоры есть другой раздел,там людям будет интересно то ,что Вы написали про антенный кабель!
  Никогда не приходило в голову,что человек,имеющий
технику уровня dPA (или Audionet-в моем случае),прослушал далеко не пару -тройку кабелей,в т.ч и "кошерных":) и не нуждается в ваших прописях?

Так вы с телевизионной антенной побалуйтесь, как раз 75ом, там все «улучшения» при таком подходе отлично будут видны и спорить будет не о чем. Увидите результаты рассогласования и к чему приблизительно приводят подобные «эксперименты».  

Слушайте,Сергей,Вы несколько навязчивы,не находите?
  Есть полезная информация-какой кабель рекомендуете-производитель и т.д- с чем сравнивали,в какой системе-с удовольствием послушаем.
  А так вроде взрослым дядям пытаетесь мозги вправить,воспитатель нашелся,тоже мне...

Юрий, мне казалось Вы, как исключительно серьезный человек желаете разобраться.
Я всего лишь немного подсказал, как в данном случае достаточно просто можно оценить «улучшения».

Сергей,я в общем то всего лишь хочу улучшить звучание своей системы,как и автор ветки.
 А вот если бы я был производителем-разработчиком,то мне действительно необходимо было бы разобраться,"как и почему"-и что сделать,чтобы мои изделия были лучше,чем у конкурентов,чтобы в результате заработать денег.
 Ну перебрал я порядка двух десятков коаксиалов от известных производителей-ну играют они на 100 у.е+- 1 уе,а где прирост качества?А Квест,о котором пишу-играет на свои 350 без вопросов,и Sound-YP играет.Только давайте не будем про самовнушение,это как-то слишком тупо...
  И паял я много кабелей из всяких антенных,военных и т д с разными разьемами-результат в принципе тот же -от "не очень" до посредственного-и не выше.
 А кстати,Вам,как ратующему за истинную 75 Омность-известно волновое сопротивление RCA разъемов?
Вот то-то...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)